|  | 24 августа 2013 | Космос и Авиация

НАСА публикует некоторые детали программы по защите Земли от потенциально опасных астероидов

Космический корабль Orion


НАСА, благодаря наличию в бюджете 2014 года достаточной для этого суммы, начинает ускоренными темпами воплощать в жизнь программу по обнаружению и идентификации малых космических тел, астероидов и метеоритов, находящихся в ближнем космическом пространстве. Среди этих космических тел могут находиться тела, изучение которых будет иметь немалую научную ценность, а некоторые из астероидов, в силу траектории их движения, представляют собой потенциальную опасность для всего живого на Земле и которые могут привести к воплощению в реальности сценария известного фантастического фильма "Армагеддон".

Воздействие на астероид


Сценарий, разрабатываемы специалистами НАСА в рамках программы защиты Земли, также мало отличается от сценария вышеупомянутого фильма. К астероиду будет отправлен пилотируемый или автоматический космический корабль, который, с помощью какого-нибудь метода окажет воздействие на астероид, разрушив его или изменив траекторию его движения на безопасную для Земли. В настоящее время инженеры НАСА проводят предварительный отбор технологий и оценивают альтернативные варианты решения этой задачи, которые предлагаются группами из различных научных организаций, университетов и даже обычными людьми.

В настоящее время в рамках программы по защите от астероидов уже намечены некоторые основные вехи. Во-первых, космический корабль должен приводиться в движение за счет электрической энергетической установки, источником энергии для которой должен являться солнечный свет. В качестве космического корабля быстрее всего будет использоваться новый космический корабль Orion, запуск которого в космос будет производиться при помощи новой системы запуска следующего поколения Space Launch System (SLS).

Воздействие на астероид #2


Пока еще очень рано говорить о каких-либо технических подробностях предстоящих миссий. В настоящее время специалисты НАСА занимаются рассмотрением более чем 400 предложений, касающихся реализаций каждой фазы миссии, представленных различными космическими компаниями, университетами и частными лицами. Для координации дальнейших действий НАСА организовывает открытое техническое совещание, которое будет проходить в стенах института Lunar and Planetary Institute в Хьюстоне с 30 сентября по 2 октября этого года, "виртуальное" участие в котором сможет принять каждый желающий.

А на представленном ниже видеоролике можно увидеть анимацию, изготовленную специалистами НАСА, которая раскрывает некоторые детали предстоящих миссий по обеспечению безопасности нашей планеты от столкновений с различными космическими телами.





Ключевые слова:
НАСА, NASA, Земля, Столкновение, Траектория, Астероид, Космическое, Тело, Корабль, Защита, Orion, Запуск, Space Launch System, SLS

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Астероид 2012 TC4 позволит проверить функционирование элементов сети планет ...
  • НАСА планирует испытать технологию защиты Земли от опасных астероидов
  • Компания Boeing объявляет о планах посылки в космос собственного космическо ...
  • НАСА представляет новый космический корабль для исследований дальнего космо ...
  • Lockheed Martin предлагает свой сценарий для «Армагеддона».




  • 25 августа 2013 01:37
    #1 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    А на представленном ниже видеоролике можно увидеть анимацию, изготовленную специалистами НАСА, которая раскрывает некоторые детали предстоящих миссий по обеспечению безопасности нашей планеты от столкновений с различными космическими телами.

    В этом ролике показан кусочек другой миссии планируемой НАСА - завести совсем маленький астероид на орбиту вокруг Луны и использовать его в научных целях.
        
    26 августа 2013 20:55
    #2 Написал: Молочный

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    ммм... какая мне мысль в голову пришла, а можно ведь не полностью отражать астероиды от падения, а только немножечко корректировать их орбиту чтобы они упали на страну которая ооочень не хочет сотрудничать о_О ... боюсь это более реальная причина интереса НАСА к астероидам sad
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.