Матрица в 3200 Мпх позволит всему миру заглянуть в глубины космоса.

Телескоп Large Synoptic Survey Telescope


Самый большой в мире телескоп, Large Synoptic Survey Telescope, LSST, обладающий матрицей CCD с разрешением 3200 мегапикселей, оснащенный мощным вычислительным комплексом будет в состоянии выполнить оперативную обработку полученных изображений в течение времени, измеряемой минутами. Это, в свою очередь, позволит публиковать полученную информацию через Веб практически в реальном масштабе времени.

«Мы разрабатывали эту систему таким образом, что получаемые данные обрабатываются меньше минуты времени, подготовка и публикация занимают еще немного времени, и, таким образом, информация становится доступной всему миру уже через минуту после ее получения» - рассказал Тони Тайсон (Тони Tyson), директор LSST.

Все современные телескопы, оборудованные вычислительными системами, имеют тенденцию выполнять обработку полученных данных в течение долгого промежутка времени, эта обработка заключается в увеличении контрастности и четкости полученного изображения и очистки его от помех, генерируемых собственно камерой телескопа. LSST имеет матрицу с большим разрешением, которая позволит сразу получать более качественные снимки, на обработку которых требуется гораздо меньше усилий. Особого внимания заслуживает и вычислительная система этого телескопа. Она будет обладать невероятной на сегодняшний день вычислительной мощностью. Это станет возможным благодаря использованию суперкомпьютера в составе системы, хотя уже имеются слухи, что суперкомпьютер телескопа планируется создать на базе кластера и графических процессоров нового поколения производства компании NVidia, которые обладают широкими возможностями для параллельных вычислений.

Проект LSST ожидает первого запуска в 2015 году. Ученые с нетерпение ожидают этого события, ведь этот самый современный телескоп позволит ответить на некоторые небольшие вопросы из области астрофизики и на глобальные вопросы, такие как вопрос: «Что такое темная энергия и материя, которые составляют 72 процента от материи Вселенной?».

Телескоп будет в состоянии раз в три дня генерировать полную карту всего звездного неба, по которым ученые будут в состоянии отслеживать происходящие в космосе изменения. При этом, как уже упоминалось, вся информация будет доступна не только ученым, с ней сможет ознакомиться каждый желающий, имеющий компьютер с доступом в Интернет.




Ключевые слова:
Large Synoptic Survey Telescope, LSST, Матрица, CCD, Мегапиксел, Вычислительная, Система, Суперкомпьютер, NVidia

Другие новости по теме:
  • Начато строительство нового телескопа, который получит самую большую в мире ...
  • Получено добро на начало строительства самой большой в мире цифровой камеры ...
  • Начата подготовка к строительству телескопа LSST, телескопа, имеющего самую ...
  • Машины-монстры: Начато создание самой большой в мире новой цифровой камеры.
  • Машины-монстры: Самая большая в мире цифровая камера создается сейчас для н ...

  • Выбираем saeco talea ring в офис.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.