Boom XB-1 - прототип нового сверхзвукового пассажирского самолета

Прототип XB-1


Некоторые из наших читателей наверняка помнят, хотя бы по картинкам в Интернете, первые сверхзвуковые пассажирские самолеты Конкорд (Concorde) и Ту-144. К сожалению, эти самолеты были созданы в те времена, когда уровень развития технологий еще не позволял обеспечить их максимальную эффективность и, самое главное, безопасность эксплуатации. Но, как это часто бывает в науке и технике, по мере развития технологий инженеры снова возвращаются к идеям, которые ранее были посчитаны не очень перспективными. И примером тому является компания Boom Technology, которая представляет прототип нового сверхзвукового пассажирского самолета XB-1 Supersonic Demonstrator, который получил название Baby Boom. Этот опытный образец изготовлен в масштабе 1:3 по сравнению с размером полногабаритного самолета и предназначен он для испытаний технологий сверхзвуковых полетов, которые будут использованы в не очень далеком будущем.

Прототип XB-1 демонстрируется сейчас в помещении 14 ангара аэропорта Centennial Airport в Денвере, США, а на церемонию его представления были приглашены представители авиакомпаний, предприятий авиакосмической отрасли и, естественно, средств массовой информации. Несмотря на то, что XB-1 является лишь масштабным прототипом, в нем уже использованы некоторые решения, которые перейдут к полноразмерному самолету практически в неизменном виде.

Сверхзвуковой авиалайнер Boom


В конструкции самолета XB-1 использованы три двигателя General Electric J85-21, имеющие систему управления вектором тяги. Самолет имеет фюзеляж из углеродистого волокна, крылья с изменяемой геометрией и оборудован набором авиационной электроники от компании Honeywell. В конструкции самолета XB-1 учтен весь опыт предыдущих поколений, полученный в ходе эксплуатации Конкордов, а в коллектив дизайнеров и конструкторов входят ветераны НАСА, компаний SpaceX и Boeing.

Благодаря использованию самых современных технологий самолет XB-1 будет более эффективен и сможет летать быстрее, чем Конкорд. Его крейсерская скорость будет составлять 2.2 Маха (2 335 километра в час), что в 2.6 - 3 раза быстрее, чем могут летать обычные современные дозвуковые авиалайнеры.

Опытный образец XB-1 сможет поднять в воздух экипаж из двух человек, плюс инженер, который будет контролировать процесс испытаний. Опытный образец XB-1 имеет размах крыльев в 5 метров, взлетный вес 6 100 килограмм и дальность полета в 1852 километра. Полномасштабный авиалайнер Boom будет иметь размах крыльев 18 метров, он будет поднимать в воздух экипаж из шести человек плюс 55 человек пассажиров, а дальность его полета составит 16 700 километров.

Салон авиалайнера


Первый полет прототипа XB-1 намечен на конец следующего года. Естественно, что программа испытаний начнется с серии дозвуковых полетов, которые будут проводиться к северу от воздушного пространства Денверского аэропорта. А позже прототип XB-1 начнет совершать полеты на сверхзвуковых скоростях, которые будут проводиться в районе базы ВВС США Эдвардс в Калифорнии, там, где проводятся испытания самолета и космического корабля компании Virgin Galactic, специалисты которой так же будут задействованы в этих испытаниях.





Ключевые слова:
Boom, XB-1, Сверхзвуковой, Пассажирский, Самолет, Авиалайнер, Прототип, Испытания, Технологии, Virgin Galactic

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Boom Supersonic - гиперзвуковой пассажирский авиалайнер, который будет лета ...
  • Япония готовится к испытаниям прототипа футуристического гиперзвукового пас ...
  • Прототип самолета следующего поколения X-48C впервые поднимается в воздух.
  • НАСА готовится провести первый испытательный полет прототипа футуристическо ...
  • Сверхзвуковые пассажирские самолеты нового поколения будут преодолевать зву ...




  • 27 ноября 2016 16:25
    #1 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 486
    Конкорд провалился не потому, что был небезопасен или недоработан а потому, что был экономически невыгоден даже с учетом того, что был самолетом VIP класса и топливо тогда было дешевле. Именно поэтому мне интересны экономические сравнения конкорда и этого прототипа.
        
    28 ноября 2016 20:17
    #2 Написал: Helltorn

    Публикаций: 0
    Комментариев: 238
    Ту 144 провалился не из за единственной аварии на Парижском Авиасалоне и уж точно не из за экономической неэффективности (для СССР это мало значило)! Главными были две проблеммы:
    1) Небыло достаточного количества пассажиров имеющих жизненную необходимость регулярно добираться на другие континенты с сверхзвуковой скоростью.
    2) Небыло реактивных керосиновых двигателей способных эффективно и стабильно работать в режиме средней и малой тяги.

    Сегодня все эти проблеммы преодолены и реактивные дальнемагистральные самолёты могут быть востребованы в секторе частных корпоративных перелетов, однако шумность и неэкологичность могут стать препятствием!
        
    29 ноября 2016 10:38
    #3 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 773
    Тише едешь - дальше будешь.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.