|  | 30 марта 2009 | Космос и Авиация

Успешные испытания самолета-носителя WhiteKnightTwo и космического корабля SpaceShipTwo.

Самолет-носитель WhiteKnightTwo

Американская компания Virgin Galactic сделала очередной, очень важный, шаг по пути к началу коммерческих космических полетов. После того, как успешно завершилась программа наземных испытаний сдвоенного самолета-носителя WhiteKnightTwo и космического корабля SpaceShipTwo, которые длились в течение всей прошедшей недели, компания Virgin Galactic произвела первый пробный совместный полет. Испытательный полет, длившийся около часа, прошел согласно разработанному плану испытаний. Начался он с взлета из космопорта Mojave Air and Space Port в Калифорнии в 8:17 и закончился успешным приземлением на полосу того же космопорта в 9:17. Оборудованный четырьмя турбореактивными двигателями Pratt и Whitney PW308A, самолет-носитель WhiteKnightTwo выдержал испытательный полет без единой проблемы.

В процессе испытательного полета аппарат достиг высоты 16000 футов (около пяти километров), что на 4000 футов (1200 метров) выше чем, что первоначально намеченная высота.

Космический корабль SpaceShipTwo

Президент Virgin Galactic, Уилл Вайтхорн (Will Whitehorn), рассказал по завершении испытаний: "Первый полет пошел отлично, эти самолеты сделаны так, что с ними вряд ли что-то может произойти. Это испытание было большим моментом в развитии космической индустрии. Я думаю, что это был большой промежуточный шаг для целой отрасли промышленности"

Virgin Galactic заявляет, что самолет WhiteKnightTwo и космический корабль SpaceShipTwo будут в состоянии в течении одного дня вывести аппарат в суборбитальный полет.

У компании Virgin Galactic уже есть заказ на пять космических аппаратов SpaceShipTwo и на два самолета WhiteKnightTwo, и, в случае успешного завершения полной программы испытаний выполнение этого заказа начнется незамедлительно.

Космический корабль SpaceShipOne  Космический корабль SpaceShipOne

Предшественник космического аппарата SpaceShipTwo, аппарат SpaceShipOne выиграл денежный приз Ansari Х, в размере 10 миллионов долларов, за то, что он был первым неправительственным пилотируемым космическим аппаратом, который вышел в суборбитальный полет.




Ключевые слова:


Другие новости по теме:
  • Новый космический корабль SpaceShipTwo произвел свой первый самостоятельный ...
  • Компания Virgin Galactic получила официальное разрешение на выполнение перв ...
  • Космический корабль VSS Enterprize компании Virgin Galactic успешно соверши ...
  • В Нью-Мексико начато строительство первого в мире космопорта.
  • Проведены испытания двигателя Virgin Galactic SpaceShipTwo.

  • На сайте www.kuznica.ru предлагается аренда мачтовых подъемников в Москве за 1050 руб/сутки. . Порядок внесения в Паспорт моряка.


    7 декабря 2009 10:33
    #1 Написал: alexgomberg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Конечно Рутан с Бренсоном - молодцы. Придумали отличную затею и сумели раскрутить рынок. Аппараты строят и испытывают. Но рынок может превзойти реальную "производительность" SpaceShipTwo и не мешает посмотреть на другие проекты.
    Ссылок не даю - сочтут за рекламу! Однако можно посмотреть в поисковиках, там найдете и наш проект.
    Оказалось, что можно совместить два вида экстримальный полетов: дальние сверхзвуковые и суборбитальные на разных модификациях одного и того же самолета! На существующих у нас двигателях и по давно отработанным технологиям. Все таки WhiteKnightTwo - красивая, но довольно хлипкая конструкция. А не мешало бы предусмотреть повышенную надежность и безопасность, систему спасения.
    Ричарду Бренсону хочется пожелать удачи. Он первым откроет суборбитальный космический туризм и это совершенно заслужено. Однако он не останется единственным на открытым им рынке.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.