|  | 27 февраля 2016 | Космос и Авиация

Новый космический телескоп WFIRST будет иметь возможности, в 100 раз превышающие возможности телескопа Hubble

Космический телескоп WFIRST


Космический телескоп Hubble, который находится на околоземной орбите уже очень много лет, является "заслуженным" астрономическим инструментом, на счету которого есть множество важных научных открытий. Но в нынешнее время возможности телескопа Hubble перестают удовлетворять возрастающим потребностям ученых-астрономов, и в достаточно недалеком будущем в космос будет запущена его замена, более совершенный телескоп James Webb Space Telescope (JWST), строительство которого ведется в настоящее время. Тем не мене, руководство НАСА не планирует останавливаться на этом и начинает разработку очередной миссии, миссии космического телескопа WFIRST (Wide-Field Infrared Survey Telescope), возможности которого в сто раз будут превосходить возможности нынешнего Хаббла.

Эти возможности позволят ученым при помощи нового телескопа "распутать" некоторые тайны, связанные с темной энергией, темной материей, и изучать дальний космос с большим количеством доступных деталей. Также телескоп WFIRST будет использоваться для поисков планет, находящихся в далеких звездных системах, условия на поверхности которых подходят для процветания там жизни.

Решение о начале реализации миссии WFIRST было принято в среду прошлой недели и этот телескоп станет следующим основным астрономическим инструментом для ученых, который придет на смену телескопу JWST, запуск которого планируется на 2018 год.

"Телескоп WFIRST будет обладать потенциалом, который по-новому откроет нам глаза на чудеса глубин Вселенной" - рассказывает Джон Грунсфельд (John Grunsfeld), бывший астронавт и нынешний руководитель Управления научных миссий НАСА (NASA Science Mission Directorate), - "Эта миссия станет уникальной комбинацией новых способов обнаружения и определения характеристик далеких планет, находящихся далеко за пределами Солнечной системы. И это станет возможным благодаря совершенной оптике, обеспечивающей сверхвысокую чувствительность нового телескопа".

В состав оборудования телескопа WFIRST будет входить несколько широко-полевых инструментов и коронограф, позволяющий блокировать свет от центральной звезды изучаемой системы. Это позволит телескопу увидеть слабый свет, отраженный от поверхности планет даже относительно небольших размеров. А по характеристикам этого отраженного света можно будет вычислять приблизительный химический состав атмосфер этих планет, состав их пород и некоторые другие характеристики.

Согласно предварительным планам, запуск телескопа WFIRST будет произведен в середине 2020-х годов. Он будет выведен в космос и помещен в точку Лагранжа L2, удаленную от Земли на 1.6 миллиона километров (1 миллион миль) в направлении Солнца.





Ключевые слова:
Космический, Телескоп, WFIRST, JWST, Hubble, Запуск, Космос, Орбита, Миссия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Составлен список первоочередных целей для телескопа James Webb Space Telesc ...
  • Космический телескоп James Webb Space Telescope начал приобретать законченн ...
  • Новый космический телескоп James Webb Space Telescope получает его первое з ...
  • НАСА присоединяется к европейской программе Euclid по исследованию темной м ...
  • Новый телескоп Hubble 3.0 сможет увидеть поверхность пригодных для жизни эк ...




  • 28 февраля 2016 11:13
    #1 Написал: makandser

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Наоборот, точка Лагранжа L2 удалена от Земли на 1,5 миллиона километров в направлении от Солнца. Там ему это самое Солнце не будет мешать, спрятанное за планетой.
        
    1 марта 2016 14:43
    #2 Написал: solim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    Не-а, будет мешать.
    Когда-то считал - на удалении 1,40 млн. км. тени не будет.

    п.с. А может плохо считал recourse
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.