Flash Falcon - проект футуристического сверхзвукового авиалайнера с термоядерным реактором на борту

Авиалайнер Flash Falcon


Наши постоянные читатели уже знакомы с некоторыми образцами творчества Оскара Винэлса (Oscar Vinals), известного в определенных кругах испанского художника-конструктора. Он специализируется на создании футуристических идей и концептов, которые лежат за гранью возможного существующих технологий и реализация которых станет возможной в недалеком (15-20 лет) или в более отдаленном будущем. По большей части Оскар Винэлс специализируется на проектах летательных аппаратов, и сейчас мы познакомим вас с его очередным и интересным творением, проектом сверхзвукового авиалайнера Flash Falcon, который летает за счет энергии, вырабатываемым мощным и компактным бортовым реактором термоядерного синтеза.

Авиалайнер Flash Falcon #2


Проект Flash Falcon представлен на специализированном веб-сайте Tuvie, посвященном всевозможным идеям, концептам и проектам. Помимо ряда довольно впечатляющих картинок, Оскар Винэлс опубликовал там некоторые технические детали, касающиеся проекта Flash Falcon.

По интересу ученых и состоянию исследований в данной области, вполне очевидно, что компактные термоядерные реакторы должны обязательно появиться в будущем. Их высокая мощность и практически неисчерпаемый запас топлива сделают возможным снабжение энергией двигательных установок на основе двигателей электрического сгорания (electric-combustion, EC) и на основе электрических двигателей с высокотемпературными сверхпроводящими обмотками.

Авиалайнер Flash Falcon #3


Компактный реактор (типа Токамак или Стеллатор) и двигатели самолета Flash Falcon настолько мощны, что они могут обеспечить вертикальный взлет и посадку совсем немаленького летательного аппарата, длина которого составляет 102 метра при размахе крыльев в 46 метров. Поднявшись на высоту, самолет Flash Falcon может разгоняться до сверхзвуковой скорости Mach 3, при которой на полет из Нью-Йорка до Парижа уйдет всего три часа времени. Для подавления нежелательных акустических эффектов в момент преодоления звукового барьера, на самолет установлена активная система шумоподавления "Sound Boom Eraser System".

Авиалайнер Flash Falcon #4


В просторном двухпалубном салоне авиалайнера Flash Falcon могут с максимальным комфортом разместиться 250 пассажиров. А гибкие крылья, способные изгибаться, изменять свою форму и угол наклона относительно фюзеляжа, будут адаптироваться к различным режимам полета, обеспечивая самолету максимальную эффективность.

Кабина пилотов самолета Flash Falcon выглядит, словно рубка космического корабля из какого-нибудь научно-фантастического фильма. В кабине не имеется традиционных окон, их роль выполняют голографические дисплеи, транслирующие изображения, передаваемые камерами, установленными на разных частях самолета и "глядящими" во всех возможных направлениях. Управление полетом самолета осуществляется при помощи ряда различных технологий, включая технологии распознавания жестов и движений, технологии голосового управления и, вероятно, технологии управления при помощи мыслей.

Авиалайнер Flash Falcon #5




Ключевые слова:
Концепт, Проект, Сверхзвуковой, Авиалайнер, Flash Falcon, Энергия, Термоядерный, Реактор, Двигатель, Вертикальный, Взлет, Посадка, Скорость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Boom XB-1 - прототип нового сверхзвукового пассажирского самолета
  • Машины-монстры: Sky Whale - проект огромного авиалайнера будущего с тремя п ...
  • Silent Falcon - бесшумный беспилотник на солнечной энергии.
  • Второй запуск гиперзвукового аппарата Falcon HTV-2 так же закончился неудач ...
  • Новая ракета-носитель Falcon Heavy сможет доставить людей на Луну.

  • окна века компания


    23 мая 2016 07:45
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Осталось только термояд допилить, а остальное все вполне реализуемо. И если энергии от реактора будет в достатке, тогда уже можно будет окружить самолет каким-нибудь полем.


    --------------------
        
    23 мая 2016 11:27
    #2 Написал: kasanabeer

    Публикаций: 0
    Комментариев: 134
    А чего они сразу то проект телепортационной машины не сделали? Ведь если "...вполне очевидно, что компактные термоядерные реакторы должны обязательно появиться в будущем", то и за телепортами дело не встанет. Плевое дело, такие проекты штамповать. Пиар по видимому.
        
    23 мая 2016 12:37
    #3 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 320
    В своё время были проекты самолетов с ядерным реактором. Но от них отказались: в случае аварии будет сильное радиационное загрязнение. А пофантазировать я тоже люблю, только не воплощаю фантазии в рисунках (не умею рисовать smile ).
        
    23 мая 2016 13:43
    #4 Написал: vasy

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Термояд утопия - подробнее Игорь Острецов https://www.youtube.com/watch?v=z20F6To9tzM
        
    23 мая 2016 13:45
    #5 Написал: MaxIvanov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 393
    Чего так скромно, с такой мощностью можно сразу а космос, и за пол часа в любую точку.
        
    23 мая 2016 14:29
    #6 Написал: Bond013

    Публикаций: 0
    Комментариев: 294
    Всё прекрасно. Вот только один вопрос. Управляющая ОС этого чуда будет подключена к нету? Ну я так спрошаю, просто знакомые хацкеры уже интересуются...
        
    23 мая 2016 14:35
    #7 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 776
    да, Испанцы, они такие...умеют красиво мечтать, а мечты порой воплощаются.

    Подлодки и корабли с ядерными реакторами существуют, будут значит и с термоядерными. Всё меняется всё движется.

    Пока вероятность что будет на Стеллаторе, чем на Токомаке (устарел не родившись).


    --------------------
        
    23 мая 2016 16:22
    #8 Написал: musgati

    Публикаций: 0
    Комментариев: 51
    народ явно недооценивает ценность грамотного концептуального дизайна:(
        
    23 мая 2016 22:34
    #9 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    musgati,
    Смотря для чего!На картинки для фантастики,пожалуй,только сгодятся.Главное,все-таки,в технике содержание,а не форма.И зачастую одно другому не тождественно.
        
    23 мая 2016 23:21
    #10 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Напоминает дизайны всякой ядерной техники 40-70 годов, в реальности же всё не так облачно.
        
    24 мая 2016 16:09
    #11 Написал: БУЛЬБА

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Дайте мне термоядерный реактор я вам и не такой пердолет построю. Куда не плюнь - попадешь в дизайнера или фотографа-фрилансера, по крайней мере они себя так называют :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.