|  | 5 ноября 2014 | Космос и Авиация

Космический корабль Orion полностью собран и готов к запуску

Космический корабль Orion


Представители НАСА и компании Lockheed Martin объявили о полном завершении всех сборочных работ и этапа первого тестирования систем нового космического корабля Orion, созданного для того, чтобы нести экипаж астронавтов в открытый космос. Это событие является главной вехой в подготовке к первому испытательному полету корабля Orion, который запланирован на декабрь этого года. А главной целью создания Orion-а является предоставление НАСА возможности снова самостоятельно совершать пилотируемые полеты в космос, которая была утрачена с закрытием программы космических Шаттлов.

Представители компании Lockheed Martin, основного подрядчика НАСА в программе Orion, сообщают, что все компоненты космического корабля, включая аварийную спасательную систему и изогнутые панели системы Ogive, которая должна защитить капсулу Orion-а от вибрации и шума в момент запуска, установлены на свои места. После завершения всех сборочных работ космический корабль при помощи подъемного крана был установлен в вертикальное положение и установлен на транспортные стапеля.

Сейчас 22-метровый космический корабль находится в сборочном ангаре Launch Abort System Facility (LASF) Космического центра НАСА имени Кеннеди, мыс Канаверал, Флорида,в ожидании завершения сборки тяжелой ракеты-носителя Delta IV Heavy. После завершения сборки ракеты и установки на нее космического корабля, все это будет отправлено на стартовую площадку 37, где ракета и космический корабль будут находиться вплоть до момента запуска, проходя этапы окончательного тестирования. Тем временем, условный летный экипаж продолжает использовать космический корабль Orion в качестве реального тренажера.

Космический корабль Orion #2


Все вышеупомянутые операции проводят в рамках подготовки к миссии EFT-1, запуск которой назначен на 4 декабря этого года и которая будет первым полетом корабля Orion в космос. Во время этого непродолжительного полета космический корабль будет лететь без экипажа в автоматическом режиме. Ракета поднимет корабль на высоту 5800 километров от поверхности Земли, откуда он начнет стремительный спуск на Землю. Это делается для гарантии того, что в момент входа в атмосферу скорость спускаемой капсулы будет составлять 32 тысячи километров в час, что является типичной скоростью возвращения космических кораблей из открытого космоса. Следует отметить, что такая скорость входа в атмосферу будет самой большой скоростью с момента завершения программы Apollo около сорока лет назад.

Во время входа в атмосферу оборудование космического корабля соберет массу важной информации, касающейся функционирования высокотемпературного защитного щита, авионики, программного обеспечения бортовых компьютеров, парашютов и других критических систем космического корабля. И в случае успешного спуска, в качестве своего рода бонуса, будут проведены боевые испытания аварийной спасательной системы.

"Пустая оболочка космического корабля была доставлена в Космический центр имени Кеннеди два года назад. А сейчас мы уже имеет полностью готовый космический корабль-красавец, высотой 22 метра" - рассказывает Майкл Хоуз (Michael Hawes), менеджер программы Orion со стороны компании Lockheed Martin, - "Мы готовы запустить его в космос уже прямо сейчас и проверить функционирование всех его систем до последнего винта в условиях реального космического полета".




Ключевые слова:
Космический, Корабль, Orion, НАСА, NASA, Lockheed Martin, Delta IV, Ракета, Миссия, EFT-1, Испытания

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический корабль Orion успешно выведен в космос
  • НАСА готовится к первому испытательному запуску космического корабля Orion
  • НАСА впервые включает системы нового космического корабля Orion
  • НАСА представляет новый космический корабль для исследований дальнего космо ...
  • Компания Lockheed Martin изготовила самый большой в мире тепловой щит для к ...




  • 6 ноября 2014 09:47
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    главное, чтобы его не запускали с помощью российско-украинских двигателей. тогда все будет в порядке


    --------------------
        
    6 ноября 2014 18:04
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: FomaNeverujuwij
    с помощью российско-украинских двигателей.


    Кажись, те двигатели были американо-украинскими.


    --------------------
        
    6 ноября 2014 18:20
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Цитата: HeavyGait
    те двигатели были

    Да вобщем не имеет большого значения. Америкозам давно пора создать свой собственный двигатель. А не использовать чужие, такой подход, при всей его привлекательности, не может быть оправдан, ведь в том-же совке вычислительную технику свою не делали (почти), драли, с легкой подачи Хрущева, все зарубежное, и теперь в этой области полная жопа из которой выхода уже нет.


    --------------------
        
    6 ноября 2014 19:21
    #4 Написал: novok

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В общем можно порадоваться за Америку, вне зависимости от результатов пробного старта. Наверное немного противоестественно когда такая страна, пусть и не вызывающая у меня симпатии, столько лет не запускает пилотируемых экипажей. Бог им в помощь, или Аллах акбар!!
        
    6 ноября 2014 20:28
    #5 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: FomaNeverujuwij
    Да вобщем не имеет большого значения.


    Странно, а в предыдущем вашем посте это было главным. fellow

    Цитата: FomaNeverujuwij
    драли, с легкой подачи Хрущева


    Это , наверное, потому, что Хрущёв был Российско-Украинским. wink tongue

    Цитата: FomaNeverujuwij
    и теперь в этой области полная жопа из которой выхода уже нет.


    Выход, думаю, есть всегда. Вот Вы тут на днях китайцев жалели, мол делают то, что другие уже 40 лет назад сделали.
    Только теперь вот те другие не могут повторить того, что сами 40 лет назад делали, а Китай может. И движется по этому пути довльно быстро и не потратит на него этих сорока лет, так как путь уже известен и некоторых ошибок можно избежать.
    В общем, я так думаю, было бы желание и с отечественной электроникой разобрались бы.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.