|  | 2 апреля 2016 | Космос и Авиация

MED-2 - сверхкомпактный спортивный тренажер, разработанный НАСА, который поддержит здоровье астронавтов во время длительного пребывания в космосе

Тренажер MED-2


Известно, что длительное пребывание в условиях невесомости приводит к уменьшению мышечной массы, снижению прочности костей и к прочим нежелательным для людей эффектам. Для того, чтобы избежать этого, астронавты, пребывающие длительное время на борту Международной космической станции, уделяют физическим упражнениям по два часа в день. Сейчас в их распоряжении имеются три спортивных снаряда, велотренажер, силовой тренажер и снаряд под названием ARED (Advanced Resistive Exercise Device). Но, к сожалению, все эти снаряды достаточно габаритны и их попросту невозможно будет разместить в капсуле космического корабля Orion, который понесет экипаж к Марсу или еще дальше в открытый космос.

Для решения вышеупомянутой проблемы специалисты НАСА разработали и создали первый опытный образец сверхкомпактного универсального тренажера, который получил название Miniature Exercise Device (MED-2). Этот тренажер был доставлен на борт Международной космической станции грузовым космическим кораблем, который был запущен 22 марта 2016 года и теперь ему предстоит пройти испытания в реальных условиях, в условиях микрогравитации. Эти испытания покажут, насколько хорошо все узлы этого тренажера способны обеспечить требуемую физическую нагрузку для организма человека, и, после внесения необходимых модификаций, на белый свет появится новый тренажер, который отправится в будущем к Марсу вместе с людьми, поддерживая их здоровье на должном уровне.

Тренажер MED-2 #2


Вес устройства MED-2 составляет 30 килограмм, оно может обеспечить изменение нагрузки от 2.5 до 160 килограмм, что позволит подбирать оптимальный режим нагрузки для каждого астронавта в отдельности. Внутри устройства MED-2 располагается накопитель энергии, который накапливает энергию во время разминочных упражнений и расходует ее для упражнений с повышенной нагрузкой.

Вполне логично предположить, что при интенсивном использовании тренажера в малом замкнутом пространстве космического корабля Orion будет стоять запах, типичный для запаха в раздевалке спортивного зала. Но членам марсианской экспедиции придется мириться с этим, ведь физические упражнения позволят им сохранять свое здоровье и полную дееспособность во время их очень долгой миссии.





Ключевые слова:
Спортивный, Тренажер, Космос, Невесомость, Упражнения, Здоровье, Астронавт, Миссия, Марс, Orion, MED-2

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • На борту МКС появился первый космический трехмерный принтер, способный рабо ...
  • Конструкция капсулы космического корабля Orion не выдержала испытания давле ...
  • Внутри "Дракона" - первый взгляд внутрь первого частного пилотируемого ко ...
  • Контроллер Microsoft Kinect может следить за здоровьем и весом астронавтов ...
  • Трико GLCS в стиле костюма американских супергероев позволит астронавтам пе ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.