|  | 31 июля 2009 | Космос и Авиация

Проект Lightcraft – лазер и воздух двигают суборбитальный космический аппарат.

Lightcraft


Проект Lightcraft, над которым совместно работают американские и бразильские ВВС, представляет собой проект суборбитального космического аппарата, приводимого в действие лазерным светом, при этом в качестве «топлива» используется обычный атмосферный воздух. Мощный лазер наземного базирования испускает луч света, который фокусируется на параболическом зеркале космического аппарата. В точке фокуса воздух будет нагрет до температуры, в пять раз превышающую температуру на поверхности Солнца. Этот нагрев приведет к созданию минивзрывов, последовательность которых будет приводить в движение космические аппараты.

Эксперимент Lightcraft


Первые испытания этой технологии уже были проведены на ракетном полигоне White Sands в штате Нью-Мексико. В ходе этих испытаний был установлен мировой рекорд высоты для аппаратов с лазерным двигателем. Дальнейшие испытания будут проводиться в сверхзвуковой аэродинамической трубе лаборатории сверхзвука и аэродинамики в Бразилии (Henry T. Nagamatsu Laboratory of Hypersonics and Aerothermodynamics in Sao Jose dos Campos). Эта аэродинамическая труба может моделировать воздушные потоки со скоростью до 25 MAX, что является первым приближением к условиям с которыми придется столкнуться реальным космическим аппаратам. В испытаниях будут задействованы несколько лазеров, каждый из которых может выдать луч света мощностью около одного гигаватта.

Эта технология, в случае успешной практической реализации, приведет к появлению нового типа экологически чистых и скоростных космических аппаратов. Это может повлечь за собой становление индустрии коммерческих суборбитальных перевозок, космические корабли которых будут в состоянии достичь любой точки земного шара менее чем за час времени. Так же это может подтолкнуть к бурному развитию и область космического туризма, которая вот только начинает развиваться.




Ключевые слова:
Lightcraft, Суборбитальный, Комический, Корабль, Аппарат, Лазер, Воздух, Температура, Взрыв, Движение

Другие новости по теме:
  • Компания Airbus провела успешные испытания прототипа космического самолета ...
  • Программа Integrated Hypersonics - создание нового гиперзвукового самолета, ...
  • Футуристический самолет X-48C проходит аэродинамические испытания.
  • Смертельный луч нового лазера от компании Боинг поразил первую наземную цел ...
  • Разрабатываются новые, бесшумные двигатели для гиперзвуковых пассажирских с ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.