|  | 2 октября 2017 | Космос и Авиация

В Дубайе будет построен прототип марсианского "купольного" города

Город Mars Science City


Город Дубай, самый крупный город в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), уже хорошо известен нашим читателям. Там находится самый высокий небоскреб в мире, рядом с городом ведется строительство самой крупной солнечной электростанции с самой высокой коллекторной башней. И в не очень далеком будущем Дубай получит еще одну яркую достопримечательность. Правительство ОАЭ недавно объявило о том, что в Дубайе будет построен первый в мире функционирующий прототип марсианского "купольного" города. А проект марсианского города станет разработкой одной из самых крупных и известных архитектурных фирм, фирмой Bjarke Ingels.

Проект по созданию марсианского города получил название Mars Science City. Купола этого города покроют площадь в 176.5 тысяч квадратных метров, а общая стоимость проекта составит 140 миллионов американских долларов. Город будет состоять и нескольких соединенных между собой куполов и в нем будет достаточно места для размещения многочисленной команды, которая будет там жить в течение одного года в рамках программы моделирования первых этапов колонизации Марса.

Город Mars Science City #2


В настоящее время к работам в рамках проекта Mars Science City уже подключено несколько научных лабораторий, специалисты которых разрабатывают технологии, предназначенные для проведения колонизации Марса. Среди этих технологий на первых местах стоят технологии производства и выращивания пищевых продуктов, получения воды, кислорода и энергии.

Внутри города Mars Science City будет находиться музей, в котором будут демонстрироваться достижения космических технологий. Стены этого музея, который будет построен в традиционном восточном стиле, будут изготовлены из песка, взятого в соседней пустыне, при помощи технологий строительной трехмерной печати.

Город Mars Science City #3


"Новый проект должен стать частью вклада Объединенных Арабских Эмиратов в копилку всеобщих научных достижений" - рассказывает Шейх Мохаммед бин Рашид (Sheikh Mohammed bin Rashid), Премьер-министр Дубайя, - "И мы надеемся, что это станет примером для подражания другим людям и странам, которые также могут поспособствовать делу продвижения человечества в космос".

Информация касательно реализации проекта Mars Science City следует буквально "по пятам" за объявлением правительства ОАЭ грандиозного плана по колонизации Марса, рассчитанного на сто лет и получившего название Mars 2117 Project. Конечной целью этого проекта является основание и строительство большого города на Красной Планете, что должно произойти в начале следующего столетия. А первым шагом к достижению этой цели станет запуск в 2020 году беспилотного исследовательского аппарата, который еще через год доберется до окрестностей Марса.




Ключевые слова:
Дубай, ОАЭ, Проект, Mars 2117, Mars Science City, Город, Купол, Моделирование, Марс, Колонизация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Летающее такси" компании Volocopter совершило первый беспилотный полет в ...
  • Объединенные Арабские Эмираты начинают свою собственную программу исследова ...
  • В Китае разработан проект экологически чистого города "над городом".
  • "Экогород 2020" - проект подземного города на месте горной алмазной выраб ...
  • Проект космического города студента из Торонто выигрывает конкурс НАСА.




  • 2 октября 2017 11:20
    #1 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 301
    Интересно, а как они будут имитировать сильно разреженную атмосферу Марса? Ведь для проживания на Марсе нужна привычная атмосфера, значит в куполе должно быть избыточное давление. При таких размерах это проблематично.
        
    2 октября 2017 14:04
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3811
    Цитата: Pulsar
    как они будут имитировать сильно разреженную атмосферу Марса?


    А зачем, насколько понятно из написанного выше, в этом городе будет эмулироваться только внутренняя среда и будут отрабатываться все сопутствующие технологии.


    --------------------
        
    3 октября 2017 09:54
    #3 Написал: nichita2

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1
    Pulsar,
    как строитель скажу - внутреннее избыточное давление приводит к натяжению купола, а металл хорошо работает на растяжение. Правда нужны большие насосы и собственно гахогенераторы чтобы утечки компенсировать.
        
    3 октября 2017 18:14
    #4 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Успешных проектов по-настоящему закрытых экосистем (как Илон Маск планирует на Марсе) не так много, если вообще имеются.
        
    6 октября 2017 21:24
    #5 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 488
    gendalf,
    Обычно были проблемы не в технологиях а в балансе экосистемы. То насекомые расплодятся, то влажность очень избыточная.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.