|  | 27 января 2013 | Космос и Авиация

Снимок телескопа Hubble - в недрах Большого Магелланова Облака

Большое Магелланово Облако


Большое Магелланово Облако (БМО) представляет собой галактику, являющуюся спутником нашей собственной галактики Млечного Пути, которая находится на удалении почти 200 тысяч световых лет от Земли. Обширные облака газа и пыли, находящиеся в недрах Большого Магелланова Облака постоянно разрушаются, а их материал интенсивно используется для формирования сотен и тысяч новых звезд, свет от которых заставляет пылать газовые облака изобилием всевозможных ярких цветов.

После Туманности Тарантула (Tarantula Nebula) Большое Магелланово Облако является самой яркой космической "детской комнатой" для молодых звезд, находящееся в непосредственной близости от нашей галактики. А то, что вы видите на приведенном здесь снимке, является фрагментом 120-N 11 LHA, крошечной несимметричной галактики, являющейся частью Большого Магелланова Облака, места в этой области космоса, в котором наблюдаются самые интенсивные процессы формирования новых звезд.

Согласно информации от специалистов Европейского космического агентства (ЕКА), Большое Магелланово Облако находится в положении, которое можно назвать идеальным для ученых-астрономов. Облако достаточно удалено от основного диска Млечного Пути, так что эта галактика не закрывает собой много других звезд и не затеняется пылевыми и газовыми облаками в центре Млечного Пути. Большое Магелланово Облако находится достаточно близко, менее десятой части расстояния до галактики Андромеда, а его плоскость находится почти перпендикулярно направлению к Земле, что позволяет ученым рассмотреть все происходящее там в самых мельчайших подробностях.

Как уже упоминалось выше, LHA 120-N 11 является самой яркой частью Большого Магелланова Облака, которая состоит из нескольких смежных "карманов", заполненных облаками газа и молодыми звездами. Эмиссионные туманности NGC 1769 (в центре изображения) и NGC 1763 (в правой части изображения), в свою очередь, являются самыми яркими частями LHA 120-N 11.

Почти в самом центре изображения можно увидеть темное образование. В то время, как облака и туманности состоят из водорода, самого простого и самого распространенного во Вселенной элемента, темное образование представляет собой пылевое облако, интенсивно поглощающее свет. Такие облака состоят из более тяжелых и сложных элементов и в них часто зарождаются планетарные системы, состоящие из каменистых планет, подобных Земле.




Ключевые слова:
Большое, Магелланово, Облако, Снимок, Телескоп, Hubble, Облако, Газ, Водород, Пыль, Звезда, Формирование

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Снимок телескопа Hubble - туманность NGC 248, пылающая в недрах галактики М ...
  • Новый снимок телескопа Hubble - космический "шторм" в недрах Большого Маг ...
  • Драгоценные камни глубин космоса - фееричная драма рождения и смерти звезд ...
  • NGC 3603 - кипящее скопление массивных звезд, самое активное место нашей га ...
  • Снимок телескопа Spitzer - центр галактики Млечного пути в новом свете.




  • 27 января 2013 17:38
    #1 Написал: referent

    Публикаций: 0
    Комментариев: 32
    "Такие облака состоят из более тяжелых и сложных элементов и в них часто зарождаются планетарные системы, состоящие из каменистых планет, подобных Земле".

    Откуда такая уверенность? Не надо забывать вставлять слово "вероятно".
    Дальше ванной комнаты не ходил, а судит о том, что за пределами человеческого восприятия.
        
    28 января 2013 10:19
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    referent
    Уважаемому неизвестно понятие спектрального анализа?


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.