|  | 23 июля 2015 | Космос и Авиация

Компания Escape Dynamics разработала систему запуска, которая использует энергию лучей микроволнового излучения

Космический корабль


Специалисты компании Escape Dynamics провели первые испытания системы создания реактивной тяги, которая приводится в действие энергией, передаваемой с поверхности Земли мощными лучами микроволнового излучения. Испытания показали, что радикально новый реактивный двигатель производит достаточно тяги для того, чтобы вывести космический корабль на околоземную орбиту. Более того, отсутствие необходимости нести достаточно большой объем топлива и окислителя делает сам космический корабль значительно легче и избавляет его от использования многоступенчатых ракет-носителей.

Вместо химической энергии, выделяющейся во время сгорания топлива, в системе компании Escape Dynamics используется энергия, передаваемая извне лучами микроволнового излучения. Необходимая для запуска космического корабля энергия будет поступать из обычных энергетических сетей, накапливаясь на специальных аккумулирующих станциях. Преобразование электрической энергии в микроволновое излучение выполняется при помощи специальных электровакуумных СВЧ-приборов - гиротронов, а система подвижных зеркал постоянно фокусирует микроволновые лучи на поверхности специального теплообменника, расположенного на нижней части космического корабля.

Специальные материалы, инженерные и конструктивные решения позволили довести коэффициент эффективности преобразования микроволновой энергии в тепловую энергию до значения 90 процентов. Выделяющаяся на теплообменнике тепловая энергия нагревает до высокой температуры газообразное топливо, которое с большой скоростью покидает сопло двигателя, создавая реактивную тягу.

Структура микроволновой системы запуска


В качестве топлива в системе компании Escape Dynamics может использоваться гелий и водород. В случае использования водорода двигатель может обеспечить требующийся импульс в течение минимум 600 секунд времени, за которые космический корабль успеет набрать достаточную скорость и выйти на низкую околоземную орбиту. Достигнув орбиты и выпустив доставленный туда груз, космический корабль снова входит в атмосферу и планирует к месту посадки. Получив необходимое техническое обслуживание, космический корабль снова заправляется топливом и может совершить очередной полет в космос.

"Проведя испытания нашей двигательной установки, мы впервые продемонстрировали, что новая реактивная технология, радикально отличная от реактивных технологий на химической энергии, может реально использоваться для запуска космических аппаратов. Мы уверены, что нам удастся довести мощность системы до многих десятков и даже сотен мегаватт, создав, в конечном счете, одноступенчатую систему запуска, которая в корне изменит способ доставки грузов и людей на околоземную орбиту" - рассказывает Уилл Маршал (Will Marshall), президент компании Escape Dynamics, - "В настоящее время стоимость вывода на орбиту одного килограмма полезного груза составляет от 25 до 50 тысяч долларов и компании, которым необходимо вывести на орбиту небольшой спутник должны ждать длительное время и искать партнеров, с которыми можно разделить затраты на запуск. Наша технология позволит значительно снизить затраты, что сделает космическое пространство гораздо доступней".







Ключевые слова:
Система, Запуск, Космический, Корабль, Орбита, Земля, Топливо, Гелий, Водород, Температура, Энергия, Микроволновое, Излучение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • РКК "Энергия" закончила техническое проектирование космического корабля н ...
  • Компания SpaceX осуществляет успешный запуск ракеты Falcon 9 и выводит на о ...
  • Модернизированный космический корабль Boeing X-37B сможет доставлять людей ...
  • Готовятся испытания новой системы электрической двигательной установки для ...
  • В следующем году Россия начинает работы по созданию космического корабля с ...




  • 23 июля 2015 09:13
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    нагревает до высокой температуры газообразное топливо, которое с большой скоростью покидает сопло двигателя, создавая реактивную тягу

    хм, а топливо все-равно надо таскать. А если вначале при полете в атмосфере использовать электродвигатель(топливо ему не нужно для подъема до разреженных слоев, оно передается микроволновым излучением), а потом уже переходить на реактивную(ну, или еще какую-нибудь) тягу?
        
    23 июля 2015 10:15
    #2 Написал: paralolka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 84
    Я думаю что тут не совсем точный перевод, вместо "топливо" нужно читать "рабочее тело". Потому что слово топливо подразумевает под собой процесс горения, сгорания. А в данном случае двигатель работает не за счет сгорания топлива и окислителя, а за счет разогретого до высокой температуры газа, который и создает тягу.
        
    23 июля 2015 10:57
    #3 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    paralolka, а какая разница? В ракете принцип тот же самый. Это же не использование энергии для создания подъемной силы, а использование закона сохранения импульса. И в том, и в другом случае надо что-нибудь выкинуть в направлении, обратном движению ракеты.
    То есть тогда надо писать про рабочее тело и в предыдущем абзаце, А фраза превращается в "отсутствие необходимости нести достаточно большой объем рабочего тела" и становится абсурдом
        
    23 июля 2015 12:29
    #4 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Цитата: zlat
    А если вначале при полете в атмосфере использовать электродвигатель

    электродвигатель не сможет создать достаточной вертикальной тяги, да и что ему крутить - лопасти? Тогда как быть в верхних слоях атмосферы - там воздуха практически нет?


    --------------------
        
    23 июля 2015 17:26
    #5 Написал: wadulya

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    а еще такой штукой можно воздушные цели прожаривать или погоду менять
        
    24 июля 2015 06:17
    #6 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Цитата: beany85
    Тогда как быть в верхних слоях атмосферы - там воздуха практически нет?

    Дык я и писал: вначале, до разреженных слоев
    (при этом топливо не нужно, энергия будет этим самым микроволновым излучением передаваться. В Америке, например, и так собираются сначала на самолетах корабли поднимать, а с высоты уже будут в космос лететь). А потом уже будет использоваться другой вид тяги(да хотя бы предлагаемый здесь).
        
    25 июля 2015 23:49
    #7 Написал: kados

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    zlat,
    Я вполне с тобой согласен ведь это самый практичный и по моему мнению более экономный вариант! Только вот почему про него забывают?
        
    27 июля 2015 05:59
    #8 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Может кто знает, есть еще какая тяга, кроме реактивной, которая способна с разреженных слоев атмосферы Земли до космоса спутник поднять?
    Например, типа вот этой: Платформы Бифельда-Брауна
        
    27 июля 2015 22:45
    #9 Написал: dimas

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    Ну, положим, на начальной стадии в качестве рабочего тела будет использоваться атмосферный воздух (и дёшево, и в избытке, и вреда почти нет), но с увеличением высоты его довольно быстро становится намного меньше. Что и сколько придётся тащить с собой такому РН, чтобы разогнаться до первой космической и выскочить на нижнюю орбиту? Или разгоняться будут ещё в плотных слоях, пугая народ огненным шоу и сжигая впустую массу атмосферного воздуха?
        
    24 ноября 2015 01:16
    #10 Написал: GrayCat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Есть в этой идее одна слабо решаемая проблема - защита экипажа и полезной нагрузки от столь интенсивного облучения. при нынешних технологиях это будет то-же самое, что запихнуть экипаж или выводимый спутник на указанные 10 минут в микроволновку а потом выкинуть в космос.
        
    20 декабря 2015 18:57
    #11 Написал: lyubopytnyj

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    все одно на аппарат ректенну ставить надо.чем выше температура рабочего тела,тем экономнее оно расходуется.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.