|  | 21 января 2010 | Космос и Авиация

NASA Puffin - электрический персональный самолет-невидимка с вертикальным взлетом.

NASA Puffin


В ближайшем будущем агентство NASA собирается официально анонсировать проект Puffin, который представляет собой проект полностью электрического, персонального летательного аппарата с возможностью вертикального взлета и посадки. Совершенно естественно, что основным предназначением персонального самолета Puffin является скрытная доставка членов специальных подразделений в пункт назначения, чему способствует низкий уровень шума двигателей и очень слабы тепловой след.

Благодаря роторам, которые могут изменять свой угол наклона, летательный аппарат Puffin чем-то напоминает самолет V-22 Osprey. Именно изменяя угол наклона винтов, этот аппарат переходит от режима вертикального взлета и посадки к режиму горизонтального полета. Для осуществления посадки хвостовая часть Puffin раздвигается в разные стороны, образуя стойки, служащие посадочными шасси. При этом во время взлета и посадки на крыльях аппарата выдвигаются щитки, которые обеспечивают аппарату дополнительную устойчивость в воздухе.

Аппарат Puffin имеет высоту 3,65 метра. При этом размах крыльев аппарата составляет 4,1 метра. Крейсерская скорость составляет 240 км/ч, но аппарат кратковременно может разгоняться до скорости 480 км/ч. Благодаря электрическим двигателям, суммарной мощностью всего 60 лошадиных сил, не требующим наличия воздухозаборников, аппарат Puffin имеет гладкую, без выступающих частей, поверхность, чем обуславливается низкое аэродинамическое сопротивление. Теоретически, на одном заряде батарей аппарат может достичь высоты 10 километров, но на такой высоте потребуется герметизация кабины и баллоны с кислородом для дыхания пилота.

Дальность полета Puffin первоначально будет составлять около 80 километров, но это всего лишь вопрос емкости используемых батарей, которые с каждым днем становятся более компактными с большей емкостью. Так что дальность полета аппарата Puffin в будущем может быть существенно увеличена.

Конечно, проект Puffin пока представляет собой только цифровое видео, выпущенное и опубликованное НАСА. Но, вполне вероятно, что, благодаря этому проекту, в будущем, в реальности, воплотится научно-фантастическая идея персонального летательного аппарата, которым может пользоваться каждый желающий.





Ключевые слова:
НАСА, NASA, Puffin, Самолет, Персональный, Вертикальный, Взлет, Посадка, Электрический, Двигатель, Ротор, Аккумулятор

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • AirQuadOne - проект персонального летающего транспортного средства от компа ...
  • X-57 "Maxwell" - проект электрического самолета для программы VTOL X-plan ...
  • Lilium Jet - проект персонального электрического летательного аппарата с ве ...
  • Flexrotor - необычный летательный аппарат, способный к вертикальным взлету ...
  • Cikaric Dragan - концепт сверхлегкого электрического вертолета для военного ...




  • 21 января 2010 08:52
    #1 Написал: ij_king

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0

    я что то не понял как происходит переход из вертикального положения в горизонтальное и обратоно

        
    21 января 2010 22:48
    #2 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Важно, чтобы при переходе из горизонтального в вертикальное вертикаль була направлена вверх!!! belay
        
    22 января 2010 06:47
    #3 Написал: KyM

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Именно изменяя угол наклона винтов, этот аппарат переходит от режима вертикального взлета и посадки к режиму горизонтального полета.
        
    31 января 2010 22:00
    #4 Написал: alexgomberg

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    К сожалению нет данных по взлетной массе этого чудо-аппарата и это не случайно!

    При диаметре винтов около 2-х м. и мощности двигателя 60 л.с. можно получить тягу на уровне не более 200 кгс. (без запаса на обеспечение устойчивости на режиме висения и взлет/посадка) Тогда масса аппарата будет не более 120 кг., если пилот - 80 кг, Чтобы пролететь 80 км. со скоростью скажем 300 км/час нужно иметь запас энергии примерно на 20 мин. - 3 квт. час. Обычные аккумуляторы будут весить 90 кг., а те на которых летают авиамодели - не менее 10 кг.
    Примерная весовая сводка:
    Возд. винты - 2х 10 кг.
    Двигатели - 2х 10 кг.
    Аккумуляторы - 10 кг.
    Контроллеры - ? 2х ? кг.
    На остальную конструкцию приходиться 90 кг.
    (примечание: при попытке построить легкий одноместный электрический самолетик, все было сделано, но забыли про контроллер. И это оказалось очень большой проблемой. О полете этого самолета нигде не сообщалось. Может и эти ребята тоже забыли про контроллер?)

    На первый взгяд вроде бы и нормально. Однако взлетать и садиться придется в полный штиль при такой компоновке аппарата, а в случае отказа двигателей или если "батарейки сядут" раньше времени, то судьба пилота будет незавидной!
    Да в качестве эксперимента - пусть попробуют. А в смысле практического применения - обычный вертолет на обычном бензиновом моторе - лучше будет . Он улетит дальше (до 300 км)! А 80 км. преодолеет не за 10 мин, а за 30 мин, зато точно долетит до цели и безопасно приземлится.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.