|  | 5 декабря 2013 | Космос и Авиация

Машины-монстры: Fluid Physics Module - сложная установка, которая позволила астронавтам экспериментировать с жидкостями в космосе более 30 лет назад

Модуль Fluid Physics Module


Это устройство выглядит как двигатель от старого фантастического автомобиля и по его внешнему виду уж никак не скажешь, что это устройство было предназначено для работы в космосе. Тем не менее, вся эта сложная механика, состоящая из трубок, насосов и центрифуг, была частью новаторского для своего времени научного аппарата, с помощью которого астронавты изучали поведение жидкостей и производили некоторые другие эксперименты в космосе.

Эта научная установка, имеющая название Fluid Physics Module, была создана итальянскими специалистами и учеными. Она отправилась в космос в 1983 году составе первой экспедиции европейской миссии Spacelab. Управляя движением и наблюдая за поведением одного литра жидкости, двигающейся внутри трубок и капилляров модуля Fluid Physics Module, астронавты определили основные принципы и физические законы, влияющие на поведение жидкостей в условиях отсутствующей и микро-гравитации, что оказало огромное влияние на развитие космической техники в будущем.

Модуль Fluid Physics Module #2


Лаборатория Spacelab была небольшой космической научной лабораторией, созданной специалистами Европейского космического агентства (ЕКА) и учеными из различных европейских научных организаций. Эта лаборатория многократно отправлялась в космос на борту американских Шаттлов в период с 1983 по 1998 года. Согласно информации, предоставленной Европейским космическим агентством, результаты исследований, проведенных с помощью лаборатории Spacelab, привели к разработке технологий, которые широко используются и по сей день в самых различных областях, начиная от компонентов смартфонов и заканчивая методиками лечения хронических заболеваний мускульно-двигательного аппарата человека.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Fluid Physics Module, Spacelab, ЕКА, Шаттл, Эксперимент, Поведение, Жидкость, Космос, Гравитация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Робот, при помощи которого "варят" высокорадиоактивные из ...
  • Машины-монстры: "Запутанный беспорядок", который помогает ученым изучать ...
  • Машины-монстры: Лаборатория SESL - небольшая часть космоса на поверхности З ...
  • Машины-монстры: Система лазерного разминирования ZEUS.
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.