|  | 12 января 2015 | Космос и Авиация

Компания Virgin Galactic в этом году возобновит испытательные полеты космического корабля SpaceShipTwo

Космический корабль SpaceShipTwo


Сэр Ричард Бренсон, основатель и руководитель известной аэрокосмической компании Virgin Galactic, объявил в конце прошедшей недели о том, что испытательные полеты их суборбитального космического корабля SpaceShipTwo будут возобновлены в этом году. Напомним нашим читателям, что первый из серии космических кораблей SpaceShipTwo 31 октября 2014 года потерпел крушение и был разрушен во время фатального испытательного полета, производимого под руководством партнерской компании Scaled Composites. Поэтому, все дальнейшие испытания и полеты космических кораблей будут проводиться компанией Virgin Galactic, которая собрала необходимую для этого команду собственных специалистов и пилотов.

Программа испытательных полетов будет продолжена благодаря наличию у компании Virgin Galactic "заначки" в виде второго экземпляра космического корабля SpaceShipTwo. На момент катастрофы первого корабля SpaceShipTwo конструкция второго экземпляра была закончена всего на 50 процентов, но работы были форсированы и за прошедшие девять недель специалисты компаний Spaceship Company и Scaled Composites довели степень ее готовности до 90 процентов. Кроме этого вся электроника и сопутствующие системы космического корабля готовы на две трети от полного объема.

"Сейчас мы производим любые модификации и усовершенствования конструкции космического корабля, которые необходимы для повышения уровня его безопасной эксплуатации" - рассказывает Джордж Уайтсайдс (George Whitesides), один из руководителей компании Virgin Galactic, - "И в результате этого конструкция второго корабля будет весьма существенно отличатся от конструкции первого".

В настоящее время компания Virgin Galactic уже собрала собственную команду, которая будет управлять проведением и выполнять непосредственно испытательные полеты космического корабля SpaceShipTwo. Возглавляет эту команду Дуг Шэйн (Doug Shane), который в свое время был главой отдела полетных операций компании Scaled Composites. Так же руководящую должность в этой команде занимает Майк Моисей (Mike Moses), бывший участник программы НАСА космических Шаттлов. Группой пилотов командует Тодд Эриксон (Todd Ericson), бывший глава одного из испытательных центров ВВС США, а в качестве других пилотов выступают опытные летчики-испытатели, в том числе и Фредерик Стеркоу (Frederick "Rick" Sturckow), командир Шаттла и ветеран четырех космических миссий НАСА.

"Команда наших опытных профессионалов уже сейчас готовит программу будущих летных испытаний, в которых будет задействован второй космический корабль" - рассказывает Джордж Уайтсайдс, - "Мы ожидаем начала этих испытаний в этом году и наши клиенты, которых уже насчитывается около 700 человек, которые оплатили и забронировали себе место в космическом корабле, могут быть уверены в том, что они получат желаемое".




Ключевые слова:
Космический, Корабль, SpaceShipTwo, Крушение, Конструкция, Испытания, Полет, Virgin Galactic

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Virgin Galactic возобновит полеты космического корабля SpaceShipTw ...
  • Компания Virgin Galactic, несмотря на произошедшую катастрофу, возобновляет ...
  • Космический корабль SpaceShipTwo готовится к преодолению звукового барьера
  • Космический корабль SpaceShipTwo наконец получил свой двигатель и готовится ...
  • Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение перв ...




  • 12 января 2015 10:50
    #1 Написал: Sharingan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 7
    Ну дык, успехов.
        
    12 января 2015 13:10
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Что-то как-то у них эта эпопея очень долго тянется. При желании, ИМХО, можно было сделать все давным-давно.


    --------------------
        
    13 января 2015 12:14
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    не нравятся мне эти из Virgin, хватит уже людей гробить, толстосум неуёмный!

    п.с. с ним работать небось уж никто не хочет


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.