|  | 12 декабря 2012 | Космос и Авиация, Робототехника

Боевой вертолет-робот на базе UH-60 Black Hawk может летать в автономном режиме

Полет вертолета-робота UH-60 Black Hawk


В последнее время мы достаточно часто слышим о роботах-автомобилях и роботах-самолетах, способных передвигаться или летать полностью в автономном режиме, без всякого участия и вмешательства человека. Но, несмотря на это, роботы-вертолеты являются пока еще чем-то экзотическим, хотя известно, что некоторые исследовательские организации ведут разработки в этом направлении. Поэтому мы не могли обойти вниманием полет робота-вертолета, изготовленного на базе боевого вертолета UH-60 Black Hawk, который состоялся в прошлом месяце.

Видео, которое вы можете увидеть ниже, было снято 5 ноября 2012 года в местности под названием Диабло Рэндж в Калифорнии. На видео показан вертолет Black Hawk, стоящий на вооружении армии США и некоторых других стран, который совершает полет в автономном режиме на небольшой высоте, самостоятельно огибая холмы и другие препятствия.

Представители американской армии сообщили, что армия не имеет намерений автоматизировать весь имеющийся в настоящее время флот вертолетов UH-60. А вертолет-робот, созданный специалистами Армейского научно-исследовательского центра авиационной и ракетной техники (U.S. Army Aviation and Missile Research, Development, and Engineering Center), служит платформой для демонстрации робототехнических технологий, которые в будущем будут использоваться при создании вертолетов-роботов следующего поколения.

Во время полета состоялась демонстрация основных частей системы управления, реализующих технологию автоматического управления. Первой частью является система предотвращения столкновений с препятствиями, которая работает в паре с навигационной системой. На видео можно увидеть, как система управления вертолета, используя данные с оптических датчиков и камер, составляет карту окружающего пространства по которой затем выбирается маршрут полета и определяются места, подходящие для посадки.

Но самый интересный аспект приведенного видеоролика - это переговоры пилотов, находящихся в кабине вертолета-робота. Из этих переговоров следует, что почти во время всего полета пилоты не имеют ни малейшего понятия о том, что сделает вертолет в следующий момент времени, но все, что он делает, он делает совершенно правильно.





Ключевые слова:
Вертолет, Робот, Автономный, Полет, UH-60, Black Hawk, Система, Управление, Камера, Карта, Навигация, Препятствие, Посадка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Вертолет-робот VSR700 компании Airbus впервые совершил самостоятельный поле ...
  • Компании Boeing и Sikorsky объединяются для создания боевого вертолета на б ...
  • Военные начинают использовать на практике преимущества крошечных летательны ...
  • Компания Boeing демонстрирует проекты вертолетов 2030 года.
  • Вертолет Sikorsky X2 - наиболее вероятный претендент на установление нового ...




  • 12 декабря 2012 14:20
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Роботам не будут давать широкий спектр задач. Они будут выполнять задачи, о которых осведомлены союзники и не мешать роботам делать свое дело. Разделяйте работу и проблем не станет. Там где работают роботы, людям делать нечего.
        
    12 декабря 2012 17:58
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    EduardLt, роботы будут работать там же где и люди, так что о каких союзниках речь, если роботы будут у наемников например?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.