|  | 3 июня 2013 | Космос и Авиация

ARKYD 100 - первый частный космический телескоп, который может стать общедоступным

Космический телескоп ARKYD 100


Если все пойдет, как запланировала себе достаточно известная компания Planetary Resources, то каждый желающий сможет себе позволить арендовать время нового космического телескопа, создание и запуск которого финансируется через Интернет людьми со всего мира. Этот телескоп, ARKYD 100, также будет доступен для использования в различных учебных заведениях, для посетителей некоторых музеев и выставок, в частности музея Museum of Flight в Сиэтле. Обычные люди, вложившие свои средства в телескоп через известный сервис Kickstarter, смогут на время взять на себя управление телескопом, сделав снимки глубин космоса, снимки Земли или Луны на свой выбор.

Напомним нашим читателям, что основной целью компании Planetary Resources является разработка технологий и инженерных решений, которые позволят добывать полезные ископаемые из астероидов и других космических тел. Вполне естественно, что одним из важных этапов на пути продвижения к намеченной цели является разведка и обнаружение космических тел, наиболее интересных с точки зрения добычи полезных ископаемых. Компания Planetary Resources собирается сделать это с помощью космических телескопов ARKYD, а телескоп ARKYD 100 будет первым из этой серии, своего рода "первой пробой пера", на которой будут проверены и отработаны технологии, на основе которых в дальнейшем будут строиться следующие телескопы.

Конечно, телескоп ARKYD 100 гораздо меньше и обладает меньшими возможностями, нежели другие космические телескопы, к примеру Hubble Space Telescope. Однако, возможностей этого маленького телескопа хватит для рассмотрения астероидов, находящихся недалеко от Земли, с его помощью можно будет сделать снимки некоторых далеких космических объектов, как галактики, находящиеся по соседству с нашей галактикой Млечного Пути.

Космический телескоп ARKYD 100 #2


Доля участия, т.е. количество денег, вложенных в проект человеком через сервис Kickstarter, определит то, какими возможностями телескопа и в течение какого времени сможет воспользоваться этот человек. За сумму в 25 долларов человек будет иметь возможность получить свое собственной изображение из космоса. Это изображение юудет передано на телескоп с Земли, отображено на специальном дисплее телескопа и снято камерой телескопа на фоне Земли или космической бездны. А люди, вложившие в телескоп самые большие суммы денег, получат этот телескоп в свое полное распоряжение на 30 и больше минут времени.

Компания Planetary Resources планирует собрать через Kickstarter один миллион долларов к 30 июня. В настоящий момент времени в телескоп ARKYD 100 вложили свои средства более тысячи человек, что принесло компании сумму в 125 тысяч долларов. Но, независимо от исхода событий на Kickstarter-е, компания Planetary Resources в любом случае осуществит запуск этого телескопа, но привлечение к этому делу людей со стороны, по их мнению, позволит заинтересовать множество людей областью космических исследований.

Запуск телескопа ARKYD 100 в космос будет осуществлять компания Virgin Galactic, а попасть в космос и начать там работать этот телескоп должен ориентировочно в августе месяце 2015 года.





Ключевые слова:
Космический, Телескоп, ARKYD 100, Hubble, Planetary Resources, Астероид, Разведка, Полезные, Ископаемые, Ресурсы, Kickstarter, Virgin Galactic

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Planetary Resources готовится к запуску своего первого космическог ...
  • Миниатюрный телескоп ILO-X имеет шанс стать первой веб-камерой, установленн ...
  • Новый телескоп Hubble 3.0 сможет увидеть поверхность пригодных для жизни эк ...
  • НАСА планирует послать космический телескоп за пределы Солнечной системы.
  • Новый военный телескоп готов к поиску и встрече "чужих".




  • 3 июня 2013 11:59
    #1 Написал: Андрей

    Публикаций: 0
    Комментариев: 79
    Молодцы! Возможно, его научная ценность и ничтожна, но сама идея популяризации космических исследований окупится стране в будущем многократно!
        
    3 июня 2013 20:44
    #2 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 620
    Андрей, какой стране? bully
    в настоящий момент $709,547 а не 125 fellow
        
    4 июня 2013 11:18
    #3 Написал: Андрей

    Публикаций: 0
    Комментариев: 79
    Цитата: gendalf
    Андрей, какой стране? bully
    в настоящий момент $709,547 а не 125

    Вообще не понял вашего сообщения! belay
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.