|  | 6 декабря 2013 | Космос и Авиация

Обнаружена планетарная система, почти являющаяся двойником нашей Солнечной системы

Планетарная система KOI-351


Благодаря достаточно большому количеству исследовательских космических аппаратов, находящихся в самых разных уголках Солнечной системы, буквально каждый день мы узнаем о нашей системе много нового. И каждая часть приобретаемых новых знаний до последнего времени заставляла ученых считать, что Солнечная система является своего рода уникальным явлением в космосе. Более того, эта уверенность подкреплялась большим количеством данных с телескопов, "охотящихся" за экзопланетами с целью поиска далеких планет, условия на поверхности которых могут быть благоприятны для зарождения и существования жизни. И вот не так давно предположение об уникальности Солнечной системы было развеяно как миф, а это случилось благодаря обнаружению далекой планетарной системы, которую с некоторыми допущениями можно назвать двойником нашей собственной системы.

Ученые-астрофизики обнаружили эту новую планетарную систему, KOI-351, производя детальный анализ данных, собранных за весь период работы космического телескопа Kepler, который до последнего времени являлся основным инструментом людей для поиска планет, вращающихся вокруг далеких звезд. В системе KOI-351 имеется по крайней мере семь планет, вращающиеся по собственным орбитам вокруг центральной звезды. Центральная звезда системы KOI-351 максимально приближена по всем параметрам к Солнцу, а самыми близкими к звезде планетами являются небольшие каменистые планеты, весьма напоминающие нашу Землю. Как и в Солнечной системе, в системе KOI-351 есть планеты газовые гиганты, располагающиеся на периферии этой системы.

Первые три планеты системы KOI-351 имеют орбитальные циклы, почти совпадающие с орбитальными циклами Меркурия, Венеры и Земли. Однако, анализируя данные, связанные с системой KOI-351 за более поздние периоды времени, астрономы обнаружили, что орбитальные циклы внутренних планет изменились за это время, не сильно, но достаточно для того, чтобы это можно было заметить. Более детальное наблюдение позволило ученым обнаружить еще четыре планеты этой системы и на основании этого сделать предположение об почти полной идентичности системы KOI-351 нашей Солнечной системе. В этом свете следует особо отметить, что система KOI-351 является первой в истории астрономии системой, которую можно считать изученной в достаточной мере и которая является почти полным подобием нашей собственной системы.

В связи со всем вышеперечисленным система KOI-351 является для ученых предметом повышенного интереса. Возможность более детального изучения этой системы предоставит новый инструмент миссии PLATO Европейского космического агентства (ЕКА), характеристики которого позволят изучить каждую планету в отдельности, узнать ее размеры, массу, приблизительный состав пород и атмосферы. Эти данные предоставят ученым массу новой информации о процессах формирования планетарных систем, подобных нашей системе, что позволит выяснить что же происходило в самом деле в далеком прошлом на нашем собственном "заднем дворе".




Ключевые слова:
Планета, Система, Звезда, Цикл, Орбита, Солнечная, Солнце, Меркурий, Венера, Земля, Kepler, ЕКА, PLATO, KOI-351

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Астрономы обнаружили новую экзопланету, почти точную копию Венеры, находящу ...
  • Космический телескоп Kepler обнаружил древнюю "копию" нашей Солнечной сис ...
  • Астрономы обнаружили самую "густонаселенную" планетарную систему, насчиты ...
  • Обнаружена самая близкая пригодная для жизни планета, находящаяся в системе ...
  • Астрономы обнаружили первую экзопланетарную систему, подобную нашей Солнечн ...




  • 6 декабря 2013 08:43
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    А расстояние? Где же эта система находится? Да и "почти" не считается... Так мало данных, систему нужно еще изучать и изучать, а ученые уже трубят - "вот она, вот она звездная система нашей мечты"


    --------------------
        
    6 декабря 2013 15:50
    #2 Написал: Psyd0zer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 15
    Система красного карлика KOI 351 находится на расстоянии около 2500 световых лет от Земли в созвездии Лебедя
        
    13 декабря 2013 11:52
    #3 Написал: 314rat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: Psyd0zer
    Система красного карлика KOI 351 находится на расстоянии около 2500 световых лет от Земли в созвездии Лебедя

    т.е. если даже воплотить в реальность теоретические модели двигателей. которые смогут развить хотя бы пару % от скорости света, пусть даже 5% (54млн.км/час) ... то лететь до этой системы надо около 50 000 лет. Это не говоря про необходимый запас топлива, еды, и тд.
        
    17 декабря 2013 11:27
    #4 Написал: Memphis

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    314rat, а Вы куда-то торопитесь? smile

    Во большинстве фильмов, связанных с дальними полетами, применяют криогенные установки fellow
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.