|  | 13 июня 2013 | Космос и Авиация

Segue 2 - самая маленькая галактика из известных людям, сформировавшаяся при помощи темной материи

Карликовая галактика Segue 2


Галактики являются одними из самых массивных космических объектов, они состоят из огромного количества звезд, которые один человек не в состоянии просто пересчитать за всю свою жизнь. Галактики имеют массу, превосходящую массу Солнца в миллиарды раз, а яркость их свечения превышает яркость Солнца в миллионы и миллиарды раз. Но, оказывается, во Вселенной крайне редко встречаются галактики, которые выходят очень далеко за общепринятые рамки, и ярким примером тому является галактика Segue 2, которая является самой маленькой галактикой из всех известных людям на сегодняшний день.

Галактика Segue 2, находящаяся в созвездии Овна на расстоянии 114 тысяч световых лет от Земли, состоит приблизительно из тысячи звезд, вращающихся вокруг нашей собственной галактики Млечного Пути. Свет Segue 2 настолько слаб, что ее можно обнаружить только с помощью самых мощных астрономических инструментов. Светимость галактики Segue 2 всего в 900 раз превышает светимость нашего Солнца. Для сравнения, светимость Млечного Пути превышает светимость Солнца более чем в 20 миллиардов раз.

Но это не самое интересное, в том, что представляет собой галактика Segue 2. Ученые-астрономы, работающие в обсерватории Keck на Гавайях и использующие один из самых мощных телескопов на Земле, обнаружили, что все звезды галактики Segue 2 удерживают вместе не их гравитационные силы, их удерживает вместе скопление, ореол из темной материи, который существует в этой области космического пространства. К таким выводам ученые пришли, вычислив приблизительные массы 25 основных звезд галактики Segue 2. Оказалось, что плотность материи в этой галактики в 10 раз меньше, чем значение плотности, которое было принято ранее. Гравитационных сил, создаваемых материей такой плотности, явно недостаточно для удержания вместе всех звезд, входящих в состав Segue 2. Отсюда следует, что удерживать все звезды вместе может только некий неизвестный и невидимый фактор, имеющий собственную гравитацию и который хорошо всем известен под названием "темная материя".

Телескопы обсерватории Keck


Согласно бытующим космологическим моделям, в "пригородах" нашей галактики должно находиться достаточно большое количество крошечных галактик. Но за все время наблюдений за космосом ученые обнаружили гораздо меньше карликовых галактик в окрестностях нашей галактики, нежели они ожидали. Такой факт говорит или о несовершенстве астрономической техники, которая еще не позволяет сделать такие наблюдения, или о несовершенстве используемых теоретических моделей. Именно поэтому изучение карликовой галактики Segue 2 является очень важным с точки зрения подтверждения истинности или возможного изменения космологических моделей, которые описывают все знания людей о Вселенной и ее устройстве.

"Отсутствие возможности у астрономов наблюдать и проводить измерения характеристик малых и тусклых космических объектов стало тем, что привело к не совсем правильному пониманию нами процессов и явлений, формирующих Вселенную" - рассказывает Джеймс Балок (James Bullock), ученый-космолог из Калифорнийского университета в Ирвине, - "Обнаружение такой крошечной галактики, как Segue 2, походит на обнаружение слона, размером с мышь. Дальнейшее изучение этого интереснейшего объекта, я надеюсь, даст нам в руки множество новой и полезной информации о темной материи, о темной энергии и об участии этих неизвестных до сих пор факторов на процессы, происходящие во Вселенной".

"Обсерватория W. M. Keck имеет единственные в мире телескопы, достаточно мощные для того, чтобы с их помощью наблюдать за такими малыми космическими объектами, как галактика Segue 2" - пишут исследователи в официальном заявлении, - "Обнаружение галактики Segue 2 является только "верхушкой айсберга", в скором времени следует ожидать обнаружения множества малых звездных скоплений и карликовых галактик в окрестностях Млечного Пути".




Ключевые слова:
Карликовая, Галактика, Segue 2, Млечный, Путь, Обсерватория, Keck, Телескоп, Наблюдение, Плотность, Гравитация, Темная, Материя

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Астрономы обнаружили самую тусклую карликовую галактику из известных на сег ...
  • Астрономы обнаружили призрачную галактику, на 99.99 процента состоящую из т ...
  • Обнаружена карликовая галактика, имеющая рекордно высокую концентрацию темн ...
  • Астрономы, охотящиеся за темной материей, обнаружили несколько карликовых г ...
  • Астрономы точно посчитали массу нашей галактики, которая эквивалентна массе ...




  • 13 июня 2013 10:55
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Интересно, а с чего они, эти астрономы, решили, что это галактика? Ведь я ничего не увидел-услышал про центр этой галактики, про черную дыру. Может это просто звездное скопление?


    --------------------
        
    13 июня 2013 11:30
    #2 Написал: Stenly76

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Wiki Галактика
    -------------
    Галактика (др.-греч. — молочный, млечный) — гигантская, гравитационно-связанная система из звёзд и звёздных скоплений, межзвёздного газа и пыли, и тёмной материи. Все объекты в составе галактики участвуют в движении относительно общего центра масс
    -------------
    собственно если группа звезд вращается вокруг общего для этой группы центра масс, то этого уже достаточно, чтоб называться галактикой.
        
    13 июня 2013 11:58
    #3 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Может,тогда и в центре не черные дыры находятся,а темная материя...
        
    13 июня 2013 12:57
    #4 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 506
    Я вообще не понимаю, как они определяют источник гравитации. Ведь ни в какие телескопы не видно ни черной дыры, ни темной материи. Тогда на основании чего они уверенно заявляют, что гравитацию порождает второе, а не первое?
        
    13 июня 2013 15:11
    #5 Написал: Stenly76

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Черная дыра - это вполне конечное тело обладающее огромной массой. Его относительно просто увидеть анализируя отклонения излучения от источников находящихся за черной дырой (эффект гравитационной линзы или по орбитам звезд, или по релятивистской струе). А вот темную материю локализовать сложнее. Масса у темной материи распределена достаточно "размазано" и фактически (как объект) увидеть её не получается, потому и доказывают существование темной материи только на основании расчетов, что должна быть какая-то масса, которая удерживает объекты рядом (не давая им разлетаться), но при этом никаких явных источников массы, таких как черная дыра, не обнаружено.
        
    14 июня 2013 07:40
    #6 Написал: lastar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Оказалось, что плотность материи в этой галактики в 10 раз меньше, чем значение плотности, которое было принято ранее. Гравитационных сил, создаваемых материей такой плотности, явно недостаточно для удержания вместе всех звезд, входящих в состав Segue 2. Отсюда следует, что удерживать все звезды вместе может только некий неизвестный и невидимый фактор : ЭТО БОГ !
    "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ."
    (Библия Книга Откровение 1:8)
    Православное Христианство Истинная Вера в Бога и единственный путь спасти душу человеку от наказания за его грехи вечной муки в аду ! Православные Святые Отцы Истинные Святые Божии Пророки ! Креститесь и Покайтесь в грехах ваших в Истинной Вере Православном Христианстве и души ваши не пойдут в ад !

    Книга "Преподобный Серафим Саровский Чудотворец Е. Поселянин" :

    О.Серафим любил вести беседы о том, в чем состоит чистота православия, как охранять ее , и радовался , что наша церковь содержит в себе Христову истину в полной целости . ст. 83

        
    14 июня 2013 12:51
    #7 Написал: Stenly76

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И тут ПГМнутые... Ни существование не доказано, ни какие либо логические выкладки не доказывают наличие какой-то высшей силы. Или вы считаете логичным происхождение всего человечества от двух особей? (заметьте - кровосмешение считается грехом). Может ли великий и всемогущий Бог создать камень, который он не сможет поднять?
    (до чего же люди глупые, а...)
        
    15 июня 2013 06:04
    #8 Написал: skyto

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Stenly76, ахах, ну ты развёл демагогию. Библия, как учебник истории Росии от неизвестного автора - полно недочётов, искажённых фактов и т.п. Но при этом он рассказывает в большинстве о том, что действительно было. Так и Библия, половина выдумка, но о второй половине мы судить не можем. Бог может и есть, только он может не такой, как все его представляют.
    Ну а ластар насмешил, представляю как он читает лекцию по астрономии и посередине восклицает "ЭТА БОХХХ!"
        
    17 июня 2013 16:11
    #9 Написал: lastar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Теория Большого Взрыва это полная не научная ложь . Потому что пустота когда не было материи (звезд планет газов ) сама собой не могла ничего создать ! пустота это ничто ! Только Бог Всемогущий мог создать всю материю во вселенной !

    ====================================================

    "Закон Божий"

    репринтное издание 1993г Cвято Тоицкая Сергиева лавра
    для Семьи и Школы Протоиерей Серафим Слободской
    страница 486 . Глава "О естественном откровении "

    Даже самая простая машина , случайно сама собой возникнуть никак не может, если даже мы встретим правильно расположенную группу камней , мы уже из правильного их расположения заключим , что их так положил какой то человек . Случайная группа всегда будет безформенной , неправильной .Еще Цицерон(древний ученый и писатель , живший до Р.Х.) говорил , что сколько бы миллионов раз ни бросать кубики с буквами , строчки стихов из них никак не получиться . А вселенная которая окружает нас , гораздо сложнее, чем самая сложная машина и полна гораздо большего смысла , чем самое глубокомысленное стихотворение (из бесед арх. Нафанаила ).


    Stenly76 Истина в том что Бог существует и существуют бесы (падшие злые ангелы) так вот в этом вы сами можете убедиться по многочисленным фактам занятым бесноватых или полтергейста когда посуда летает по воздуху вещи голоса разумные возникающие из воздуха записанные на видео и аудио факты серьезных лабораторий можете сами увидеть на ютубе . Если есть бесы(падшие ангелы злые ) значет есть и Бог !
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    видео с заснятыми бесами и аудио запись
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
    проверенная экспертно криминалистической лабораторией.
        
    20 июня 2013 18:50
    #10 Написал: skyto

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    lastar, во-первых, мы не знаем, единична ли наша вселенная, может быть она как пузырёк в воде, и мы просто не знаем, что вне этой вселенной, во-вторых, человек далеко не обычный предмет, как камень, стол и т.п., человек - сам для себя бог. Каждый человек имеет свою энергетику, у кого-то она сильная, у кого-то - слабая. Видел когда-нибудь передачи про то, как люди двигают предметы силой мысли? Так это правда. Это люди с сильной энергетикой. Так и после смерти они могут оставаться в нашем мире. Когда это докажут по-научному, все религии пойдут по пизде, ибо теоретически такие способности можно развивать бесконечно (не обязательно таким существам, как мы) и попросту стать самому "богом".
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.