|  | 10 декабря 2013 | Космос и Авиация

Китайский исследовательский аппарат Chang'e-3 успешно занял окололунную орбиту

Луна


Согласно информации, предоставленной Пекинским Центром управления космическими полетами (Beijing Aerospace Control Center) через государственное информационное агентство Xinhua News Agency, китайский лунный исследовательский аппарат Chang'e-3 успешно прибыл к Луне в четверг, 6 декабря 2013 года, в 21:53 по времени Гринвичского меридиана, и занял стабильную круговую окололунную орбиту. Этот космический аппарат был запущен в воскресенье, 1 декабря 2013 года, в 17:30 по времени Гринвичского меридиана, с помощью ракеты-носителя Long March 3B, стартовавшей с площадки космодрома Центра запуска спутников Сичан (Xichang Satellite Launch Center). Полет к Луне прошел полностью согласно разработанному плану и потребовал лишь двух незначительных коррекций курса.

Находясь на промежуточной окололунной орбите в течение четырех суток и 16 часов, космический аппарат Chang'e-3 несколько раз производил включение своего реактивного двигателя для снижения скорости полета, что, в конце концов, позволило ему занять стабильную круговую орбиту на высоте 100 километров над поверхностью Луны. За все время этого маневрирования суммарное время работы двигателя космического аппарата, который при этом вырабатывал тягу от 150 до 765 килограмм, составило 361 секунду.

В течение нынешней недели космический аппарат Chang'e-3 будет оставаться на занимаемой орбите, производя подготовительные операции и окончательную проверку систем спускаемого аппарата, который доставит в своем грузовом отсеке на поверхность Луны аппарат-луноход, имеющий название Yutu, что в переводе означает "Нефритовый Кролик". Согласно планам, спуск аппарата на поверхность Луны в район Залива Радуг (Sinus Iridum) должен быть осуществлен 14 декабря и представители китайского Космического агентства обещают провести прямую трансляцию этого события через телевидение и Интернет.




Ключевые слова:
Китай, Запуск, Ракета, Носитель, Long March 3B, Миссия, Change, Луна, Орбита, Поверхность, Посадка, Луноход, Yutu

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китайский исследовательский космический аппарат занял стабильную орбиту вок ...
  • Китайский лунный аппарат Chang'e 5-T1 побывал возле Луны и отправился наза ...
  • Китай осуществляет успешный запуска миссии Chang'e-3, аппарат которой 14 д ...
  • Китай публикует изображения предполагаемого места высадки на поверхность Лу ...
  • Китай запустил Chang'e-2, свою вторую лунную миссию.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.