|  | 21 апреля 2015 | Космос и Авиация

Отработанные части новой ракеты ULA Vulcan будут возвращаться на Землю при помощи вертолета

Запуск ракеты Vulcan


Альянс United Launch Alliance (ULA) активно включился в гонку по созданию системы космических запусков многократного использования. Их новая система Next Generation Launch System (NGLS), известная под названием ракеты-носителя Vulcan, должна в будущем стать заменой существующих систем запуска. Многоразовым элементом в этой системе станет блок реактивных двигателей, который, отработав свое, отделится от первой ступени, войдет в атмосферу, будет пойман в специальную ловушку и доставлен на поверхность Земли при помощи грузового вертолета.

Блок двигателей ракеты Vulcan


В основу ракеты Vulcan заложен принцип модульной конструкции SMART (Sensible, Modular, Autonomous Return Technology). В отличие от ракеты SpaceX Falcon 9, первая ступень которой будет возвращаться к стартовой площадке полностью, у ракеты Vulcan будет возвращаться только небольшой блок реактивных двигателей. В этом блоке будут установлены два двигателя BE-4, работающие на метане и жидком кислороде, которые вырабатывают 500 тонн тяги. Двигатели BE-4 являются разработкой компании Blue Origin и они станут заменой двигателей РД-180 российского производства, которые используются альянсом на сегодняшний день.

При запуске ракета Vulcan стартует как самая обычная ракета-носитель. После отправки в космос второй ступени с полезным грузом блок двигателей первой ступени отделяется и входит в атмосферу, закрывшись от высокой температуры надувным тепловым щитом. После снижения скорости спуска задействуется парашютная система и блок двигателей начинает медленно опускаться к поверхности, где его уже будет поджидать грузовой вертолет типа "Чинук", оснащенный улавливающим устройством. Это устройство зацепит блок двигателей, парашюты сбросятся и вертолет доставит груз на землю в целости и сохранности. После этого блок двигателей будет восстановлен и установлен на следующую первую ступень ракеты Vulcan.

Структура ракет Vulcan


Такая процедура, по информации альянса ULA, позволит сэкономить около 90 процентов затрат на создание двигательной системы новой ракеты, ведь на двигатели приходится около 25 процентов веса конструкции ракеты-носителя и 65 процентов от ее общей стоимости.

Следует отметить, что в основу конструкции ракеты Vulcan легли все самые удачные узлы конструкций ракет Atlas и Delta, а в качестве второй ступени будет использоваться ступень Centaur, снабженная 4-х или 5-метровым колпаком для защиты груза. Помощь при старте двигателям первой ступени будут оказывать твердотопливные ускорители, количество которых будет составлять от двух до четырех в зависимости от веса поднимаемого груза. На втором этапе программы ступень Centaur будет заменена новой, более мощной ступенью Advanced Cryogenic Evolved Stage (ACES), использование которой позволит ракете Vulcan по ее возможностям приблизиться к возможностям тяжелой ракеты Delta IV Heavy. Представители ULA сообщают, что ступень ACES будет нести достаточно большой запас топлива, благодаря чему она сможет находиться на стабильной орбите до нескольких недель времени.




Ключевые слова:
Ракета, Носитель, ULA, Vulcan, Двигатель, BE-4, Модуль, Многоразовый, Возвращение, Парашют, Вертолет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания SpaceX, помимо первой ступени ракеты Falcon 9, успешно посадила ещ ...
  • Компания Blue Origin начала подготовку к сооружению и запуску новой тяжелой ...
  • Компания SpaceX осуществляет первую в истории успешную посадку первой ступе ...
  • Компания SpaceX осуществляет второе успешное приземление первой ступени рак ...
  • Компания Boeing приступает к работам по созданию самой мощной на сегодняшни ...




  • 21 апреля 2015 12:18
    #1 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    Это хорошо. Так как SpaceX в случае с удачными приземлениями первой ступени,то стоимость доставки грузов будет в разы дешевле своих конкурентов.
    А монополисты это плохо.
        
    21 апреля 2015 22:40
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    не хотел бы я быть тем пилотом вертолёта на которого ляжет вся ответственность ловли ступеней.


    --------------------
        
    22 апреля 2015 10:44
    #3 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    Zerger,
    Не вижу на данном этапе большой проблемы. Подцепить крюком или каким там захват будет. При чем попыток может быть очень много. Начиная с максимальной высоты на которую может подниматься вертолет до самой земли можно пытаться ухватить.
        
    23 апреля 2015 22:18
    #4 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    Akronix,Не вижу на данном этапе большой проблемы. Подцепить крюком или каким там захват будет. При чем попыток может быть очень много. Начиная с максимальной высоты на которую может подниматься вертолет до самой земли можно пытаться ухватить.


    Хм, то есть Вы полагаете, что самым сложным на этапе ловли блока реактивных двигателей будет как-то попасть в них крюком или каким-то ещё захватом (а иначе зачем говорить о попытках)? А о соприкосновении лопостей вертолёта и строп парашюта падающего блока Вы не задумывались? В заметке как-то легко обскакали самый опасный для вертолёта момент: "улавливающее устройство зацепит блок двигателей, парашюты сбросятся..." А что, если сбросившись, парашют затянет под лопасти вертолёта?.. Нет. Самым сложным на этапе ловли блока двигателей будет остаться в живых экипажу вертолёта "Чинук". Если только это не будут 2-4 таких вертолёта с натянутой между ними сетью. Да и то, ветер... синхронизация перемещений... то да сё...
        
    24 апреля 2015 10:30
    #5 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    dimas,
    Да уж, я представляю себе ловлю совсем иначе )))
    Кольцо за которое нужно будет зацепить (или другой захват) будет на одном из куполов парашюта. Либо на отдельном тросе с мини парашютом ну или воздушным шариком.
    Вертолет заходит сверху, выравнивает скорость со спускаемым ракетным двигателем. Аккуратно и не спеша осуществляет захват и отвозит куда нужно.
    Тут конечно не указано как именно будет происходить. Но такой вариант мне видеться самым логичным.
        
    30 апреля 2015 21:41
    #6 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    Akronix,
    Согласен. Ваш вариант намного безопаснее.
    Правда отдельный трос с мини-парашютом будет работать только до момента раскрытия основных куполов (в силу законов аэродинамики), а потом он будет просто болтаться, свешиваясь с одного из основных куполов и не позволяя схватиться за него.
    Вот воздушный шарик - это уже интереснее и забавнее. Особенно если его наполнять чем-то очень лёгким, чтобы он и вес своей не особо тонкой оболочки (чтоб не лопнул, когда его ловить будут) удержал, и сам при этом тянулся струной вверх, не болтаясь и не усложняя снайперскую работу ловцов.

    А ещё можно было бы спускать на тросе из вертолёта добровольца, который бы вручную ловил это кольцо или бегал (как волк из "Ну погоди") по куполу парашюта и цеплял кольцо за крюк. wink

    И всё же Вы не объяснили, что же произойдёт со сбрасываемыми парашютами при подцепленном блоке двигателей. Как-то всё же вызывает опасение, что они могут быть затянуты под лопасти вертолёта даже для Вашего варианта ловли.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.