|  | 26 ноября 2015 | Космос и Авиация

Компания Blue Origin произвела успешную посадку ракеты New Shepard, выиграв гонку у компании SpaceX

Запуск ракеты New Shepard


Весной этого года компания Blue Origin, во главе которой стоит Джефф Безос (Jeff Bezos), основатель известного интернет-сервиса Amazon, произвела первый успешный запуск ракеты-носителя и космического корабля New Shepard. Еще в ходе этого первого запуска планировались возврат ракеты к поверхности Земли и осуществление мягкой посадки, однако, препятствием успешному выполнению задуманных операций помешала потеря давления в гидравлической системе, которая произошла во время спуска ракеты. Но далеко не первая неудача не заставила опустить руки руководство и специалистов компании Blue Origin, и буквально со второй попытки ракета New Shepard была запущена и успешно посажена назад на Землю, что обеспечило ей титул первой ракеты многоразового использования.

Компания Blue Origin, как и ее ближайший конкурент, компания SpaceX, видит в ракетах многоразового использования возможность снижения стоимости каждого запуска, что сделает несколько дешевле стоимость космического туристического полета и исследований космического пространства в целом.

Ракета New Shepard


Космический корабль и ракета New Shepard приводятся в действие двигателем BE-3, который обеспечивает 50 тонн тяги (110 000 фунтов) и который выступает одновременно в роли основного двигателя и двигателя для управляемого спуска. Очередной испытательный запуск был произведен 23 ноября 2015 года на испытательном полигоне компании в Западном Техасе. Первая ступень ракеты после разделения с космическим кораблем вошла обратно в атмосферу, где ее положение было стабилизировано потоком воздуха при помощи специального кольца-стабилизатора, установленного на верхней части ракеты.

Падая практически со скоростью звука, ракета развернула восемь аэродинамических тормозов, которые снизили скорость ее падения примерно до 600 километров в час. По мере снижения ракеты эти аэродинамические тормоза, которые являются закрылками с гидравлическим приводом, действовали все более эффективно, и когда до посадочной площадки оставалось всего 1.5 тысячи метров, скорость ракеты составляла 190 километров в час. При такой скорости падения был включен двигатель BE-3, и ракета-носитель успешно приземлилась на четыре посадочных опоры, двигаясь со скоростью 7 километров в час.

Посадка ракеты New Shepard


Кроме предоставления доказательств работоспособности использованных компанией Blue Origin технологий, успешное совершение посадки ракеты позволило компании выиграть гонку, в которой принимает участие небезызвестная компания SpaceX. Но, ракете-носителю SpaceX Falcon 9 еще ни разу не удавалось совершить успешную посадку на твердую поверхность. Обе попытки такой посадки закончились тем, что ракета, только коснувшись поверхности площадки, опрокидывалась и взрывалась.

Справедливости ради следует отметить, что компания SpaceX находится в менее выгодных условиях, нежели компания Blue Origin. Ракета и космический корабль New Shepard разработаны для того, чтобы взлетать в район границы между атмосферой и космосом. Ракета же Falcon 9 является гораздо более мощной ракетой, которая способна успешно выводить грузы на околоземную орбиту, что было продемонстрировано при успешных запусках космических кораблей Dragon, которые доставляли грузы на борт Международной космической станции.





Ключевые слова:
Ракета, Носитель, Космический, Корабль, New Shepard, Blue Origin, SpaceX, Falcon 9, Посадка, Ступень, Двигатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Blue Origin представляет New Glenn - многоразовую ракету-носитель ...
  • Компания Blue Origin произвела третий успешный запуск и посадку ракеты New ...
  • Компания Blue Origin производит второй успешный запуск и посадку ракеты New ...
  • Компания Blue Origin произвела первый успешный запуск своей ракеты и космич ...
  • Ракета компании Blue Origin потерпела крушение.




  • 26 ноября 2015 12:34
    #1 Написал: dymbo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 20
    Няшнинька! ))
        
    26 ноября 2015 19:35
    #2 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 320
    Автоматика классно отработала!
        
    26 ноября 2015 20:54
    #3 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Не знаю почему у них получилось, но болтает её не меньше, чем у SpaсeX.


    --------------------
        
    26 ноября 2015 22:26
    #4 Написал: ekerlostw

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    На GT уже писали почему не стоит сравнивать их со spacex - разные орбиты, разный тоннаж, разные габариты.
        
    27 ноября 2015 10:52
    #5 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    HeavyGait,
    сравни вес ракет + обрати внимание, что Falcon 9 садилась на ПЛАВУЧУЮ платформу

    HeavyGait,
    кроме того, я не думаю, что у этой малютки хватит топлива вывести груз на геоцентрическую стабильную орбиту хотя-бы с апогее и перигеем по 110 км
        
    28 ноября 2015 21:29
    #6 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 503
    Мне очень понравилась идея с кольцом для стабилизации падения, как у авиационных бомб.
        
    27 декабря 2015 00:47
    #7 Написал: GrayCat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    У них какой-то кризис идей. почему нужно сажать ракету именно вертикально? это в разы сложнее технически. почему "именно вот на эту маленькую площадку"?(потратив до 30% топлива на торможение и маневры, ну да, зато "как в кино") при этом капсула с "туристами" садится классически, по парашютному, и её надо искать в степи. я бы сделал возврат обоих частей на парашютах + можно добавить небольшие твердотопливные двигатели торможения для совсем уж мягкого касания. а выдвигающиеся стойки можно сделать и для горизонтального приземления. есть ещё вариант приземления "по самолётному" но тут нужна полоса и
    оперение, как у крылатой ракеты. в обоих случаях они экономят от 15 до 30% топлива, что позволило бы им, например использовать этот комплекс для вывода небольших спутников (вместо капсулы с туристами разгонный блок с небольшим спутником) но видимо им сейчас важен пиар и киношный пафос от вертикального приземления..
    p.s. HeavyGait - её не"болтает" это маневры, чтобы попасть именно в площадку, без этого всё было-бы сильно проще. именно поэтому, Space-X на последнем запуске отказались от плавучей платформы и посадили ступень на базу ВВС (и в этот раз у них получилось)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.