|  | 14 января 2010 | Космос и Авиация

Космический телескоп TESS - более совершенный конкурент телескопу Kepler.

Телескоп TESS


Космический телескоп Kepler, который только недавно начал свое функционирование и данные от которого позволили ученым обнаружить первые пять экзопланет, вероятно в будущем может обрести конкурента. Ученые и инженеры из Массачуссетского технологического института считают, что они могут добиться большего успеха с своим собственным проектом космического телескопа, который сможет охватить в 400 раз большую, чем Kepler, площадь звездного неба, изучив свет от 2.5 миллионов звезд, и обнаружить гораздо большее количество экзопланет, чем это позволит сделать аппаратура Kepler-а.

Проект этого телескопа, Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), уже был предложен для реализации в НАСА. Но в прошлом году первоначальный вариант этого проекта был отклонен, как требующий изменений и некоторой доработки. В данный момент команда Массачуссетского технологического института находится на стадии завершения второго варианта проекта телескопа TESS, который будет снова подан на рассмотрение в НАСА во второй половине 2010 года.

Подобно телескопу Kepler, телескоп TESS так же будет изучать свет от дальних звезд, находя в нем следы от планет, вращающихся вокруг этих звезд. Более чувствительные широкоугольные фотодатчики телескопа TESS, в количестве шести штук, смогут обнаружить настолько малые изменения яркости света, которые недоступны датчикам телескопа Kepler. Эти данные, переданные на Землю, в дальнейшем будут использованы для наведения на цель специализированных исследовательских инструментов, таких как космический телескоп James Webb Space Telescope (запуск которого запланирован на 2014 год), и которые будут в состоянии провести более детальные и подробные исследования касательно массы, плотности и состава атмосферы обнаруженных экзопланет.

Используя данные о технических характеристиках будущего телескопа и научные предположения, ученые оценивают, что с помощью телескопа TESS, они смогут обнаружить местоположение и получить предварительные характеристики от 1600 до 2700 экзопланет в течение двух лет. Среди этого количества для дальнейшего подробного изучения будут выбраны несколько сотен, имеющие размеры, близкие к размерам Земли. Дальнейшие исследования этих экзопланет помогут определить, возможно ли существование жизни на них и пригодны ли условия на этих планетах для существования людей, что и является основной целью этих научных исследований.




Ключевые слова:
Космический, Телескоп, Transiting Exoplanet Survey Satellite, TESS, MIT, Kepler, НАСА, NASA, Экзопланета, Звезда, Обнаружение, Жизнь

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Количество планет, открытых космическим телескопом Kepler, увеличилось на 2 ...
  • Космический телескоп Kepler открывает первую экзопланету в рамках своей рас ...
  • Если Земля-2 существует, то новый телескоп TESS обязательно разыщет ее
  • Новый телескоп Hubble 3.0 сможет увидеть поверхность пригодных для жизни эк ...
  • С помощью телескопа Кеплер обнаружены первые пять экзопланет.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.