|  | 15 января 2013 | Космос и Авиация

Российские инженеры проектируют новую ракету-носитель тяжелого класса

Сверхтяжелая ракета-носитель


С момента прекращения программы советских "шаттлов" в 1992 году, в российской и зарубежной прессе достаточно часто проскакивала информация о возрождении проекта тяжелой ракеты-носителя "Энергия" и многоразового космического корабля "Буран". Но все подобные сообщения были не более чем попыткой выдать желаемое за действительное. И вот, в 2012 году, российское космическое агентство "РОСКОСМОС" подтвердило свои некоторые долгосрочные планы, в рамках которых фигурирует создание новой системы запуска сверхтяжелого класса. И не удивительно, что к моменту, когда огромная ракета-носитель "замаячила на горизонте", у российских инженеров уже имелись готовые эскизные проекты такой ракеты.

Наряду с предложениями от других производителей космической техники, Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева (ГКНПЦ Хруничева), являющийся производителем тяжелых ракет-носителей класса "Протон", представил проекты гигантских систем запуска, названных "Амур-5" и "Енисей-5". В то время, как проект "Амур-5" является редизайном проекта "Ангара-100", предложенного в 2005 году, проект "Енисей-5" демонстрирует радикально другой подход. Стоит отметить, что первые черновые варианты конструкции системы запуска "Енисей-5" были разработаны в 2008 году.

Ракета-носитель "Енисей-5", высотой в 75 метров, имеет основную ступень, снабженную тремя реактивными двигателями РД-0120, работающими на водороде, производство которых, согласно планам ГКНПЦ Хруничева, может быть успешно восстановлено после закрытия проекта "Энергия". Следует отметить, что основная ступень "Энергии" была снабжена четырьмя двигателями РД-0120. Во время старта основная ступень "зажжет" все свои двигатели одновременно с четырьмя дополнительными ускорителями, оснащенными реактивными двигателями РД-170, работающими на керосине.

Семейство ракет-носителей класса Ангара


Использование основной ступенью водородного топлива вместо керосина значительно увеличит возможности ракеты-носителя, позволяя ей вывести на низкую околоземную орбиту полезный груз, весом в 125 тонн. Выведенные на низкую орбиту грузы могут быть отправлены дальше с помощью космического буксира КВТК, работающего так же на водородном топливе. Буксир КВТК с грузом являются третьей ступенью ракеты-носителя "Енисей-5".

Запуск ракеты-носителя "Енисей-5" должен будет производиться с новой стартовой площадки, построенной на космодроме Восточный, находящемся на Дальнем Востоке. А сама ракета-носитель "Енисей-5" должна будет стать основой, на которую обопрутся далекоидущие космические планы России, которые включают в себя создание обитаемой базы на поверхности Луны и экспедиции на Марс.

Основной проблемой ракеты носителя "Енисей-5" станет проблема ее доставки к месту запуска. В своем заявлении представители ГКНПЦ Хруничева утверждают, что элементы основной ступени ракеты-носителя можно будет транспортировать по железной дороге. Это заявление вступает в противоречие с указанным диаметром основной ступени, который равен 4.1 метра. Несмотря на то, что ГКНПЦ Хруничева успешно транспортирует по железной дороге элементы ракет-носителей "Протон" к стартовой площадке на космодроме Байконур, перевозка модулей ракет таких габаритов на Дальний Восток будет пока невозможна без ремонта некоторых участков железной дороги, расширения туннелей, перестройки мостов и других элементов железнодорожной инфраструктуры. А такую глобальную перестройку и реконструкцию железной дороги вряд ли можно назвать сейчас реалистичным планом. Именно из-за проблем с транспортировкой в свое время диаметр ракеты "Рус-М", которая так и осталась только проектом, был ограничен значением 3.8 метра.

ГКНПЦ Хруничева является не первой организацией, которая предлагает возродить технологии и элементы конструкции ракеты-носителя "Энергия", которая могла вывести на орбиту груз весом в 100 тонн. Еще в 2007-2008 годах специалисты РКК Энергия так же занимались разработкой конструкции новой ракеты, напоминающей конструкцию легендарной "Энергии". Ступень, содержащая полезный груз, в новой ракете размещалась в верхней части всей системы, а не располагалась в боковом контейнере, как это было сделано у "Энергии", а вес полезного груза в силу многих причин был ограничен 60 тоннами.

И все же в 2012 году российское космическое агентство "РОСКОСМОС" приняло предложения ГКНПЦ Хруничева по поводу проектов стартовых систем сверхтяжелого класса, по крайней мере, документально на бумаге. В декабре месяце 2012 года Геннадий Райкунов, генеральный директор научно-исследовательского института ЦНИИмаш, организации, разрабатывающей генеральную космическую стратегию России, рассказал в интервью агентству Интерфакс, что первый запуск с космодрома Восточный сверхтяжелой ракеты, основанной на проекте "Амур" или "Енисей", состоится в 2028 году. Конечно, выполнение такой грандиозной программы потребует огромных инвестиций. Согласно мнению некоторых признанных экспертов производство двигателей РД-0120 придется налаживать практически с нуля, ведь вся инфраструктура по из производству давно уже канула в небытие. Помимо этого для запуска сверхтяжелой ракеты-носителя потребуется строительство новой колоссальной стартовой площадки со всеми сопутствующими пусковыми механизмами и инфраструктурой. Так же традиционный метод транспортировки ракет посредством железной дороги не может быть использован для перевозки сверхтяжелых ракет, поэтому может потребоваться разработка специализированного большого транспортного самолета и строительство аэродромов, способных принимать такие самолеты.




Ключевые слова:
Россия, РОСКОСМОС, ГКНПЦ Хруничева, Ракета, Носитель, Энергия, Буран, Ангара, Амур, Енисей, Реактивный, Двигатель, Водород, РД-0120

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Отработанные части новой ракеты ULA Vulcan будут возвращаться на Землю при ...
  • Компания Boeing приступает к работам по созданию самой мощной на сегодняшни ...
  • Япония производит успешный запуск Epsilon, ракеты следующего поколения, сна ...
  • Европейское космическое агентство осуществило успешный запуск первой ракеты ...
  • Китайская ракета-носитель нового поколения будет развивать более 600 тонн т ...




  • 15 января 2013 09:07
    #1 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    А хотелось бы, чтобы идея летающего космодрома хоть как-то развивалась. Пусть он неделю будет выходить на стартовую позицию, но зато какая экономия топлива будет.
        
    15 января 2013 11:47
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    картинка слишком маленькая, сделайте 'клик для увеличения' -_-
        
    15 января 2013 13:52
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    EduardLt, ну и как с летающего космодрома запускать ракеты со 150 тонным полезным грузом? Я даже не знаю чем такую ракету можно поднять, кроме как своим ходом.
        
    15 января 2013 16:47
    #4 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Хорошая новость.
    По поводу сложности строительства инфраструктуры, уж, наверняка, не сложнее, чем олимпийский город в Сочи отстроить. А доставку можно осуществлять северным морским путём. Сейчас активно о нём говорят. А так как нефтяники собираются осваивать сев. морской шельф, то и путь развиваться будет.


    --------------------
        
    16 января 2013 05:19
    #5 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Допустим, Ракета станет весить не 150 тонн, так как старт будет проходить с высоты 30 км. До этой высоты космодром поднимется дерижабельным способом. Подъем будет проходить в автоматическом режиме. Газ, используемый для подъема, будет работать в замкнутом цикле, когда для спуска космодрома необходимо будет уменьшить его количество путем сжижения.

    Вроде ничего сложного, не понятно почему до сих пор это не сделали.

    Посмотреть на российскую ракетную промышленность, то ощущается гигантомания. А целесообразнее идти рациональным путем, когда главным препятствием для ракет является земное притяжения.

    Понятно, что главным гигантоманом у нас был Королев, которому посчастливилось общаться с Хрущевым. Но нам-то зачем повторять его телодвижения ?

    Хотя в летающем космодроме тоже есть что-то гигантское, поэтому убежденным гигантоманам будет предоставлена возможность переключить свою страсть на новый объект. Думаю, что это будет не менее приятно, чем созерцание размеров королевского детища.

    Так, подойдешь к летающему космодрому, окинешь его своим орлиным взглядом, вздохнешь полной грудью степного воздуха и восхищение само выразится душевным криком : "Во пля!". Не знаю, что может быть романтичнее.
        
    16 января 2013 20:26
    #6 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: EduardLt
    Вроде ничего сложного, не понятно почему до сих пор это не сделали.
    потому, что 150 тонн это только полезный груз, сама ракета будет весить 2-3 тысячи тонн.
        
    22 ноября 2013 19:30
    #7 Написал: ckorpion

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    НАДО СОЗДАВАТЬ ПРОИЗВОДСТВО РАКЕТ РЯДОМ С КОСМОДРОМОМ. ЭТО РЕШИТ МНОГИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И ДАСТ РАЗВИТИЕ ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.