|  | 29 сентября 2009 | Космос и Авиация

Футуристический самолет X-48C проходит аэродинамические испытания.

X-48 в аэродинамической трубе


Аэродинамическая труба в Исследовательском центре Лэнгли НАСА в Хамптоне является поистине историческим местом для авиационной и космических отраслей США. В этой трубе проводились аэродинамические испытания боевых самолетов еще во времена Второй Мировой Войны, космических аппаратов НАСА и концептов современных гиперзвуковых самолетов. И сейчас эта аэродинамическая труба используется для испытаний прототипа нового бесшумного и эффективного, с точки зрения потребляемого топлива, самолета X-48.

Созданием этого самолета занимается компания Boeing Research & Technology в тесном сотрудничестве с НАСА и Исследовательской лабораторией ВВС США. Новый самолет построен по схеме летающего крыла-фюзеляжа (Blended Wing Body, BWB), которая придает новому самолету ряд уникальных качеств.

В настоящее время в аэродинамической трубе проводятся испытания масштабной модели самолета X-48, X-48B, которая была создана английской компанией Cranfield Aerospace Ltd. по спецификациям Boeing. Размах крыла этой модели составляет 6.4 метра. Корпус самолета сделан из современных легких композитных материалов, поэтому вес самолет составляет всего 227 кг. Самолет двигается за счет двух турбореактивных двигателей, которые обеспечивают скорость 222 км/ч и подъем самолет на высоту 3 км. Проведенные испытания позволили упростить конструкцию самолета, сократить число реактивных двигателей от трех до двух. Следующим этапом разработки самолета X-48 будут испытания его прототипа в натуральную величину, X-48C.

Новый самолет позиционируется Военно-Воздушными Силами как многоцелевой военный самолет с большим радиусом действия, на базе которого будут создаваться истребители и БЛА следующих поколений.





Ключевые слова:
X-48, Boeing, Боинг, Прототип, Испытания, Аэродинамическая, Труба, НАСА, NASA

Другие новости по теме:
  • НАСА начинает аэродинамические испытания QueSST X-plane - прототипа сверхзв ...
  • Проведены летные испытания технологии ACTE, технологии динамического измене ...
  • Программа НАСА X-48 приближается к своему завершению
  • НАСА начинают разработку самолета, который переходит на гиперзвук, разверну ...
  • НАСА готовится провести первый испытательный полет прототипа футуристическо ...

  • Экскурсии в Париже http://experience.tripster.ru/experience/Paris/


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.