|  | 30 августа 2015 | Космос и Авиация

НАСА выбирает следующую цель для исследовательского космического аппарата New Horizons

Космический аппарат New Horizons


Небезызвестный космический аппарат New Horizons проделал путь, длиной во много лет и в миллиарды километров, добираясь до системы Плутона. Собранные аппаратом данные еще каждый день передаются на Землю и анализируются по мере их поступления, но завершение передачи всех данных еще не будет означать завершения миссии аппарата в целом. В настоящее время аппарат New Horizons находится неподалеку от своей следующей цели, с выбором которой только недавно определилось руководство американского космического агентства НАСА.

Тем временем, Стюарт Роббинс (Stuart Robbins), один из сотрудников НАСА, на основе реальных снимков создал мультипликационное видео, демонстрирующее полет космического аппарата New Horizons по системе Плутона. Реальные снимки были "натянуты" на каркасы трехмерных моделей объектов этой системы, а для улучшения восприятия информации временная шкала процесса была немного искажена. Кроме этого Роббинс немного увеличил масштаб изображений спутников Плутона, благодаря чему они видны более четко.

"За исключением вышеперечисленного, видео передает весь процесс полета аппарата New Horizons по системе Плутона максимально точно" - рассказывает Роббинс, - "Полушарие Плутона, которое мы видим с самого близкого во время полета расстояния, освещение, тени, размер атмосферы, хотя ее яркость была немного увеличена, орбиты спутников и цвета полностью соответствуют реальному положению дел. Очутись вы в системе Плутона, вы увидели бы практически такую же картину. Это невероятный вид неизведанной ранее системы, в которой вряд ли кто-то еще побывает на протяжении жизни текущего поколения жителей Земли".

Траектории полета аппарата New Horizons


Но это не последний вид, который нам предстоит еще увидеть благодаря космическому аппарату New Horizons. В пятницу прошедшей недели представители НАСА объявили об окончательном выборе следующей цели, к которой направится космический аппарат. Этой целью является каменный объект 2014 MU69, который находится в поясе Койпера. И в самом скором времени этот объект получит более благозвучное название, нежели его нынешнее.

Исследования объекта 2014 MU69 будут производиться в рамках новой миссии, которая имеет предварительное название "Potential Target 1". А в скором времени руководство НАСА займется комплектованием состава команды этой миссии и поиском источников для ее финансирования. "Мы долго обсуждали, стоит ли вообще начинать расширенную миссию аппарата New Horizons. Однако, с учетом того, что аппарат уже находится далеко в космосе, стоимость этой миссии будет относительно невысока, а ее значимость с точки зрения планетарной науки будет достаточно большой" - рассказывает Джон Грунсфельд (John Grunsfeld), руководитель Управления научных миссий НАСА (NASA Science Mission directorate).

При реализации расширенной миссии аппарата New Horizons не будет наблюдаться никакого дефицита времени. Объект 2014 MU69 находится на расстоянии более миллиарда миль от системы Плутона и аппарат сможет добраться к нему не ранее 1 января 2019 года.





Ключевые слова:
НАСА, New Horizons, Система, Плутон, Цель, Расширенная, Миссия, Объект, 2014 MU69, Пояс, Койпера

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Космический аппарат New Horizons приближается к таинственному красному объе ...
  • Космический аппарат New Horizons успешно лег на курс, ведущие его к следующ ...
  • Космический аппарат New Horizons начинает ложиться на курс, ведущий его в с ...
  • Команда НАСА пытается восстановить работоспособность аппарата New Horizons, ...
  • Космический аппарат New Horizons сделал первые цветные снимки Плутона и его ...




  • 30 августа 2015 13:04
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Хорошо, всегда иинтересно увидеть что-то, находящееся очень далеко в космосе.


    --------------------
        
    7 ноября 2015 09:05
    #2 Написал: spec61

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    после Плутона аппарат массой в 478 кг необходимо было повернуть на новый курс, скорость полета 50 км/с. Мне лень считать (да и вообще вспоминать как такое считать)) необходимое усилие для такого воздействия, но думаю оно грандиозно
        
    21 мая 2016 16:15
    #3 Написал: nefton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 28
    spec61, никто курс менять не собирается. всё топливо что есть будет использовано максимум для поворота камеры в сторону исследуемого обьекта. ( и то думаю разработчики учли необходимость поворота и стабилизации камеры и антенны). Просто пролетит близко случайно да и всё. и да, никаких 50км/ч там и близко нет. ksp. гугл в помощь. сильно расширит ваши пределы познания в небесной механике.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.