|  | 9 июня 2014 | Космос и Авиация

НАСА публикует новый, самый красочный и подробный снимок глубин Вселенной

Снимок Hubble Ultra Deep Field 2014


Ученые-астрономы, занимающиеся обработкой снимков и данных, полученных при помощи космического телескопа Hubble, составили новое изображение Вселенной, которое является самым красочным и подробным подобным изображением на сегодняшний день. Эта работа была проведена в рамках исследовательского проекта под названием UVUDF (Ultraviolet Coverage of the Hubble Ultra Deep Field).

До последнего времени ученые-астрономы находились в неоднозначном положении. С одной стороны, они достаточно много узнали о процессах формирования новых звезд и о других процессах, происходящих как в соседних галактиках, так и в самых далеких уголках Вселенной. Однако, в связи с некоторыми причинами, в области астрономических знаний сформировалось своего рода "белое пятно", которое лежало в промежутке между 5 и 10 миллиардами световых лет от Земли, что соответствует периоду времени, когда во Вселенной зародилось подавляющее большинство звезд.

Одной из причин возникновения вышеупомянутого белого пятна является то, что ученые достаточно долго пренебрегали тщательными наблюдениями за самыми горячими, массивными и самыми молодыми звездами, излучающими свет преимущественно в ультрафиолетовом диапазоне. Это обусловлено тем, что наблюдения в ультрафиолетовом диапазоне очень тяжело проводить с поверхности Земли, а у космического телескопа Hubble имеется лишь только один инструмент, способный захватывать участок ультрафиолетового диапазона, камера Wide Field Camera 3.

Возможности телескопа Hubble


Тем не менее, количество через какое-то время перерастает в качество, и за время, начиная с 2004 года, космическому телескопу Hubble удалось накопить достаточно большое количество данных в ультрафиолетовом диапазоне, что позволило ученым совместить эти данные с данными, полученными в диапазоне видимого и инфракрасного света. "Ультрафиолетовые" данные были наложены на изображение участка Hubble Ultra Deep Field, которое было получено в промежутке между 2004 и 2009 годом, а результирующий снимок Hubble Ultra Deep Field 2014 содержит изображения более 10 тысяч галактик, некоторые из которых имеют возраст в несколько сотен миллионов лет с момента возникновения Вселенной.

В заключение стоит отметить, что снимок Hubble Ultra Deep Field 2014 является композитным снимком, сделанным камерами Advanced Camera for Surveys и Wide Field Camera 3 космического телескопа Hubble за период с 2003 по 2012 года. А в максимальном качестве этот снимок можно посмотреть по этому или этому адресу.





Ключевые слова:
Космический, Телескоп, Hubble, UVUDF, Снимок, Камера, Свет, Ультрафиолетовый, Инфракрасный, Вселенная, Галактика

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Телескоп ALMA произвел самое глубокое погружение в глубины Вселенной
  • Астрономический инструмент MUSE составил новые высокоточные трехмерные карт ...
  • Новый снимок телескопа Hubble - "снежный ком" шаровидного скопления Messi ...
  • НАСА публикуют самое подробное изображение части глубин Вселенной, полученн ...
  • Телескопы Hubble и VLT обнаружили один из самых старых космических объектов ...




  • 10 июня 2014 01:24
    #1 Написал: Славик

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну и бардак же у них там!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.