|  | 7 июня 2016 | Космос и Авиация

Новый снимок телескопа Herschel: Vulpecula OB1 - область, где идут хаотичные процессы формирования новых звезд

Область Vulpecula OB1


Ученые-астрономы, работающие с космической обсерваторией Herschel Space Observatory, опубликовали новые снимки, демонстрирующие сложную и хаотическую структуру области космоса под названием Vulpecula OB1. В этой области идут интенсивные процессы формирования новых звезд, а данные снимки были сделаны в ходе программы Hi-GAL, задачей которого является наблюдение за плоскостью нашей галактики в пяти различных диапазонах инфракрасного света.

Ясной ночью плоскость нашей галактики, галактики Млечного Пути, видна как линия из скопления звезд, простирающаяся через все небо. В этой плоскости сосредоточена основная часть материи нашей галактики, из которой состоит огромное количество звезд, планет и облаков межзвездного газа и пыли. Целью проекта Hi-GAL является изучение волокнистой структуры звездного материала плоскости галактики, а элементы этой структуры показаны на первом из приведенных здесь снимков красным и оранжевым цветом.

Скопление NGC 6823


Короткоживущие звезды, которые находятся в области Vulpecula OB1, являются одними из самых массивных в галактике, они относятся к классу звездных тел OB. Каждый из этих звезд-левиафанов превосходит наше Солнце по размерам и массе в десятки раз. Все звезды области Vulpecula OB1 сгруппированы в 150 достаточно ярких скоплений, а самое большое скопление, известное под названием NGC 6823, можно увидеть не только в инфракрасном диапазоне, но и в диапазоне видимого света при помощи не самого сильного оптического телескопа.

Звезды, находящиеся в области Vulpecula OB1, излучают огромное количество ультрафиолетового света. Это излучение оказывает ионизирующий и сжимающий эффект на находящиеся неподалеку газовые облака. Эти облака разогреваются, в них постоянно образуются уплотнения, в недрах которых начинают зарождаться молодые гигантские звезды нового поколения. Ученые-астрономы подсчитали, что количества материи, определенного при помощи телескопа Herschel, достаточно для того, чтобы поддерживать нынешние темпы процесса формирования звезд в области Vulpecula OB1 еще многие миллионы лет.




Ключевые слова:
Космический, Телескоп, Herschel, Инфракрасный, Свет, Плоскость, Галактика, Hi-GAL, Область, Vulpecula OB1, NGC 6823, Звезда

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Астрономы продемонстрировали, как могла выглядеть галактика Млечного Пути 1 ...
  • NGC 3603 - кипящее скопление массивных звезд, самое активное место нашей га ...
  • Снимок телескопа Hubble - в недрах Большого Магелланова Облака
  • Снимок телескопа Spitzer - центр галактики Млечного пути в новом свете.
  • Звезды-младенцы в облаке туманности Розетки на новых снимках телескопа Hers ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.