|  | 17 октября 2009 | Космос и Авиация

НАСА обнаружили «космическую ленту» на границе Солнечной системы.

Космос, Солнце


Выполняя съемку границ и окрестностей Солнечной системы, космический аппарат НАСА, Interstellar Boundary Explorer (IBEX), обнаружил «космическую лету», длиной 3.2 миллиарда километров. Эта лента имеет форму дуги и состоит из плотного материала, который, по мнению ученых, являлся изначальным «строительным материалом» для формирования Солнца и других объектов Солнечной системы.

Структура космической ленты


У ученых есть несколько гипотез относительно формы и длины этой ленты. Первая гипотеза, менее вероятна и утверждает то, что эта лента была сформирована под влиянием солнечного ветра, который, хоть и слабо, но «дует» в сторону открытого космоса от Солнца. Второй гипотезой является предположение, что на такое размещение материала ленты повлияло распределение силовых гравитационных и магнитных полей межзвездного облака, через которое двигается сейчас рукав Млечного Пути, в котором и расположена Солнечная Система.

Снимок ленты, сделанный аппаратурой IBEX


Миссия космического аппарата IBEX заключается в построении карты границ Солнечной системы и близлежащих областей. Помимо этого, на аппарате установлены датчики, которые предназначены для улавливания, измерения и подсчета космических частиц, известных как энергетично нейтральные атомы (energetic neutral atoms). Для построения карты неба ученые использовали данные, собранные аппаратом IBEX в течении шести месяцев времени.

Космический аппарат IBEX




Ключевые слова:
Космос, Карта, Солнечная, Система, Граница, Лента, Материал, Распределение, Пространство, Магнитное, Поле

Другие новости по теме:
  • Наличие магнитной аномалии ставит под сомнение факт выхода космического апп ...
  • Ученые-астрономы обнаружили газовый хвост Солнечной системы
  • Voyager 1 достиг области гелиопаузы и готовится к выходу в межзвездное прос ...
  • Космический щит Солнечной системы слабеет быстрее, чем ожидалось ранее.
  • Земля приближается к сверхгорячему газовому облаку.




  • 2 ноября 2015 21:36
    #1 Написал: spec61

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    первого апреля статья писалась или ученые перепились? как минимум понятие ЛЕНТА определяет наличие трех пространственных параметров длинны, ширины и толщины, о какой ширине здесь может идти речь?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.