|  | 1 июня 2013 | Космос и Авиация

Возобновлена программа испытательных полетов прототипа космического посадочного модуля Mighty Eagle

Модуль Mighty Eagle в полете


Mighty Eagle, автоматический посадочный модуль, предназначенный для космических аппаратов, способных садиться и взлетать с поверхности других планет, возобновил участие в программе летных испытаний, проводимых в Центре космических полетов НАСА имени Маршалла. Первый в этом году полет Mighty Eagle был проведен с целью проверки работоспособности систем космического аппарата после длительного зимнего хранения. Но самым примечательным является то, что этот полет был снят с самого начала до самого конца камерой, установленной на летательном аппарате - квадрокоптере. И это видео, которое приведено ниже, является первым видео, на котором показан полет аппарата Mighty Eagle.

Модуль Mighty Eagle, название которого является именем одного из персонажей популярной игры "Angry Birds", представляет собой посадочную платформу с тремя ногами-опорами. Его высота составляет 1.2 метра, диаметр - 2.5 метра, а вес в снаряженном состоянии составляет около 320 килограмм. В качестве топлива используется 90-процентная перекись водорода, а управление полетом аппарата осуществляет бортовой компьютер, активирующий основные и маневровые двигатели, позволяющие аппарату взлетать, садиться и удерживать стабильное вертикальное положение.

Будущие полеты аппарата Mighty Eagle будут проходить в рамках новой серии испытаний, которая начнется в июле 2013 года. В ходе этих полетов будет проверяться качество работы установленной на аппарате оптической системы предотвращения столкновений с препятствиями. Для моделирования поверхности космического тела на испытательную площадку по железной дороге было доставлено около 200 тонн каменистого грунта, который напоминает грунт на поверхности Луны и некоторых областей поверхности Марса.

Модуль Mighty Eagle в полете #2


Космический аппарат Mighty Eagle пройдет ряд тестов, которые продемонстрируют все способности новой оптической системы обнаружить и избежать опасности, которые могут нанести вред и стать причиной катастрофы аппарата при посадке на поверхность другой планеты. Собранные данные будут использованы для модернизации имеющейся системы, которая станет прототипом реальных систем, которые будут устанавливаться на автоматических космических аппаратах, направляющихся в разные уголки Солнечной системы.

Модуль Mighty Eagle был разработан совместными усилиями специалистов из Центра Маршалла и специалистов Лаборатории прикладной физики университета имени Джона Хопкинса по заказу Отдела планетарных наук и Управления научных миссий НАСА. Помимо вышеуказанных организаций в создании модуля Mighty Eagle принимали специалисты таких известных компаний, как Science Applications International Corporation, Dynetics Corp. и Teledyne Brown Engineering Inc.

НАСА будет использовать данные, полученные при создании и испытаниях модуля Mighty Eagle и его более крупного "собрата" Project Morpheus в разработке нового поколения небольших, "умных" и универсальных автоматических космических аппаратов, способных в автоматическом режиме садиться на поверхность и самостоятельно производить исследования различных планетарных космических тел в Солнечной системе.





Ключевые слова:
Модуль, Посадка, Космическое, Тело, Планета, Mighty Eagle, Project Morpheus, НАСА, NASA, Испытания, Полет, Система

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Команда MegaBots представляет "Eagle Prime", готового к поединку боевого ...
  • Посадочный модуль Morpheus совершает первую ночную посадку в автоматическом ...
  • Машины-монстры: Arturo Desert Eagle - самый большой в мире летающий "бумаж ...
  • Посадочный модуль Morpheus совершает первый успешный испытательный полет, к ...
  • Компания Moon Express совместно с НАСА производят успешные полетные испытан ...




  • 2 июня 2013 16:58
    #1 Написал: andreyvs

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На аппарате не видно что бы при посадке работал двигатель, даже когда садится на воду, разводов воды нету. Антигравитация?
        
    2 июня 2013 20:47
    #2 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    andreyvs, камера установлена на радиомодели, а испытывали ту дымящую штуку.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.