|  | 11 октября 2014 | Космос и Авиация

Космическая станция в 2015 году получит первый надувной модуль компании Bigelow Aerospace

Надувной модуль BEAM


В следующем, 2015 году к Международной космической станции (МКС) будет присоединен еще один модуль. И этот модуль будет совсем не похож на другие модули, имеющие металлическую оболочку, которые использовались на космических станциях до этого. Все дело заключается в том, что новый модуль, имеющий название Bigelow Expandable Activity Module (BEAM), будет изготовлен известной компанией Bigelow Aerospace, которая специализируется на разработке и изготовлении исключительно надувных конструкций, предназначенных для использования в космосе и под водой.

Создание модуля BEAM будет выполнено в рамках контракта между НАСА и компанией Bigelow Aerospace на сумму 17.8 миллионов долларов. Модуль, находящийся в сложенном состоянии будет доставлен на космическую станцию в грузовом отсеке космического корабля SpaceX Dragon и состыкован со станцией при помощи роботизированной руки-манипулятора Dextre.



По завершению стыковки со станцией модуль будет накачан воздухом и после проверки его герметичности будет открыт доступ в его внутреннее пространство со стороны внутренних отсеков станции. Модуль BEAM останется в составе космической станции по крайней мере на два года. После завершения программы достаточно сложного тестирования надувной конструкции модуль будет спущен, сброшен за борт космической станции и отправится к верхним слоям атмосферы Земли, где он сгорит от трения с воздухом.

"Поскольку мы все сильней начинаем задумываться над проблемой полетов на Марс и проникновением в глубины космоса, нам потребуются жилища и отсеки космических кораблей, которые предоставят астронавтам большой объем жизненного пространства, не сильно обременят своим весом космический корабль и будут учитывать все прочие аспекты пребывания человека в космосе" - рассказывает Уильям Джерстенмэир (William Gerstenmaier), администратор НАСА, курирующий вопросы, связанные с обеспечением длительных полетов человека в космос, - "Используя имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы космической станции, мы можем изучить возможности и преимущества технологии надувных конструкций наряду с другими аспектами пребывания людей в космосе в течение долгого времени, исследования которых проводятся в настоящее время".





Ключевые слова:
Надувной, Модуль, Международная, Космическая, Станция, МКС, BEAM, Bigelow Aerospace, НАСА, NASA

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Попытка развертывания первого надувного модуля космической станции закончил ...
  • Первый надувной модуль успешно пристыкован к Международной Космической Стан ...
  • Компания SpaceX готовится запустить в космос первый надувной модуль для Меж ...
  • Через два года на МКС может появиться первый надувной модуль
  • МКС может получить новый надувной модуль BA 330 от Bigelow Aerospace.




  • 12 октября 2014 18:44
    #1 Написал: magistrator

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А если метеоритный дождь пройдьот? Врядли етот модуль можна спасти.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.