|  | 9 апреля 2014 | Космос и Авиация

Марсоход Curiosity обнаружил мини-Австралию на Марсе

Марсианский камень


Марсоход Curiosity прибыл и приступил к проведению научных исследований в месте на поверхности Марса, которое получило название "the Kimberly" в честь округа, располагающегося на севере западной части Австралии. И, судя по новому изображению, сделанному одной из камер марсохода, место Kimberly имеет несколько больше отношения к Австралии, нежели можно себе представить. Навигационная камера марсохода Navcam сделала снимок необычного куска марсианского камня, который вследствие процессов эрозии приобрел весьма своеобразную форму. И в этой форме каждый человек, обладающей некоторой долей воображения, без труда может узнать форму австралийского континента.

Без сомнений, это является лишь проявлением парейдолической иллюзии, психологического феномена, который за счет обмана мозга заставляет людей облекать в знакомые формы объекты, имеющие случайные формы.

Вернемся к Марсу и марсоходу Curiosity. Марсоход прибыл в место Kimberly в среду прошлой недели и начиная с того момента изучает обнажения скал, камни и другие геологические особенности, которые могут предоставить ученым больше информации о геологии и о прошлом Красной Планеты. Следует отметить, что за этой точкой поверхности Марса ученые наблюдают достаточно давно при помощи орбитальных космических аппаратов. И некоторые характерные особенности места Kimberly позволяют ученым надеяться, что это место станет поистине "сокровищницей" новых научных открытий.

"Место Kimberly находится на небольшом возвышении, там в изобилии можно найти множество обнажений древних пород, которые в других местах скрыты под толстым слоем грунта и более поздних пород" - рассказывает Мелисса Райс (Melissa Rice), научный руководитель миссии Curiosity со стороны Калифорнийского технологического института.

Марсоход Curiosity задержится в месте Kimberly на несколько недель, сверля своим буром отверстия, получая доступ к образцам древнего материала. При помощи бортовой химической лаборатории и лазерного анализатора будет проведен тщательный анализ образцов, который позволит сравнить состав пород с составом пород образцов из места Yellowknife Bay, где марсоход провел около месяца в прошлом году занимаясь подобными исследованиями.




Ключевые слова:
Марсоход, Curiosity, Kimberly, Камера, Navcam, Снимок, Исследования

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Марсоход Curiosity в первый раз "вгрызся" в породу горы Шарп
  • Снимок астероидов Церера и Веста, сделанный с поверхности Марса камерой мар ...
  • Марсоход Curiosity готовится проникнуть в недра Красной Планеты
  • Марсоход Curiosity пробует "на вкус" первые образцы марсианских пород
  • Марсоход Curiosity передал новое панорамное изображение марсианской поверхн ...




  • 9 апреля 2014 12:24
    #1 Написал: Indigoo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ооооу щет! Как нам теперь с этим жить!?! wassat
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.