|  | 10 июня 2013 | Космос и Авиация

Ученые убрали одну из несостыковок, имеющихся в теории Большого Взрыва

Звезда


Группа ученых, работающая в обсерватории Keck Observatory на Гавайях, разрешила одну из основных несогласованностей в теории Большого Взрыва. Это позволило согласовать данные, получаемые астрономами в результате наблюдений за астрономическими объектами, с данными математических моделей, которые описывают момент рождения Вселенной, события, произошедшие 13.8 миллиардов лет назад.

Несмотря на распространенность и признание теории Большого Взрыва в научном сообществе, в ней, в этой теории, присутствует масса несостыковок и несогласованностей. Одним из основных несоответствий является различие в количественном соотношении различных изотопов лития, рассчитанным с помощью математического моделирования и фактическим, полученным в результате наблюдений за различными объектами Вселенной.

Согласно теории нуклеосинтеза Большого Взрыва (Big Bang nucleosynthesis), легкие химические элементы, такие, как водород, литий и гелий сформировались в первые моменты существования "горячей" Вселенной. Существующая теория описывает какие элементы и в каких пропорциях были сформированы в то время, но наблюдения за самыми старыми звездами, образовавшимися во время раннего периода существования Вселенной, показали, что в них содержится в 200 раз больше изотопа Литий-6 и в 5 раз меньше изотопа Литий-7, нежели должно содержаться согласно теории Большого Взрыва.

Согласно заявлению Кэрин Линд (Karin Lind), ученой из Кембриджского университета, данные о количествах изотопов лития весьма неточны. Это касается в основном изотопа литий-6, количество которого очень трудно измерить из-за слабых подписей, которые оставляет этот изотоп в свете далеких звезд. Но модернизация телескопов обсерватории Keck, которые еще в 2004 году получили новые спектрографы, а не так давно на них была установлена и опробована технология адаптивной оптики, позволили ученым разложить свет от далеких звезд в спектры с намного более высокой точностью, нежели это было возможно ранее.

Произведя анализ новых данных, ученые обнаружили, что низкое качество более ранних наблюдений, некоторые неточности, допущения и упрощения, сделанные в анализе собранных данных, привели к тому, что полученные результаты о концентрации изотопов лития были практически недостоверны.

"Используя более совершенное оборудование, более сложную физику и мощные суперкомпьютеры, нам удалось избавиться от систематических ошибок в математических расчетах, которые привели к появлению ложных результатов о соотношении концентраций изотопов 6Li/7Li" - рассказывает Кэрин Линд, - "Наши новые наблюдения и определенные количественные соотношения изотопов лития полностью соответствуют теории нуклеосинтеза Большого Взрыва".

"Результаты наших новых наблюдений и исследований удалили большую часть несогласованности теории Большого Взрыва и мы надеемся, что в недалеком будущем эта теория получит полное согласование с практикой". Результаты наблюдений и расчетов, проведенных учеными, а так же сделанные ими выводы были опубликованы в журнале "Astronomy and Astrophysics" от 6 июня 2013 года.




Ключевые слова:
Теория, Большой, Взрыв, Вселенная, Нуклеосинтез, Химический, Элемент, Изотоп, Литий, Спектрограф, Свет, Спектр, Обработка, Телескоп, Keck

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Астрономы выяснили некоторые особенности галактик, появившихся самыми первы ...
  • Воспроизведение условий Большого Взрыва подтвердило существование "литиево ...
  • Астрономам удалось точно измерить изменение температуры Вселенной
  • Ученые обнаружили самые первые звезды во Вселенной
  • Проверка научных данных ставит под сомнение факт существования темной матер ...




  • 10 июня 2013 05:51
    #1 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Короче,как студенты на лабах подогнали результат под нужный...
        
    10 июня 2013 09:03
    #2 Написал: zz_tyk

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    elton, в точку! wink
        
    10 июня 2013 13:15
    #3 Написал: Любовь

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Хорошо,что нашли ошибки в развитии теории Большого Взрыва...
        
    10 июня 2013 20:58
    #4 Написал: radix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 116
    А Большой Взрыв устроили такие Большииие Террористы. Обама их найдёт. И построит для них Большое Гуантанамо.
        
    14 июня 2013 08:39
    #5 Написал: lastar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Теория Большого Взрыва это полная не научная ложь . Потому что пустота когда не было материи (звезд планет газов ) сама собой не могла ничего создать ! пустота это ничто ! Только Бог Всемогущий мог создать всю материю во вселенной !

    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ."
    (Библия Книга Откровение 1:8)

    Православное Христианство Истинная Вера в Бога и единственный путь спасти душу человеку от наказания за его грехи вечной муки в аду ! Православные Святые Отцы Истинные Святые Божии Пророки ! Креститесь и Покайтесь в грехах ваших в Истинной Вере Православном Христианстве и души ваши не пойдут в ад !

    Книга "Преподобный Серафим Саровский Чудотворец Е. Поселянин" :

    О.Серафим любил вести беседы о том, в чем состоит чистота православия, как охранять ее , и радовался , что наша церковь содержит в себе Христову истину в полной целости . ст. 83
        
    17 июня 2013 16:01
    #6 Написал: lastar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "Закон Божий"

    репринтное издание 1993г Cвято Тоицкая Сергиева лавра
    для Семьи и Школы Протоиерей Серафим Слободской
    страница 486 . Глава "О естественном откровении "

    Даже самая простая машина , случайно сама собой возникнуть никак не может, если даже мы встретим правильно расположенную группу камней , мы уже из правильного их расположения заключим , что их так положил какой то человек . Случайная группа всегда будет безформенной , неправильной .Еще Цицерон(древний ученый и писатель , живший до Р.Х.) говорил , что сколько бы миллионов раз ни бросать кубики с буквами , строчки стихов из них никак не получиться . А вселенная которая окружает нас , гораздо сложнее, чем самая сложная машина и полна гораздо большего смысла , чем самое глубокомысленное стихотворение (из бесед арх. Нафанаила ).
        
    21 июня 2013 21:03
    #7 Написал: CMETAHbl4

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    lastar, Ага..., а Божья сверх-сила появилась из ниоткуда. ПГМнутые везде уже лезете, твой б-г живет только в вашей промытой голове, для меня же он не существует.
    Завел своего твинка, для пропаганды еврейских сказок? Тебе за это платят или это новое проповедование в интернетах?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.