|  | 31 августа 2012 | Космос и Авиация

Начаты первые шаги по сооружению лунного космического лифта.

Лунный космический орбитальный лифт


Орбитальный космический лифт, идея создания которого была предложена еще в 1895 году, наряду с летающим автомобилем и другими технологиями, является той вещью, которую так и не удалось реализовать на практике и на сегодняшний день. Вполне вероятно, что идея гигантской башни, связывающей поверхность Земли с низкой околоземной орбитой, так и останется невыполнимой идеей в течение еще долгих лет. Но сооружение подобной конструкции на Луне, где силы притяжения, расстояния и все такое подобное намного меньше, является более реальной задачей, и компания LiftPort Group, используя известный сервис Kickstarter, уже прямо сейчас делает первые шаги на пути реализации в жизнь проекта лунного орбитального космического лифта.

Представители компании LiftPort Group, получив желаемую сумму в 15 тысяч долларов, не обещают своим вкладчикам сразу же строительство готового космического лифта. На эти деньги они собираются начать исследовательский проект, в рамках которого будет создана испытательная платформа, поднятая воздушными шарами на высоту в 2 километра. А по тросам, соединяющим платформу с поверхностью, будет передвигаться транспортный робот, который в идеале сможет доставлять на высоту различные грузы.

Следует отметить, что компания LiftPort Group уже имеет за своими плечами некоторую историю и некоторый опыт в области космических лифтов. Прежде чем обанкротиться в 2007 году, специалисты компании успешно реализовали подобный проект, летающая платформа которого поднималась на высоту в 500 метров над поверхностью. В настоящее время в составе возрожденной компании LiftPort Group находится большая часть участников старого проекта.

Запуск платформы и робота станет основой для разработки и совершенствования технологий, которые будут использования при сооружении лунного космического лифта, технологии которого могут быть использованы для создания подобного лифта уже здесь, на Земле.

Лунный вариант космического лифта будет представлять собой капсулу, которую доставит к Луне одна из ракет, несущая оборудование и других лунных миссий. Когда эта капсула окажется на подходящей лунной орбите, с нее будет опущен трос с устройством, с помощью которого трос закрепится на поверхности Луны. До начала регулярных полетов между Землей и Луной пройдет еще очень немало времени, может быть несколько десятилетий, но лунный орбитальный космический лифт, возведенный к тому времени, может стать "контрольно-пропускным пунктом", который позволит сэкономить немало топлива и средств, которые были бы потрачены на осуществление приземления и взлета с поверхности Луны.





Ключевые слова:
Космический, Орбитальный, Лит, Орбита, Поверхность, Луна, Платформа, Робот, Груз, Транспортировка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Thoth Technology патентует проект 20-километрового космического ли ...
  • LiftPort - проект лунного космического лифта
  • Япония планирует к 2050 году построить первый космический лифт.
  • Станет ли «надувным» первый космический лифт ?
  • Вращающийся Космический Лифт – доставка на орбиту без использования двигате ...




  • 9 сентября 2012 14:50
    #1 Написал: nobolu

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.