|  | 26 сентября 2015 | Космос и Авиация

В Китае произведен первый запуск новой ракеты LM-6

Старт ракеты Long March 6


19 сентября 2015 года новая ракета-носитель Long March 6 (LM-6) стартовала с космодрома Тайюань (Taiyuan Satellite Launch Center) и успешно вышла на низкую околоземную орбиту, доставив туда 20 искусственных спутников различного назначения. Эта небольшая ракета-носитель предназначена для произведения экстренных запусков, в которых важное значение играет минимизация времени подготовки. В качестве основного двигателя в ракете использован один 120-тонный реактивный двигатель YF-100, работающий на керосине и жидком кислороде. Такие же самые двигатели в количестве четырех штук устанавливаются на тяжелые ракеты-носители Long March 5. На второй ступени ракеты LM-6 установлен двигатель YF-115, который так же сжигает керосин и жидкий кислород.

Спутник XY-2


Как уже упоминалось выше, ракета LM-6 вывела на околоземную орбиту 20 спутников, подавляющая часть которых была разработана и изготовлена учеными и инженерами из университета Цинхуа (Tsinghua University), Харбинского политехнического университета (Harbin Institute of Technology) и других китайских научных учреждений. Эти спутники предназначены для выполнения широкого круга задач, связанных с обеспечением коммуникаций, наблюдения за Землей и атмосферой, для проведения физических экспериментов и т.п. Кроме этого, на одном из спутников, XY-2, установлен экспериментальный ионный двигатель, который, пройдя череду испытаний, станет основным ионным двигателем, используемым в китайской космической технике.

Доставка ракеты LM-6 к месту старта


Но не только вывод спутников на орбиту был главной целью запуска ракеты-носителя Long March 6. В ходе этого запуска были осуществлены испытания реактивного двигателя YF-100, который используется в тяжелых ракетах Long March 5 и который подвергается постоянной модернизации. А сама ракета LM-6 рассматривается китайскими властями как средство быстрой доставки на орбиту средств наблюдения за космическим пространством, спутников-истребителей, которые предназначены для защиты больших спутников-шпионов и космических станций, которые выводятся на орбиту при помощи ракет Long March 5.




Ключевые слова:
Китай, Запуск, Ракета, Носитель, Двигатель, Испытания, YF-115, YF-100, Спутник, XY-2, Ионный

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Китай произвел успешный запуск своей первой ракеты-носителя Long March 5 тя ...
  • Китай запустил космический корабль Shenzhou 11 с двумя астронавтами, которы ...
  • Китай произвел успешный запуск второго модуля космической лаборатории
  • Китай произвел успешный вывод на орбиту первого модуля собственной космичес ...
  • Китайская ракета-носитель нового поколения будет развивать более 600 тонн т ...

  • Требования к противогололедным материалам.


    26 сентября 2015 12:44
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    Здается мне, что они под эту ракету-носитель завуалировали стратегическую ракету и испытывают ее без проблем со стороны противников ядерного оружия.


    --------------------
        
    28 сентября 2015 03:58
    #2 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    FomaNeverujuwij, уверен вам правильно "здается", ибо ракета способная доставить груз на орбиту, вполне годиться для военных целей...
        
    30 сентября 2015 16:05
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    FomaNeverujuwij,
    NikSrat,
    да тут хоть к бабке не ходи!


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.