|  | 1 октября 2014 | Космос и Авиация

Назначена дата посадки модуля Philae миссии Rosetta на поверхность ядра кометы 67P

Космический аппарат Rosetta


Напомним нашим читателям, что 6 августа 2014 года космический аппарат Rosetta вошел в историю, как первый беспилотный космический аппарат, который успешно добрался и занял стабильную орбиту вокруг ядра кометы. И вот, спустя шесть недель, которые были потрачены на предварительное изучение поверхности ядра комета и выбор места предполагаемой посадки, руководство миссии Rosetta объявило о назначении даты попытки посадки спускаемого модуля Philae на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, которая будет предпринята 12 ноября 2014 года.

В начале этого месяца руководство миссии Rosetta сделало не самый простой выбор и определило основную и резервную площадку для посадки модуля Philae. Изначально рассматривалось около 10 вариантов места посадки, каждое из которых имело свои положительные и отрицательные стороны. И в результате решения руководства миссии, которое было вынуждено искать компромисс между совокупностью факторов риска и научной ценностью, в качестве основного места было выбрано место "J", а в качестве резерва - место "C".

Основное место посадки


Всея процедура спуска и посадки модуля Philae, предположительно займет около семи часов. Согласно плану, отделение модуля Philae от аппарата Rosetta будет произведено в 8:35 по времени Гринвичского меридиана (GMT), на высоте 22.5 километров от поверхности ядра кометы. Если разделение произойдет успешно, то модуль Philae начнет двигаться в сторону кометы со скоростью 1 метр в секунду. И к 16:00 GMT модуль достигнет поверхности ядра, войдет в контакт с поверхностью и закрепится там при помощи специальных устройств.

Если в процессе подготовки к посадке возникнут какие-либо осложнения, делающие невозможной посадку на место "J", то процедура посадки на резервное место "C" начнется в 13:04 GMT, а ее завершение можно будет ожидать к 17:30 GMT.

Озвученная выше дата проведения процедуры посадки является еще предварительной, а окончательное решение руководство Европейского космического агентства (ЕКА) примет 14 октября. И только после этого специалисты миссии Rosetta начнут расчеты траекторий движения обоих космических аппаратов, расставят временные и пространственные опорные точки, по привязке к которым будет проводиться процедура посадки.





Ключевые слова:
ЕКА, Место, Посадка, Время, Дата, Модуль, Philae, Поверхность, Комета, 67P, Космический, Аппарат, Rosetta

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новости с полей кометы 67P: Модуль Philae продолжает оставаться в спящем ре ...
  • Спускаемый модуль Philae миссии Rosetta успешно совершил посадку на поверхн ...
  • Спускаемый модуль Philae отделился от космического аппарата Rosetta и напра ...
  • ЕКА подтверждает выбор места посадки модуля Philae космического аппарата Ro ...
  • ЕКА сделало выбор основного и резервного места посадки модуля Philae аппара ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.