|  | 8 января 2016 | Космос и Авиация

Ehang 184 - прототип летающего одноместного такси будущего

Аппарат Ehang 184


На выставке CES 2016 демонстрируется множество различных беспилотных летательных аппаратов и почти все они не предназначены для перевозки людей. Мы сказали "почти все", поскольку имеется одно исключение, летательный аппарат Ehang 184 AAV (Autonomous Aerial Vehicle), способный перевозить одного пассажира, перемещаясь в полностью автоматическом режиме из одного места в другое. Хуэжи Ху (Huazhi Hu), нынешний президент компании Ehang, начал заниматься проектированием одноместного электрического летательного аппарата несколько лет назад, а толчком к этому стала гибель его двух друзей в авиакатастрофе. Он решил, что люди нуждаются в своего рода личном воздушном транспорте, способном совершать перелеты на короткие и средние расстояния. При этом, владельцу такого транспорта не должна требоваться пилотская лицензия, а процесс полетов на таком аппарате должен быть максимально безопасным за счет использования возможностей высокоинтеллектуальных систем автоматического управления.

Идея, заложенная в конструкцию летательного аппарата Ehang 184 весьма проста, человек, которому требуется совершить перелет, просто садится на сиденье, пристегивает ремни и указывает точку, куда ему надо переместиться. Все действия выполняются при помощи одного 12-дюймового сенсорного экрана, а завершающим действием является нажатие на большую красную кнопку "Старт". Эта кнопка запускает работу автоматических систем, которые связываются с авиадиспетчерской службой, с другими подобными летательными аппаратами, вычисляют самый быстрый и безопасный маршрут полета. В случае возникновения каких-либо непредвиденных обстоятельств в ход полета вмешиваются соответствующие предохранительные системы, плюс к этому пассажир сам может заставить летательный аппарат остановиться и зависнуть на одном месте, если в этом возникает необходимость.

Кабина аппарата


Корпус летательного аппарата Ehang 184 изготовлен из эпоксидного пластика, армированного легким и прочным углеродистым волокном. Некоторые элементы конструкции изготовлены из легковесных алюминиевых сплавов. У аппарата имеется восемь электрических двигателей, суммарной мощностью 106 кВт (142 лошадиных силы), которые приводят в действие восемь пропеллеров. Пропеллеры сгруппированы попарно и размещены вместе с их двигателями на конце специальных опор, подобно как у традиционных квадрокоптеров. После посадки эти опоры могут складываться, позволяя аппарату Ehang 184 занимать меньшее место на посадочной площадке.

Процесс полной зарядки аккумуляторной батареи, емкостью 14.4 кВт*ч, занимает четыре часа в нормальном режиме или два часа в форсированном режиме. Количества энергии аккумуляторной батареи достаточно для полета с одним пассажиром в течение 23 минут. Сам аппарат Ehang 184 весит около 200 килограмм и он способен поднимать в воздух груз, весом в 120 килограмм, перемещаясь со скоростью 100 километров в час на максимальной высоте в 3500 метров.

Панель управления


У аппарата Ehang 184 есть не очень большой багажный отсек, куда можно поместить пару сумок или рюкзак. У аппарата имеются системы полного внутреннего и внешнего освещения, система кондиционирования и 4G подключение к Интернету.

Согласно информации, предоставленной компанией Ehang, опытный образец летательного аппарата Ehang 184 полностью функционален и в скором времени ему предстоит совершить ряд демонстрационно-испытательных полетов. И, согласно планам, коммерческий вариант летательного аппарата будет доступен к концу этого года, а его стоимость будет составлять от 200 до 300 тысяч американских долларов.





Ключевые слова:
Ehang, Беспилотный, Электрический, Летательный, Аппарат, Такси, Пассажир

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • AirQuadOne - проект персонального летающего транспортного средства от компа ...
  • Компания Uber продемонстрировала, на что могут быть похожи ее летающие "та ...
  • В Китае было проведено грандиозное шоу, в котором была задействована тысяча ...
  • 18-роторный электрический летательный аппарат Volocopter совершает первый п ...
  • Опытный летательный аппарат D-Dalus, использующий необычную двигательную ус ...

  • Работа водителем такси - перейти.


    8 января 2016 11:43
    #1 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Выглядит очень опасным. Характеристики с ценой тоже не впечатляют.
        
    8 января 2016 16:24
    #2 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 133
    Мдя, буквально вчерашняя новость:
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Про израильский беспилотник - и безопасно и более грузоподъемно. Цену не знаю.
        
    8 января 2016 16:53
    #3 Написал: admin

    Публикаций: 181
    Комментариев: 113
    Цитата: kasanabeer
    буквально вчерашняя новость

    Немного не то, израильский делался изначально для армии, а этот - изначально в качестве личного транспорта.
        
    8 января 2016 20:10
    #4 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Израильский лучше, но этим штукам над городом никто не даст летать,
    да и люди не сильно захотят, если машина раз в пару лет заглохнет, колесо отвалится, или управление потеряешь, не беда, но вот если все то же с этой хреновиной...
    Будет где то одна катастрофа на сто полетов , да и ладно сам разбился со своей семьей, так ведь на толпу людей, да еще и пропеллерами этими.))))
    Так что непонятно зачем их так упорно делают.
        
    9 января 2016 03:34
    #5 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    :t Жестяка, да хоть израильская меня туда не вогнать будет! Это же надо чего удумали ироды!

    Вот если парашут и реактивные стабилизаторы на случай аварии прицепят - куда нишло, а чисто на двигло надеяться...жестяка!


    --------------------
        
    9 января 2016 07:17
    #6 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    "абсолютно безопасный дизайн" - да-да, даже не технарю видно насколько опасно расположены лопасти, да и для стабилизации этой машины нужны слаженные действия всех 4 винтов, то есть отказ одного неминуемо приведет к крушению, а т.к. никакой аэродинамикой сей транспорт не обладает, то возможности спикировать при падении нет. Вывод - это капсула смерти и как уже выше заметили не только пассажира, но и потенциально тех людей кто может оказаться в радиусе крушения и разлета осколков.
    P.S.: кстати в видео так и не показали полноценного полета прототипа, только на компьютерной графике...
    P.S.S.: показатели же его настолько смешные, что даже как то неловко об этом говорить - 120 кг, это может быть вес лишь одного пассажира европеойда, что уж там говорить про обещанное место под 2 сумки багажа - у русских 1 чемодан может весить по 40 кг! В общем даже если закрыть глаза на все вышесказанное, данное устройство сможет обслуживать лишь маленьких азиатов с багажом в качестве пары портфелей с бумагами.
        
    10 января 2016 08:48
    #7 Написал: Antanta

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ему не хватает кольцеобразного ограждения лопастей. Да и крылья трансформируемые можно добавить для аэродинамики. А так же добавить вращение движков с лопастями в полёте для увеличения тяги и скорости соответственно и будет прекрасный летательный аппарат.
        
    11 января 2016 12:16
    #8 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Без паніки!
    Твердять, що квадрокоптер при відмові одного двигуна здатний приземлитись. А тут, хоч у тексті прямо не вказано, скоріше всього 8 двигунів - на кожен пропелер свій. А двигуни електричні, безколекторні, надійні - турбіни по надійності й близько не стоять.
    Керованість таких штук пречудова. Достатня, щоб один оригінал спокійно літав на самопальному мультикоптері у вигляді рами з купою пропелерів, просто стоячи на тій рамі! Центр мас був при тому ну дуже явно десь угорі, аж страшно, а воно літає й добре керується.
    І взагалі - тренд у нас час такий, мультикоптерний. Одні примудрилися сотворити мультикоптер із аж 54 пропелерами.
    А що нема кілець на пропелерах - чого ви хочете від прототипа?
        
    12 января 2016 08:51
    #9 Написал: NikSrat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 210
    Strilec, ну взгляните на израильскую аналогичную разработку и поймете, что я жду от прототипа. В общем время покажет, что выйдет из обеих разработок.
        
    12 января 2016 10:16
    #10 Написал: Strilec

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    NikSrat,
    я дивився на неї й не буду заперечувати, що вона пристойно зроблена.
    Але! Але це явно різні речі, для явно різних ніш. Ізраільська - солідна штука, навіть для воєнки. І явно буде дорога, сильно дорожча, ніж ця. А це - щось таке, що можна зробити досить доступним.
    І саме від доступності "танцювали", коли вибирали схему мультикоптера. Від неї ж, коли відмовлялися від двигунів горизонтальної тяги. У швидкості, ясна справа, програли. Але нафіг дешевому апарату величезна швидкість? У маневреності ж не програли нітрошки, маневреність мультикоптера з електродвигунами різко краща, традиційній схемі така й не снилася.
    А захисні кільця на пропелерах додати зовсім не важко.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.