|  | 15 мая 2013 | Космос и Авиация

Компания Northrop Grumman планирует начать возить космических туристов на Луну

Лунный модуль компании Northrop Grumman


В настоящее время уже имеется множество частных компаний, которые ведут свою деятельность в области освоения космоса и космического туризма. И совсем недавно на поле космического туризма, похоже, появился еще один игрок с весьма серьезными планами. Компания Golden Spike, являющаяся дочерним предприятием небезызвестной оборонной компании Northrop Grumman, объявила о том, что их специалисты завершили первый этап, этап разработки технико-экономического обоснования, плана, согласно которому компания через десять лет начнет осуществлять коммерческие туристические полеты на Луну. Стоимость туристической поездки при этом будет составлять порядка 750 миллионов долларов за одного человека.

Для реализации своих планов компании Golden Spike придется проделать огромную работу. Им придется разработать свой вариант лунного посадочного модуля, космических скафандров, средств передвижения по лунной поверхности, некоторое научное оборудование и многое другое. Следует заметить, что у компании Northrop Grumman имеется некоторый опыт в таком деле, ведь именно эта компания создавала двигатели и некоторые другие узлы для лунного посадочного модуля Apollo Lunar Module в 1960-х годах.

Проводя предварительные исследования, специалисты компании Northrop Grumman провели тщательный анализ более 180 космических операций, закончившихся посадкой на поверхность Луны. На основании собранных данных ими был разработан ряд этапов "туристического" полета на Луну и уточнены требования к технологиям, которые будут использоваться для этого. Специалисты Northrop Grumman уже определили оптимальные орбиты для полета к Луне и посадке на ее поверхность, составили предварительные планы полета, рассчитали уточненные требования к двигателям космических аппаратов и к грузоподъемности этих аппаратов. Помимо этого были определены длительность пребывания туристов на поверхности Луны, количество и вид груза, который должен быть предварительно доставлен в район места посадки, правила и протоколы безопасности при проведении операций по посадке и взлету с поверхности Луны в автоматическом режиме.

В разработанном технико-экономическом обосновании рассмотрены требования к силовым двигательным установкам космических аппаратов, которые должны обеспечить полет до Луны, посадку на поверхность и возвращение на окололунную орбиту к базовому космическому кораблю. Следует заметить, что в этом пункте были использованы технологии эпохи программы Apollo, которые были переработаны с учетом всех достижений и последних технологий.

Особое внимание в этом вопросе было уделено используемому топливу, рассматривалось использование двух видов, криогенного топлива, жидкого водорода, и топлива на основе гидразина. Специалисты пришли к выводу, что использование криогенного топлива имеет несколько преимуществ по сравнению с гидразином, в случае особой необходимости его можно получать прямо на Луне, используя запасы обнаруженной там воды.

Интересным является решение, касающееся ступени, которая будет осуществлять подъем с лунной поверхности на орбиту. Если глянуть внимательно на спускаемый лунный модуль Apollo, то можно заметить, что подъемная ступень имеет почти такие же размеры, как и ступень, с помощью которой осуществляется спуск. Это сделано из-за того, что спускаемый модуль выступает еще в качестве жилого помещения и в нем содержались средства управления спуском и подъемом, которые в те времена занимали не так уж и мало места. Новая ступень "Pumpkin", разработанная Northrop Grumman, не содержит ничего лишнего, ее внутреннего объема достаточно для размещения и краткосрочного пребывания двух человек, а все управление осуществляется в автоматическом режиме.

За счет инновационных решений специалистам Northrop Grumman удалось избавиться от множества проблем. Жилые помещения, которые будут спущены на поверхность заранее, устроены таким образом, что лунная пыль, которая крайне вредна для человеческого организма, не будет проникать внутрь помещения. Освобождение поднимаемого модуля от лишнего веса позволит увеличить количество запасов топлива, что в свою очередь, позволит поднять с поверхности Луны большее количество самых интересных образцов лунного грунта и пород.




Ключевые слова:
Northrop Grumman, Golden Spike, Космический, Туризм, Луна, Поверхность, Модуль, Топливо, Двигатель, Apollo

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Япония начинает подготовку к реализации своей первой лунной миссии
  • Компания Moon Express совместно с НАСА производят успешные полетные испытан ...
  • Огромный дирижабль следующего поколения LEMV поднимется в воздух в начале с ...
  • Northrop Grumman CaMEL - робот с дистанционным управлением, способный нести ...
  • Военные беспилотники, благодаря НАСА, приобретают мирную профессию.




  • 15 мая 2013 09:05
    #1 Написал: ImperialKnight

    Публикаций: 0
    Комментариев: 14
    Китайцы начнут возить туристов на луну намного раньше, и дешевле wink
        
    15 мая 2013 14:24
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Как то у них все просто в планах, в свое время ссср отказался от лунной программы из-за расходов и сложности, при том, что сверхдержавы умели и позволяли себе очень многое.
        
    15 мая 2013 17:38
    #3 Написал: becta31

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Увезут всех олигархов.

    Увезут всех олигархов.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.