Луна онлайн, 461 Гигабайт данных в день.

Lunar Reconnaissance Orbiter


На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о миссии NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO ожидает запуска на Луну), космический аппарат которой был успешно запущен (НАСА планирует два запуска на следующей неделе) и достиг своей точки назначения – орбиты Луны. Совсем недавно, благодаря данным, полученным от этого аппарата, стало возможным функционирование сервиса от компании Google Moon in Earth (Google запускает сервис Moon in Earth к 40-й годовщине посадки Apollo 11 на Луну). Аппарат LRO, оборудованный системой чувствительных датчиков и видеокамер передает 461 Гигабайт данных в день используя систему радиосвязи. И, при этом, устройство, которое обеспечивает передачу данных на расстояние 385 тысяч километров, имеет всего 40 сантиметров в длину.

Передатчик, разработанный и построенный компанией L-3 Communications Electron Technologies при содействии специалистов исследовательского центра НАСА Гленн, представляет собой усилитель на лампе бегущей волны, электровакуумном приборе, усиливающем микроволновое излучение и отправляющее его в длинное путешествие через космос. Этот сигнал принимается антенным комплексом на базе НАСА в пустыне White Sands, Нью-Мексико. После этого полученные данные подвергаются обработке и используются для построения карт поверхности Луны и ее 3D модели.

Усилители на лампах бегущей волны – технология далеко не новая, даже можно сказать, старая. Такие усилители широко используются в военной технике, начиная с 50-х годов прошлого века. В космосе такие вещи тоже используются достаточно широко, к примеру, на космических аппаратах миссий Кассини и Кеплер. Но усилитель LRO, построен с учетом всех новых технологий и может обеспечить скорость передачи информации до 100 мегабайт в секунду, позволяя принимать данные из космоса практически в режиме реального времени. Так же этот прибор гораздо компактнее и легче своих космических предшественников, что позволяет освободить полезный вес космического аппарата для других приборов и оборудования.




Ключевые слова:
Lunar Reconnaissance Orbiter, LRO, NASA, НАСА, Луна, Передача, Данные, Передатчик, Лампа, Бегущей, Волны, Усилитель

Другие новости по теме:
  • Специалисты НАСА, используя лазер, передали на Луну изображение Моны Лизы
  • НАСА собирается увеличить в 50 раз скорости космических коммуникаций.
  • Индийский космический аппарат нашел воду на поверхности Луны.
  • Google запускает сервис Moon in Earth к 40-й годовщине посадки Apollo 11 на ...
  • НАСА планирует два запуска на следующей неделе.

  • Детальная информация ручки с логотипом у нас на сайте.


    12 января 2012 11:48
    #1 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    Вот чем серваки забиты... И кому этот весь мусор нужен? Дешевле скоро там базу будет создать и всё облазить. Как по мне - записывал бы всё для виду на стример и выкидывал бы. Кто-то премию за 3D модель получит, а кто-то за дисками бегать устал)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.