|  | 21 мая 2014 | Космос и Авиация

Машины-монстры: Trent XWB - самый эффективный на сегодняшний день авиационный двигатель

Двигатель Trent XWB


В прошлом году авиалайнер Airbus A350 XWB впервые поднялся в воздух и спустя 11 месяцев с этого момента компания Rolls-Royce завершила создание первого турбореактивного двигателя Trent XWB, предназначенного именно для этого самолета. В настоящее время этот первый двигатель уже находится на пути в Тулузу, Франция, где будет осуществлена его установка на один из самолетов A350 XWB компании Qatar Airways. Согласно информации компании Rolls-Royce, этот первый образец "самого эффективного в мире авиационного двигателя" является первым из 1600 таких двигателей, заказанный 40 компаниями-авиаперевозчиками со всего мира.

Двигатель Trent XWB, является шестым поколением двигателей серии Trent, которые прошли десятилетнюю историю их развития. Опытный образец двигателя поднялся в воздух в июне прошлого года и прошел программу испытаний в Боливии, Объединенных Арабских Эмиратах и Канаде, подвергаясь условиям жесткого холода, жары и других неблагоприятных факторов окружающей среды.

Двигатель Trent XWB #2


Трехкамерная турбина двигателя Trent XWB, мощностью 50 тысяч лошадиных сил, вращает огромный 3-метровый пропеллер. При номинальных оборотах поток воздуха, создаваемый пропеллером, обеспечивает тягу в 430 кН (1440 кг). Силы, воздействующие на каждую из 68 лопаток пропеллера эквивалентны навешенному на них весу в 450 килограмм.

Основной отличительной особенностью двигателя Trent XWB, обеспечивающей эффективность его роботы, является система сжигания топлива, которая обеспечивает сгорание топлива при температуре не ниже 2 тысяч градусов по шкале Цельсия. Такой подход позволяет двигателю Trent XWB иметь эффективность, на 10-16 процентов превышающую эффективность работы других турбореактивных двигателей. Такая разница в эффективности может обеспечить снижение затрат компаний-авиаперевозчиков на 2.5 миллионов долларов за счет экономии топлива.

Двигатель Trent XWB #3


"Отгрузка первого двигателя Trent XWB нашим заказчикам является очень важным моментом для нашей компании" - рассказывает Крис Янг (Chris Young), руководитель программ Trent XWB в компании Rolls-Royce, - "Когда наша компания в 2017 году выйдет на расчетную мощность, то мы будем делать по одному такому двигателю каждый день".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Турбореактивный, Двигатель, Самолет, Авиалайнер, Trent XWB, Rolls-Royce

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Rolls-Royce установила рекорд, изготовив большую деталь двигателя ...
  • Машины-монстры: Wartsila 31 - самый эффективный дизельный двигатель на сего ...
  • Машины-монстры: Новый высокоэффективный газовый двигатель, мощностью 2 МВт, ...
  • Машины-монстры: GE90-115B - самый большой и самый мощный в мире авиационный ...
  • Машины-монстры: MT30 - самый большой и мощный турбинный двигатель для морск ...




  • 21 мая 2014 10:32
    #1 Написал: pilyukhin

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Господа, обалдели совсем? Кто такую ересь пишет?
    Понимаю, что машинный перевод с какой-то западной статьи, но мозг включать надо!!!!!!
    Если тяга в кН 430кН, то тяга в кгс 43800кгс.
    Какой пропеллер???
        
    21 мая 2014 11:06
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: pilyukhin
    Какой пропеллер???


    огромный 3-метровый
    lol


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.