|  | 21 августа 2013 | Космос и Авиация

Лазерный детектор турбуленции позволит поднять уровень безопасности авиационных перевозок

Кабина самолета


Для большинства людей, часто путешествующих авиационным транспортом, слово турбуленция означает всего лишь несколько минут беспокойства и неприятных ощущений. Но явление турбуленции не столь безопасно как кажется, его появление обходится авиакомпаниям ежегодно в миллионы долларов, которые тратятся на диагностику и ремонт самолетов. В природе существует несколько видов турбуленции, но самой опасной является турбуленция в чистом воздухе (clear-air turbulence, CAT) из-за ее невидимости и трудности обнаружения. Новая технология дальнего обнаружения CAT-турбуленции с помощью лазеров, которая поможет пилотам изменить курс на более спокойный, разрабатывается и тестируется в настоящее время в рамках европейского проекта DELICAT (Demonstration of LIDAR based CAT detection).

Явление турбуленции


CAT-турбуленция возникает в месте, в котором сталкиваются две воздушные массы, двигающиеся с различной скоростью. Это явление чаще всего происходит на высотах от 7 до 12 тысяч метров, не оставляя никаких внешних признаков, указывающих на присутствие воздушного вихря. Исследователи из Немецкого космического центра DLR, осуществляющие мониторинг климатических изменений, утверждают, что явление CAT-турбуленции станет в будущем еще большей проблемой для самолетов, так как наблюдаемые изменения климата являются причиной увеличения частоты возникновения этого вида турбуленции.

Для минимизации опасности от явления CAT-турбуленции, специалисты агентства DLR и партнерских организаций разработали устройство, которое сейчас проходит программу летных испытаний, будучи установленным на нескольких самолетах. Основным инструментом детектора турбуленции является лазерный сканер LIDAR (Light Detection and Ranging). Этот лазер излучает короткие импульсы ультрафиолетового света в направлении движения самолета. Измеряя уровень отраженного молекулами кислорода и азота света, устройство может определить наличие колебаний плотности воздуха на пути движения самолета. В случае обнаружения критических изменений плотности, система заранее посылает пилотам предупреждающий сигнал о наличии впереди CAT-турбуленции, оставляя им достаточно времени для изменения курса.

Опытный образец системы DELICAT


В настоящее время опытные образцы системы DELICAT установлены на борту самолетов Cessna Citation, которые будут летать повсюду по Европе до конца августа этого года. Во время этих испытательных полетов будет производиться анализ собираемых данных об изменениях плотности в воздушных массах. Эти данные будут использоваться не только для демонстрации эффективности работы системы, они будут переданы и станут очень полезны для ученых, изучающих различные атмосферные явления, в том числе и процессы, приводящие к возникновению CAT-турбуленции.

Усилия исследователей, в конечном счете, должны привести к разработке законченной портативной системы обнаружения турбуленции, которая может быть установлена и интегрирована в систему авионики любого самолета, от маленького одномоторного до огромного пассажирского лайнера.




Ключевые слова:
Лазер, Система, Обнаружение, Воздух, Вихрь, Плотность, Турбуленция, LIDAR, DELICAT, Самолет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • ALTACAS - лазерная система, которая предотвратит катастрофы при взлете и по ...
  • Новая технология оптического сканирования позволит составлять карты морског ...
  • Машины-монстры: CATS - лазерная пушка, которая будет "атаковать" земную а ...
  • Авиалайнер Boeing 787 будет производить более 500 гигабайт данных за один п ...
  • Стэнфордские ученые установили рекорд, задействовав одновременно миллион яд ...




  • 21 августа 2013 08:55
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Если это точечное определение турбулентности, то пользоваться крайне не удобно. Выбор курса, куда сворачивать, будет рулеткой. Должно быть короткими импульсами идет выборка по плоскости, что бы наверняка знать не только где есть турбулентность, но и где ее нет.
        
    21 августа 2013 09:43
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Zynaps
    Не вижу особых препятствий к созданию лазерного сканера, по типу LIDAR-а, который будет мерять плотность воздуха не только по курсу движения, а по широкому фронту


    --------------------
        
    21 августа 2013 21:37
    #3 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Вообще удивительно что до сих пор таких сканеров не сделали. Это же так очевидно.
        
    24 августа 2013 12:54
    #4 Написал: Игорек М.

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Турбулентность.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.