|  | 21 августа 2015 | Космос и Авиация

Компания Thoth Technology патентует проект 20-километрового космического лифта

Площадка космического лифта


Самая тяжелая и затратная часть полетов в космос приходится собственно на вывод груза и аппаратов в космос. Для этого требуется буквально "продраться" сквозь атмосферу Земли, одновременно преодолевая гравитацию нашей планеты, на это расходуется огромное количество технических средств, топлива и, в конечном счете, денег. Одним из путей преодоления вышеуказанных препятствий является идея создания так называемых космических лифтов, конструкции, одни конец которой закреплен на поверхности Земли, а второй находится в космосе или в верхних слоях атмосферы. И недавно, канадская космическая компания Thoth Technology получила патент на проект надувного космического лифта, использование которого позволит сократить затраты на доставку в космос минимум на 30 процентов. В патенте описывается конструкция лифта, высота которого составляет 20 километров, диаметр - 230 метров, и который поддерживается в воздухе при помощи герметичных отсеков, заполненных газом, который легче воздуха.

Космический лифт


Столь высокая конструкция не может быть стабилизирована растяжками и другими способами, которые срабатывают на земле по отношению к более низким конструкциям. В надувном космическом лифте будут применены маховики-стабилизаторы, связанные с компрессорами, которые позволят быстро перераспределить объемы легкого газа и установить такое давление в каждом отсеке, что возникающие при этом силы компенсируют любой изгиб конструкции, вызванный влиянием внешних факторов. Транспортные капсулы могут перемещаться внутри полости лифта или снаружи, обеспечивая пассажирам незабываемые впечатления от подъема на головокружительную высоту.

"Астронавты поднимаются на 20-километровую высоту при помощи электрического лифта. Со стартовой площадки и полосы космодрома, расположенного на верхней части лифта, будут взлетать грузовые одноступенчатые ракеты и Шаттлы, которые, выйдя в космос и сделав там свое дело, вернутся назад для дозаправки и повторного запуска" - рассказывает доктор Брендан Куайн (Dr. Brendan Quine), один из разработчиков идеи космического лифта.

Космический лифт #2


Помимо доставки грузов на околоземную орбиту и запуска новых космических аппаратов, башня нового космического лифта сможет произвести революцию в области космического туризма, кардинально понизив стоимость полетов, сделав их легче и безопасней. "Приземление на баржу на уровне моря, трюк, который пытается провернуть компания SpaceX - это весьма сложная задача, но посадка на платформу на высоте 20 километров - это еще более сложная задача, которая требует еще большего совершенства систем управления и мастерства пилотов. Но как говорится, "овчинка стоит выделки", ведь все это сделает космические полеты столь же простым делом, как и полеты на обычных самолетах" - рассказывает Кэролайн Робертс (Caroline Roberts), президент компании Thoth Technology.




Ключевые слова:
Надувной, Космический, Лифт, Отсек, Газ, Высота, Космодром, Запуск, Ракета, Ступень, Шаттл

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Япония планирует к 2050 году построить первый космический лифт.
  • Сумасшедшая идея - запуск самолетов с помощью тросового подъемника.
  • Hitachi заканчивает строительство самой высокой в мире башни для испытаний ...
  • Станет ли «надувным» первый космический лифт ?
  • Вращающийся Космический Лифт – доставка на орбиту без использования двигате ...




  • 21 августа 2015 08:16
    #1 Написал: ij_king

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Технически сложно будет посадить аэрокосмический аппарат на эту платформу: 1) будет стоять задача резко погасить скорость без запаса высоты, т.е. пр приземлении у него есть ещё 20 км для этого а тут их не будет, 2) как бы эффективно не тормозили садится корабль будет быстро и требования к ровности посадочной полосы будут запредельные,а так же длина судя по рисунку 500-600 метров, этого явно мало для посадки!
        
    21 августа 2015 09:35
    #2 Написал: Ян Дененберг

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А "20-киломерового" - это как? От слова "киломер"? wink
        
    21 августа 2015 10:37
    #3 Написал: Akronix

    Публикаций: 0
    Комментариев: 90
    Хм... На такую высоту шатл может доставить и обычный реактивный самолет.
    Так , что не понятно стоит ли овчинка выделки...
        
    21 августа 2015 13:53
    #4 Написал: Wildcat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 13
    хм. ладно, с доставкой на верх.
    но вот посадка на такую платформу выглядит сомнительным удовольствием. если сейчас при посадке скорость в ~8 км/с в основном гасят за счет трения об атмосферу, то тут такой фокус не прокатит - надо будет умудриться, не более чем за один виток, погасить эти 8 км/с почти до 0, попасть на эту площадку и не навернуться с высоты 20 км.
    посадка с геосинхронной орбиты будет еще "веселей".
        
    21 августа 2015 14:32
    #5 Написал: crackjack

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Можно садить на землю, а потом подымать шатл обратно на лифте...
        
    21 августа 2015 19:51
    #6 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Утопия или отмывание денег.
        
    21 августа 2015 21:08
    #7 Написал: nefton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 28
    Картинку рисовали и придумывали люди с дефектом развития.
    Чтоб улететь в космос главная и единственная по сути задача - набрать скорость всего ничего около 9км/с. При приземлении задача та же, только решается она просто торможением об атмосферу. Взлётная площадка по типу АЭРОдрома в по сути безвоздушном пространстве - это смотрится мило, если б это нарисовал 5ти летний ребёнок.
    Вот разгонять корабль вверх на этой башне с помощью электричества - вот это тема, только что тут собственно патентовать? Это физика 6й! класс.
        
    22 августа 2015 09:45
    #8 Написал: ij_king

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Больше всего удивляет, какую информационную шумиху вызвало это событие в СМИ(((((
        
    22 августа 2015 11:48
    #9 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 506
    А еще огромные сомнения вызывает ветроустойчивость и общая надежность такой башни. Ветры на больших высотах очень сильные, парусность этой хреновины - просто огромна. Стоит лишь на несколько секунд потерять координацию стабилизирующей системы из-за компьютерного или электрического сбоя, как вся башня просто изогнется и завалится... То же самое скорее всего произойдет если из-за потери герметичности "сдуется" хоть одна из секций. Получится просто идеальная цель для террористов - любой технический сбой, пожар, компьютерный вирус, таран, даже неудачная посадка угрожает полным и феерическим разрушением всей конструкции.
        
    22 августа 2015 13:42
    #10 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    NikSrat, +1

    Утопия даже громко для такой, ИДИОТСКОЙ идеи, я бы мог выдать 20 таких проектов к ряду, да стыдно будет такую мерзость людям говорить!


    --------------------
        
    22 августа 2015 15:27
    #11 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Самая большая проблема это обслуживание такой хреновины, средств будет уходить куда больше, чем цена сэкономленного топлива.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.