|  | 30 июля 2013 | Космос и Авиация

Согласно новой теории, Вселенная не расширяется, а только набирает массу

Вселенная


Один из немецких ученых-космологов выдвинул теорию, идущую вразрез с основной существующей космологической теорией, которая описывает процесс расширения нашей Вселенной. Согласно новой теории, эффекты красного смещения, которые наблюдаются учеными-астрономами, и множество других эффектов, означают, что Вселенная не расширяется, а набирает массу, оставаясь в статическом состоянии или, даже немного сокращаясь.

Автором этой новой смелой теории является Кристоф Веттерих (Christof Wetterich), ученый-физик из Гейдельбергского университета (University of Heidelberg), Германия. Новая теория, которая еще не была даже рассмотрена пэрами физики, является теорией, согласно информации от издания Nature News, которую невозможно проверить с помощью имеющихся в распоряжении людей технологий и методов научных исследований. Даже если Вселенная и получает дополнительную массу каким-то неизвестным науке путем, то мы об этом можем пока и не узнать, из-за того, что эти изменения массы очень малы и относительны друг друга.

Однако, Кристоф Веттерих утверждает, что его теория имеет несколько очевидных преимуществ перед другими теориями. Во-первых, она дает людям совершенно новую точку, с которой можно по-иному взглянуть на Вселенную, на ее строение и на процессы, происходящие в ней. Во-вторых, эта теория может объяснить некоторые феномены и явления, которые не вписываются в стандартную модель, согласно которой Вселенная расширяется ускоряющимся темпом.

Постоянное увеличение массы материи Вселенной может привести к изменению гравитационных полей и к возникновению явления, наблюдаемого астрономами, красного смещения света, прибывающего к нам от далеких галактик и скоплений галактик. В настоящее время астрономы связывают красное смещение с признаком того, что Вселенная расширяется. Но это может быть не единственным объяснением, с точки зрения физики красное смещение может также являться следствием увеличения общей массы Вселенной и некоторых других процессов.

Теория Кристофа Веттериха, естественно, вызвала возникновение кардинально противоположных реакций в научном сообществе, которое разделилось на два лагеря. Одни ученые считают теорию Веттериха полной чепухой, не стоящей потраченного на ее прочтение времени, а другие ученые считают эту теорию заслуживающей внимания и требующей дополнительных исследований в ее направлении. Кто из ученых прав, а кто нет, может показать только время, а в случае данной теории, это время может быть очень долгим.




Ключевые слова:
Теория, Вселенная, Расширение, Эффект, Явление, Красное, Смещение, Расширение, Увеличение, Масса

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученые выдвинули новую теорию, объясняющую ускорение процесса расширения Вс ...
  • Самая сложная математическая модель прольет свет на загадки темной энергии ...
  • Выдвинута новая теория о темной материи, объясняющая "недостающую" массу ...
  • Выдвинута теория, согласно которой темная материя состоит из частиц, хорошо ...
  • Антивещество весит больше вещества? Новый эксперимент даст ответ на этот во ...




  • 30 июля 2013 19:35
    #1 Написал: nickelstone

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Так термоядерный синтез никто и не отменял.
        
    30 июля 2013 22:16
    #2 Написал: Justtune

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    E=mc2

    Вот так из ниоткуда внезапно берется энергия.
    Закон сохранения энергии?
    Не. Не слышали.
        
    30 июля 2013 22:45
    #3 Написал: nickelstone

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    request "и" лишняя smile
        
    31 июля 2013 22:58
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Justtune, из соседних вселенных bully
        
    9 августа 2013 14:38
    #5 Написал: yngvin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Justtune,
    начнём с того, что E=mc^2 правильна лишь для тел, находящихся в состоянии покоя, полная же формула E^2 = (pc)^2 + (mc^2)^2, так что поразмыслите.
    Да и поинтересуйтесь больше о квантовом мире, о флуктуациях вакуума и о Хигсовском поле
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.