Система дополненной реальности WEAR поможет астронавтам.

Система WEAR


Системы, дополняющие реальность виртуальным содержимым, внедряются все шире и шире в самые разнообразные области, оказывая людям помощь при выполнении сложных и ответственных работ. Недавно мы рассказывали о подобной системе от BMW, помогающей автомеханикам при выполнении ремонта автомобиля, теперь же настала очередь астронавтов, для которых в лаборатории Европейского Космического Агентства была разработана система Wearable Augmented Reality (WEAR).

Естественно, что быть астронавтом – профессия не из легких. Астронавт должен прекрасно ориентироваться среди множества информационных табло, переключателе, кнопок и других органов управления космическими аппаратами, так же на Международной Космической Станции тоже есть несколько довольно сложных пультов управления. И, основным назначением системы WEAR является именно облегчение навигации по панелям управления, акцентирование внимания астронавта на тех приборах, которые требую внимания в текущий момент и многое другое.

Система WEAR уде прошла «боевые» испытания на МКС. С ее помощью были выполнены операции по замене и ремонту воздушных фильтров станции. Сейчас специалисты ЕКА занимаются разработкой дополнительных сценариев для системы WEAR, которые будут помогать астронавтам выполнять большинство типовых операций во время космических полетов и при нахождении на МКС.




Ключевые слова:
Дополненная, Реальность, Система, Wearable Augmented Reality, WEAR, Европейское Космическое Агентство, ЕКА, ESA

Другие новости по теме:
  • Система дополненной реальности поможет астронавтам в будущем проводить хиру ...
  • Система дополненной реальности сделает любую погоду в окружающей вас среде.
  • iPhone и дополненная реальность превратят солдат в терминаторов.
  • Дополненная реальность в два раза увеличивает производительность труда.
  • Очки, дополняющие реальность, от BMW – новое слово в ремонте и обслуживании ...

  • Экономика: главные финансовые новости Украины


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.