|  | 21 октября 2016 | Космос и Авиация

Ученые выяснили, что количество галактик в нашей Вселенной в 10-20 раз больше, чем было принято считать ранее

Галактики во Вселенной


Согласно результатам последних исследований, количество галактик в доступной для изучения области нашей Вселенной составляет порядка 2 триллионов. И это в 10-20 раз больше, нежели было принято считать ранее. Подавляющее большинство недостающих членов галактического "населения" Вселенной приходится на малые и тусклые скопления звезд, которые сформировались в течение первых периодов существования Вселенной. В это время объем Вселенной был гораздо меньше, нежели сейчас, и образовавшиеся галактики в буквальном смысле были вынуждены "толкаться друг с другом".

В середине 1990-х годов космический телескоп Hubble Space Telescope достаточно долго всматривался в небольшой участок ночного неба. На полученных снимках ученые насчитали тысячи галактик и, экстраполируя полученные результаты на всю оставшуюся часть Вселенной, они пришли к выводам, что в ней содержится от 100 до 200 миллиардов галактик.

Однако, анализ новых изображений, полученных в ходе обзора Hubble Deep-Field, объединенный с данными от других астрономических инструментов, показал, что первоначальная оценка количества галактик очень и очень далека от реального положения дел. Большинство из существующих галактик слишком малы и тусклы для того, чтобы быть замеченными даже некоторыми современными телескопами.

На основе данных, собранных телескопом Hubble и другими телескопами, ученые-астрономы составили трехмерные карты, на которых достаточно хорошо прослеживаются изменения плотности распределения галактик по пространству Вселенной. "Проделанная нами кропотливая работа позволила нам установить количество галактик, пропущенных во время предыдущих подсчетов. Все это очень походит на астрономические "археологические раскопки", ведь наши текущие подсчеты основаны на измерении количества галактик, существовавших на различных этапах существования Вселенной" - пишут исследователи.

"Когда возраст Вселенной составлял несколько миллиардов лет, в единице объема космического пространства наблюдалось по крайней мере в 10 раз большее количество галактик, нежели количество в таком же объеме сейчас".

"Все наблюдаемое нами весьма удивительно. Конечно, за 13.7 миллиарда лет с момента Большого Взрыва множество галактик исчезло из-за слияния с другими галактиками. Однако, этот процесс не может объяснить того, что мы наблюдаем на сегодняшний день, таким образом мы получаем еще одно подтверждение так называемого процесса "нисходящего формирования структуры Вселенной"".




Ключевые слова:
Вселенная, Возраст, Галактика, Количество, Снимок, Телескоп, Hubble, Трехмерная, Карта

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Астрономы выяснили некоторые особенности галактик, появившихся самыми первы ...
  • Астрономы обнаружили самое древнее на сегодняшний день скопление галактик
  • Новая математическая модель показывает, что во Вселенной существует в сто р ...
  • Астрономический инструмент MUSE составил новые высокоточные трехмерные карт ...
  • Астрономы начали составление чрезвычайно подробной карты распределения темн ...




  • 21 октября 2016 13:02
    #1 Написал: solim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 62
    А если учесть еще ограничение на видимую часть вселенной...
        
    21 октября 2016 13:20
    #2 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 481
    Это что же, на темную материю уже места не осталось?
        
    21 октября 2016 13:37
    #3 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: zlat
    на темную материю уже места не осталось?

    Ну по всей видимости эти тусклые темные галактики можно условно отнести к категории "темная материя" -)))


    --------------------
        
    21 октября 2016 16:52
    #4 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    zlat - Даже бесконечное обнаружение новых скоплений, в видимой для нас Вселенной, никоим образом не решит проблему, созданную для себя «учеными». В астрономии (космологии) и в теоретической физике под «Темной материей» подразумевают некую гипотетическую форму материи, которая не испускает электромагнитного излучения и напрямую не взаимодействует с ним, а значит, делает невозможным её прямое наблюдение. Например, «аномально» высокую скорость вращения внешних областей галактик «ученые» объясняют наличием скрытой массы (темной материи)…
    Ранее было гораздо проще: на все происходящие и непонятные для нас процессы давались вполне удовлетворяющие толпу ответы – «На все воля Божья» или «Это проделки Дьявола». Сейчас в «научном» мире подобные объяснения считаются старомодными, потому на смену им пришли - «Темная материя» и «Темная энергия».
        
    21 октября 2016 18:36
    #5 Написал: rus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Как хочется слетать туда ... Хоть на пару десятков галактик, или разумных планет ... ) Печалька в том: не в нашей жизни наверняка! Мечтаю и уповаю на наших внуков и правнуков. Близьте и приближайте момент счастья галактических полетов!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.