|  | 24 декабря 2012 | Космос и Авиация

Космический корабль SpaceShipTwo наконец получил свой двигатель и готовится к первому полету

Космический корабль SpaceShipTwo


Самолет и космический корабль SpaceShipTwo компании Virgin Galactic к настоящему времени совершил уже более 20 испытательных полетов. Все эти полеты происходили в режиме планирования без использования двигателя космического корабля SpaceShipTwo по одной простой причине, собственно двигатель еще не был установлен на космическом корабле. Именно поэтому недавний последний полет SpaceShipTwo можно особо выделить из ряда других полетов, в этом полете на космическом корабле уже были установлены все компоненты гибридного реактивного двигателя и тепловой защиты.

"Это был первый полет космического корабля SpaceShipTwo с установленными элементами тепловой защиты нижней части корабля и с двигательной установкой в полном составе" - сообщили представители компании Virgin Galactic в пресс-релизе. - "Этот полет стал очередной вехой в программе испытаний, которая продвигается успешно. Но мы пока еще побоялись отправлять космический корабль SpaceShipTwo в полной конфигурации в самостоятельный полет. Поэтому он оставался все время соединенным с самолетом-носителем WhiteKnightTwo".

Все цели испытательных полетов были успешно достигнуты, согласно информации от компании Virgin Galactic. На будущее запланированы по крайней мере еще два "планирующих" полета космического корабля SpaceShipTwo, прежде чем начнется следующая стадия испытаний: полеты в которых будут произведены попытки включения гибридного реактивного двигателя и полеты с самостоятельным набором высоты космическим кораблем.

Гибридный реактивный двигатель космического корабля SpaceShipTwo разработан и изготовлен компанией Sierra Nevada Corp. Его топливом является сложный полимерный состав, напоминающий по многим свойствам резину, а в роли окислителя выступает закись азота. Этот двигатель является модернизацией двигателя, который был использован в космическом корабле SpaceShipOne. В последнем полете корабля SpaceShipTwo на нем уже были установлены топливные резервуары, но было ли в них топливо, пока неизвестно.

Напомним нашим читателям, что в планах космического полета корабля SpaceShipTwo стоит подъем на высоту около 15 километров с помощью самолета-носителя WhiteKnightTwo. Затем самолет и космический корабль разделяются, корабль включает свой реактивный двигатель и устремляется вверх. Набрав высоту 100 километров, космический корабль останавливает дальнейший набор, предоставляя пассажирам возможность побыть некоторое время в невесомости и полюбоваться непревзойденным видом Земли из космоса. После повторного входа в атмосферу и длительного планирующего спуска космический корабль совершает посадку на взлетно-посадочную полосу космопорта или аэродрома.

Согласно информации от основателя компании Virgin Galactic британского миллиардера сэра Ричарда Бренсона, в настоящее время больше чем 500 человек подписали контракт с компанией на участие в суборбитальном космическом полете, которое обойдется им в 200 тысяч долларов.




Ключевые слова:
Космический, Корабль, SpaceShipTwo, Самолет, Носитель, WhiteKnightTwo, Полет, Планирование, Двигатель, Топливо, Защита, Virgin Galactic

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль SpaceShipTwo готовится к преодолению звукового барьера
  • Космический корабль SpaceShipTwo оставляет свой первый след в атмосфере
  • Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение перв ...
  • Проведены испытания двигателя Virgin Galactic SpaceShipTwo.
  • Успешные испытания самолета-носителя WhiteKnightTwo и космического корабля ...

  • http://rmotors.com.ua/engines


    24 декабря 2012 09:28
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Но такие аппараты должны иметь спускаемые капсулы-кабины, способные приземляться без помощи крыльев и двигателей. Пака возможности катапультирования на аппарате не предусмотрена. Аппарат новый, необкатанный. Каждый желающий платит, чтобы иметь возможность побыть смертником.
        
    24 декабря 2012 15:47
    #2 Написал: ZlobenDog

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    на высоту в 100 км за 200 тысяч долларов? Лучше бы дно мирового океана изучали
        
    24 декабря 2012 16:40
    #3 Написал: lisich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Хм а концепт то спирали нашей кстати, как там ее продолжение интересно поживает в лаборатариях НПО Молния
        
    16 апреля 2013 08:15
    #4 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Мне вот другое непонятно, как можно платить 200тыров за пару минут невесомости.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.