Asterank 3D - трехмерная визуализация богатств и ресурсов нашей Солнечной системы

Визуализация Asterank 3D


Только вообразите себе - триллионы долларов в виде драгоценных металлов, полезных ископаемых, топлива, пресной воды, ждущие только того, что бы кто-нибудь, обладающий достаточными финансовыми возможностями и авантюристской жилкой, пришел и взял все это богатство. Этим кем-нибудь может стать человек, который рискнет отправиться в космос на расстояние многих миллионов километров в космические дали и сможет извлечь все богатство из астероидов и других космических тел нашей Солнечной системы.

Добыча полезных ископаемых на астероидах и других космических телах неизбежна в силу нескольких причин, но начало космических разработок - это дело еще достаточно далекого будущего. То, что человечество сейчас еще не обладает ресурсами и технологиями, позволяющими заняться этим прямо сейчас, совсем не означает то, что об этом не надо начинать думать уже сейчас и заниматься разведкой космических ресурсов за пределами Земли.

Иэн Вебстер (Ian Webster), разработчик программного обеспечения, создал программу Asterank 3D для визуализации данных, собранных в Asterank, базе данных с астрономической и экономической информацией, в которой содержатся записи о более чем 580 тысячах астероидов и других космических тел Солнечной системы. База данных Asterank была составлена на основе информации из базы данных малых космических тел Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения и нескольких других источников.

Каждый космический объект в базе Asterank оценивается согласно его потенциальной ценности и доступности от Земли. Так же в базе есть предварительная оценка прибыли для каждого астероида, учитывающая затраты на добычу, переработку и транспортировку ценностей и ископаемых.

База Asterank является самой полной и самой актуальной базой на сегодняшний день, содержащей данные о "внешних" доступных ресурсах человечества. Однако, "Ученые еще знают крайне мало о составе пород различных астероидов" - пишет Иэн Вебстер. - "Этот дефицит информации объясняет то, почему компания Planetary Resources предполагает провести годы или даже десятилетия, вкладывая капиталы в телескопы и сбор всевозможных данных прежде, чем они направятся к какому-нибудь астероиду".





Ключевые слова:
Asterank 3D, Трехмерная, Визуализация, Астероид, Солнечная, Система, Ресурсы, Добыча, Полезные, Ископаемые

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Planetary Resources демонстрирует новые технологии космической тре ...
  • Компания DSI планирует использовать специальные бактерии для добычи полезны ...
  • Компания Planetary Resources готовится к запуску своего первого космическог ...
  • Компания Deep Space Industries становится еще одним игроком на поле добычи ...
  • Как добывать полезные ископаемые на астероидах?

  • Интернет магазин сантехники онлайн


    29 декабря 2012 08:00
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3877
    Мечты, мечты. При нынешней стоимости и затратах на космические полеты пока думать об разработках полезных ископаемых в космосе еще рановато. Но картинка в движении смотрится красиво.


    --------------------
        
    29 декабря 2012 08:40
    #2 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Допустим, притащат пару астероидов к Земле. Спускать их никто не станет, потому-что тогда зимовать придется пару тысяч лет. А рас на Марсе никто не живет, вот туда и можно спускать все астероиды. Сначала строим металлургию на Марсе, а после везем готовую продукцию к нам. И гринписовцы приставать не будут, только на штрафах сэкономим пол-цены.
        
    29 декабря 2012 14:21
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    EduardLt, нахрена вообще что либо на планеты спускать? разрабатывать прямо в космосе и строить огромные станции там же
        
    1 января 2013 04:52
    #4 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Рано или поздно основными источниками ресурсов будут планеты и астероиды. Там большие запасы, больше класификаций и добывать можно практически везде открытым способой, за исключением мест с красивым природным ландшафтом.
        
    24 января 2013 21:36
    #5 Написал: melt_brain

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Рано или поздно основными источниками ресурсов будут звезды и их материя, на фига нужен какой-то металл, который неравномерно распределен по породе, если можно будет собрать нужное количество атомов водорода и гелия и получить чистейший металл? ну раз уж ударяться в фантазии, то что уж мелочиться, правда? :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.