Новая система обеспечит автоматическую посадку БЛА.

Имитация посадки БЛА


Любой пилот может подтвердить тот факт, что собственно полет – это самая легкая задача, самой тяжелой задачей являлось во все времена и является сейчас посадка. Это, еще в большей мере, относится к беспилотным летательным аппаратам (БЛА), которые могут летать согласно заложенной в них программе, а посадка осуществляется человеком-оператором с помощью дистанционного управления. Это подразумевает под собой повышенную опасность вследствие возможности человеческой ошибки, которая может повлечь за собой крушение дорогостоящего аппарата.

Компания 2d3, основное направление которой – разработка программного обеспечения, создала комплекс программ, названный The Visually Assisted Landing System (VALS), которые позволяет БЛА совершать посадку самостоятельно, в автоматическом режиме. Программа использует видеоизображение, передаваемое собственными видеокамерами беспилотника, опознает наземные ориентиры, определяет местоположение БЛА и взлетно-посадочной полосы. По результатам расчетов формируются команды управления скоростью и направлением движения с целью обеспечения максимально точной и плавной посадки.



Большим преимуществом этой системы является то, что она уже ориентирована на использование в среде бортовых компьютеров таких БЛА как Predator и Reaper. Вследствие этого, при установке такой системы к общему весу аппарата не добавляется никакого дополнительного веса, что является очень важным критерием.

В данное время компания 2d3 ведет адаптацию этого программного обеспечения с целью обеспечения возможности его функционирования и на БЛА малого класса, таких как Scan Eagle.




Ключевые слова:
БЛА, 2d3, The Visually Assisted Landing System, VALS, Посадка, Взлетно-посадочная, Полоса, Автоматическая, Видео, Камера, Изображение, Бортовой, Компьютер, Predator, Reaper, Scan Eagle

Другие новости по теме:
  • Компания Moon Express совместно с НАСА производят успешные полетные испытан ...
  • Беспилотник X-47B совершил первую посадку на палубу авианосца в автоматичес ...
  • БПЛА X-47B впервые совершает посадку на палубу авианосца
  • Водородный беспилотник Boeing Phantom Eye готовится к второму испытательном ...
  • Новая система управления позволит беспилотным аппаратам летать с гиперзвуко ...

  • Цена описание Нейрохирургический инструмент.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.