|  | 17 декабря 2012 | Космос и Авиация

"Солнечный" самолет Solar Impulse отправится в Америку в следующем году

Самолет HB-SIA


Успех 6000-километрового перелета из Европы в Африку и обратно, который был осуществлен в начале лета этого года, вдохновил двух основных учредителей компании Solar Impulse на совершение еще одного дальнего полета. На этот раз "солнечный" самолет пересечет Америку весной следующего года, и станет первым электрическим летательным аппаратом, который сделает это, используя только солнечную энергию.

Бертран Пиккард (Bertrand Piccard) и Андре Боршберг (Andre Borschberg), во вторник, 11 декабря 2012 года, сделали официальное заявление о своих планах совершения очередного дальнего полета. В настоящее время еще не определены точные точки старта и окончания перелета, и, так же, точный маршрут полета, который еще долго придется согласовывать с американскими властями. Трансамериканский полет Solar Impulse, как и предыдущий полет, будет разбит на несколько участков, на которых два пилота будут сменять друг друга. Предположительно, начальная точка маршрута будет в Сан-Франциско, а конечная - в Нью-Йорке, а длительность перелета составит около 20 часов.

Самолет Solar Impulse


Самолет Solar Impulse, фигурирующий под официальным названием HB-SIA, будет разобран на его основной базе в Швейцарии и погружен в стандартные контейнеры в марте месяце следующего года. Эти контейнеры на борту самолета Boeing 747 будут доставлены в Калифорнию, где в течение двух недель самолет будет собран заново. Взлет из района Сан-Франциско запланирован на начало мая месяца следующего года.

Напомним, что одноместный самолет Solar Impulse, весящий 1600 килограмм, несет на себе 11628 фотогальванических элементов солнечных батарей, расположенных сверху его крыльев и хвостового оперения. Эти батареи приводят в действие четыре 10-сильных электрических двигателя и заряжают аккумуляторную литиевую батарею, весом в 400 килограмм, которая позволяет самолету летать ночью.

Трансамериканский полет самолета Solar Impulse станет еще одним этапом подготовки самолета HB-SIA и его пилотов к совершению кругосветного полета, который запланирован на 2015 год.




Ключевые слова:
Самолет, HB-SIA, Solar Impulse, Полет, Америка, Солнечная, Батарея, Энергия, Электрический, Двигатель, Литий, Аккумулятор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самолет Solar Impulse успешно завершил трансамериканский перелет Across Ame ...
  • Самолет Solar Impulse бьет свой собственный рекорд по дальности полета на с ...
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse заканчивает первый этап полета через Се ...
  • Самолет Solar Impulse готовится пересечь Америку
  • "Солнечный" самолет Solar Impulse готовится к 48-часовому перелету из Шве ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.