|  | 16 декабря 2009 | Космос и Авиация

НАСА успешно вывели на орбиту инфракрасный телескоп WISE.

Старт ракеты Delta II с телескопом WISE на борту


Космический инфракрасный телескоп WISE (Wide-field Infrared Survey Explorer) был вчера успешно запущен и занял расчетную орбиту. На орбиту телескоп был выведен ракетой-носителем Delta II, запущенной в понедельник, 14 декабря 2009 года, в 14:09 UTC с военно-воздушной базы Вандерберг в Калифорнии. Ракета-носитель доставила телескоп на орбиту, находящуюся на расстоянии 525 километров от поверхности Земли.

Связь наземных служб с телескопом была установлена уже через 10 секунд после его отделения от ракеты-носителя, еще через три минуты автоматика телескопа развернула солнечные батареи и развернула телескоп для оптимального угла по отношению к Солнцу и обеспечению максимального значения электрической мощности, вырабатываемой солнечными батареями. По окончанию подзаряда аккумуляторов были открыты клапаны на криостате, который содержит сверхохлажденный водородный лед для охлаждения инфракрасных детекторов телескопа. Такая низкая температура датчиков, минус 230 градусов по Цельсию, позволяет им регистрировать инфракрасное излучение от достаточно холодных и удаленных космических объектов.

Далее последует период времени, длительностью в месяц, в течении которого будут выполняться калибровка и тестирование аппаратуры телескопа. После этого телескоп приступит к выполнению своей основной задачи – съемке звездного неба в инфракрасном диапазоне. Программа работы телескопа разбита на два этапа длительностью в 9 месяцев. В каждом из этапов будет осуществлена съемка половины площади звездного неба. Такие ограничения связаны с емкостью водородного бака охлаждающей системы, которой хватит приблизительно на 10 месяцев, прежде чем водород закончится и потребуется перезарядка емкости.

Благодаря низкой температуре приемников телескоп будет в состоянии «увидеть» множество космических объектов, которые были раньше недоступными для наблюдения и изучения. Данные с этого телескопа, как мы уже рассказывали ранее, будут скомбинированы с данными, получаемыми с других телескопов, и в результате будет построена самая детальная в настоящее время карта звездного неба.





Ключевые слова:
НАСА, NASA, Космический, Телескоп, WISE, Ракета, Носитель, Delta II, Запуск, Орбита

Другие новости по теме:
  • НАСА публикуют атлас звездного неба, содержащий более 500 миллионов космиче ...
  • Телескоп WISE сделал свой последний снимок.
  • NASA публикует первые снимки, сделанные космическим телескопом WISE.
  • Космический телескоп WISE делает первый снимок звездного неба.
  • SkyMapper - Новый австралийский телескоп для составления цифровой карты зве ...

  • отдохни в анапе море в отеле Натали Анапа


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.